Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
Подскажите что можно купить на avionix для гексокоптера для видео с подвесом стабилизированным.
Вес Аппарата с оборудованием будет 1,2-1,5 кг примерно. Хочется хотя бы 15 минут летать.
Заказываю из за аппаратуры.
Вот что выбрал, но пока предварительно.
Зарядка не знаю,нормальная или нет, сервы для подвеса подойдут?
Какие двигатели и винты будут оптимальны ну и регуляторы я не нашел на 25А, и нужен ли стабилизатор не знаю, на авиониксе что то есть стоящее?
1. AV-TH9B-M2/TM002/R8B Комплект передатчика 9 каналов 2,4ГГц $63.99
2. B610A Зарядное устройство, режим заряд/разряд/балансир, до 10А $34.99
3. SCORPION-4200-3S-30C LiPo аккумулятор силовой 4200мА/час $28.43
4. SD1135MB Сервомашинка цифровая, металл, 11г, 0.1сек 3.5кг, 1шт. $5.73
5. TECHNIK-2600-3S-30C LiPo аккумулятор силовой 2600мА/час 11.1В 3S $21.12
6. A9050RL AEO 9’‘x5’’ комплект пропеллеров, левое вращение/правое вращение, пластик, 2шт. $1.02 - 6шт.
7. CS-H500 Комплект видео/аудио передатчик и приемник 5.8ГГц 8 каналов 500мВт $128.00
8. AT2206-1500 Электромотор бесколлекторный outrunner для самолета, 72Вт, 1500RPM, 25г 7 шт склоняюсь к этому
9. P3001 Электромотор бесколлекторный outrunner для мультикоптер, 1000RPM 7 шт
Контроллер скорее всего KKMulticontroller V5.5 но как быть с телеметрией и контролем подвеса видеокамеры?
Нужна помощь.
Регулятор такой подойдет ?
AL-ZTW 30A
goodluckbuy.com/al-ztw-30a-programmable-bec-brushl…
подскажите где можно найти мотор-маунты, т.е. сами крестовины, а не полный набор как тут?
Беру такие комплекты - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
“Крестик” только мягкий очень. креплю его к раме на 1 железный болт м3 и на один нейлоновый м3 (конец луча). Для себя это считаю плюс, валы будут целее при крашах.
Други, подскажите где недорого купить хороший магнитный балансир для пропеллеров? На хоббикинговский видел наговорки.
У меня были оба с хоббикинга - гамно, оба кривые =(
В итоге взял не магнитный на таверхобис www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXD712&P…
очень понравился, рекомендую! Посмотрите видео про него на ютубе
Подскажите что можно купить
На хк хоть и в бэке, но дешевле аппа выйдет + к ней сразу(рекомендую) купить аккум(на дольше заряда хватает, нежели пальчиков + саморазряд мизерный) …
У кого есть опыт, порекомендуйте микро сервы для подвеса, ценой 10-30уе за штуку желательно.
У кого есть опыт, порекомендуйте микро сервы для подвеса, ценой 10-30уе за штуку желательно.
Hitec hs55 или hs65 не с металлическими шестернями, например такие hobbyking.com/…/__9817__Hitec_HS_65HB_Micro_Karbo_…
Апдейт, опыта пока нет, но производители рекомендуют их.
На заказанном мною подвесе (пойду его забирать в среду), стоят более крупные hs82mg
если лень делать постоянную подставку для балансировки, можно магниты закрепить в “третьей руке”, у многих такая полезная приспособа есть в хозяйстве
Почему бы самому не сделать,магниты от винчестеров старых , вал от сд рома .Еще конусные 2 втулки надо чтоб винт фиксировали.Профиль для гипсо картона.Вал зажимаешь в дрель и кончики на наждаке под конус обтачиваешь.
Я себе такое сотворил сам, из 6мм акрила 😃
Добрый день.
Прошу прощения, если не совсем туда написал.
Решил для начала разобраться с теорией, но не нашел ответов на некоторые вопросы.
Вопрос первый и основной: как происходит питание двигателей? (мы подаем разность потенциалов от аккумуляторов на плату, например, X-Avr или же подаем питание на двигатели через регуляторы отдельно?).
Причина вопроса следующая: в описании платы на форуме сказано, что она может быть использована не только для мультикоптеров, но и для вертолетов с самолетами. А там мощность двигателей значительно выше (напряжение составляет уже не стандартные для аккумуляторов 11.1В и токи доходят до сотни Ампер). Понятно, что для достижения таких напряжений используется последовательное соединение идентичных аккумуляторов.
Но возникает вопрос: На какие ток-напряжение расчитана эта плата, и вообще, распространенные платы.
Если бы можно было увидеть полноценную электрическую схему мультикоптера, было бы вообще чудесно.
Огромное спасибо!
forum.aircam.ru/index.php?showforum=40 “Точка входа для новичка” Там все ответы на твои вопросы, родной.
Схема подключения forum.aircam.ru/index.php?showtopic=2166
Двигатели питаются через регуляторы, мозги тут не причем, они только сигнал передают на регуляторы.
Большое спасибо за быстрый ответ.
DrinK у меня ощущение что турнига там постоянно в БЭКЕ, и если в бэке, когда же её ждать то… У них же там нет завоза раз в неделю?
to ALL Подскажите пожалуйста, если на ХК турниги нет в наличии, есть смысл заказыввать, или месяц или 2 прийдется ждать?
можно купить в других местах аналог Турниги. Турнига это ж наклейка просто.
можно на ХК оплатить заказ и тогда при поступлении сразу вышлют, даже если позиция не вышла в +
Спасибо, все понятно.
Забрёл в рыбацкий магазин…
Если кому нужны демпферные пластины. Гель.
60х60х3мм
Правда не липучий и жутко воняет. Цена 70р.
Че за гель то как его искать то? он вообще крепкий?
из него походу diy воблеров делают ) а вонючий он специально, для рыб
как бы чайки на коптер с таким гелем не налетели и не разорвали в клочья)
если на ХК турниги нет в наличии, есть смысл заказыввать
я разную мелочевку на НК из бакордера заказывал уже 2 раза, без проблем прислали,первый раз в совокупности ждал 5недель,2 раз,в декабре 3,5 недели.