Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Covax

Новые видеоочки от Сони, 1280x820, угол обзора 45градусов, oled дисплеи, 800долларей) Жаль у меня сын еще маленький, а я против видеоигр, а то можно бы б ему подарок сделать))))
bhphotovideo.com/…/Sony_HMZT1_HMZ_T1_Head_Mounted_…

Офф: Через пять лет обещают замену лион батарейкам, в 10раз лучше судя по тексту)
www.bbc.co.uk/news/technology-15735478

Boev_Dmitry

сдохла 25-амперная плюшка,и , как на зло, запасной нет. хоть трикоптер делай, блин.
на ХК все в бэкордере. на рцтаймеровских регулях летает кто? как они в работе? планирую на квадрик, общий вес 1.4кг. с мультивием

Sci_Rosso
RA4ASN:

Винты 7x3.5 и 7х6
Акк Turnigy nano-tech 1000mAh 3S 45~90C
Вешаться все это будет на раму миниквадра Дмитрия Пираньи, мозги СС.

Поправочка…, примерно как у Димы…, мужики мужиков чиста уважают, патаму плагиатить ваще не будут…

RA4ASN:

Винты 7x3.5 и 7х6

Еще на всяк случай добавить нада 6х3 винты…
Размер геометрический изменим в меньшую сторону…

Boev_Dmitry:

на рцтаймеровских регулях летает кто? как они в работе? планирую на квадрик, общий вес 1.4кг. с мультивием

они есть ваще зашибись…
я теперь на них перешел полностью…
Всегда в наличии, и где то проскакивала инфа что это тот же хоббивинг, тока в профиль.
Карта програмирования подходит от турнигов-проверенно.
Надежные, по крайней мере я их уже топил, все 4 штуки…
Просохли, сбилась калибровка и включился тормоз.
Перепрограмировал-опять летам…, всё зашибись…

ua6jhm
Boev_Dmitry:

сдохла 25-амперная плюшка

Если транзисторы пыхнули можно с материнок выдернуть комповых недавно свою так оживил.

Boev_Dmitry

я так понял это диод такой, или сборка

вот с других фаз фото

ua6jhm

Обычно транзисторные сборки бывают такие, похоже на это www.colorandcode.ru/color_files/…/10_10.pdf 2 pnp транзистора,или 1 pnp и 1npn тестером звякни. можно на обычные заменить, ток еще полевики проверь видимо они тож пыхнули.

iBat

Когда “пыхают” мощные полевики - это обычно трудно не заметить. Даже носом чувствуется 😃 Только при правильном включении это нечасто случается.
Маркировка на сгоревших элементах читаема? На фотках не особо видно.

ua6jhm
iBat:

Когда “пыхают” мощные полевики - это обычно трудно не заметит

Бывает внешних признаков нет вообще , только проверка тестером.

Covax
Boev_Dmitry:

сдохла 25-амперная плюшка,и , как на зло, запасной нет.

В результате чего сдохла? что случилось в подробностях?

iBat
ua6jhm:

Это убитые статикой. Пока полевик не запаян - это сделать легко (даже ножки до запайки рекомендуют тонкой проволочкой обмотать). А вот после запайки убить его статикой крайне сложно. Разве что пьезозажигалкой (кстати отличный способ сдать электронику по гарантии без внешних повреждений 😁 ).

P.S.: имеется в виду запаянный в реальную схему, где исток-сток-затвор будут как-никак соединены между собой через другие элементы.

woddy
Boev_Dmitry:

я так понял это диод такой, или сборка

я бы пошел на радиолюбительские форумы и просил помощь в опознании. или поискал схемы они должны быть типовые.
паять такую мелочь не сложно, надо паяльник с тонким жалом и побольше флюса.

Musgravehill
ua6jhm:

После аварии заклинило мотор. Регуль “сдох”. Внешне - идеален. Но не работает. Прозвонил все транзисторы и дорожки, вроде нормально.
Через месяц решил включить его, ESC неожиданно заработал. Может, контроллер ожил или микротрещины повлияли.

iBat:

Разве что пьезозажигалкой (кстати отличный способ сдать электронику по гарантии без внешних повреждений

В детстве меня самого “чуть не сдали по гарантии обратно Аисту”, когда мне в руки попал пьезо-элемент, и некоторая электроника дома приказала долго жить 😆 Папа долго не мог понять, почему оно не работает, пока не увидел у меня “игрушку”.

Boev_Dmitry
Covax:

В результате чего сдохла? что случилось в подробностях?

краш. зарулился. в результате аварии вырвало один провод из регуля, и видимо он что-то там коротнул на плате… от КЗ разогрелся и отпаялся один резистор на 100ом размера 0603, и сгорела эта вот сборка.
Маркировка на таких же сборках на других каналах - 1Z.

я бы пошел на радиолюбительские форумы и просил помощь в опознании. или поискал схемы они должны быть типовые.
паять такую мелочь не сложно, надо паяльник с тонким жалом и побольше флюса.

купил плюшку на 18 ампер. внутри - брат близнец, только силовых ключей меньше на плате. Теперь есть 2 варианта - апгрейдить 18-ку до 25 амперника, напаяв ключи(снять с 25 амперника, или с материнок, как тут советовали), или же снять с 18 амперника деталь и переставить на старый регуль.

ua6jhm

Можно напаять транзисторы поверх установленных, полевики такое позволяют делать только с радиатором заморочки.А место на плате 18 амперника есть под транзисторы дополнительные?

omegapraim

Здравствуйте, а некто не прользовал DT750 под 4S батарею? Вообще можно ли?

Piranha

Блин, да шож вы так в эти прожорливые уродливые DTшки так вцепились-то все? есть же куча более качественных и надежных моторов 😃

Covax

Какие же они прожорливые, они самые экономичные))) Только качество не ахти Ж(
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1388583 свежий линк на тему прожорливости, 20А на 3S при тяге 1260гр мало кто может себе позволить

omegapraim
Piranha:

Блин, да шож вы так в эти прожорливые уродливые DTшки так вцепились-то все? есть же куча более качественных и надежных моторов 😃

А я не вцепился)))) они у меня просто на квадре уже стоят я рассматриваю возможность или не возможность покупки другой батареи, насчет прожорливости не спорю, и валы галимые и подшипники отстой, но что уже куплено и поставлено, то и будим до ума доводить)

Boev_Dmitry
ua6jhm:

А место на плате 18 амперника есть под транзисторы дополнительные?

да. там платы одинаковые, просто на 25 амперном все ключи распаяны, а на 18 амперном - только часть. и электролит на питании другой.
со стороны микроконтроллера так вообще все одинаково

iBat
omegapraim:

Здравствуйте, а некто не прользовал DT750 под 4S батарею? Вообще можно ли?

На DT700 летал на 4S. Только при тех же настройках после 3S коптер бешеным становится 😃