Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Andrey_Lopatko
Torpedon:

Братья-коптероводы, посоветйте копыта высотой не менее 150мм…
Интересны любые варианты.
Спасибо.

Юзаю такие-же, только 130мм (дугой) - сломать не удалось

Li2n

Почему то способ доставки не могу поменять. посылка на 6 кг. =(

Gapey
Li2n:

Почему то способ доставки не могу поменять. посылка на 6 кг. =(

а кто продавец-то ??? и чем доставлять собралисЪ ???

Dreddix

Всем КУ! В моторе DT750 из-за краша разлетелся 1 магнит. Приклееным остался только кусочек 1/4. Мотор на свалку, менять магнит или так полетит? Логика говорит что так не полетит, остались варианты менять/на свалку. Подскажите )

Torpedon

Встречный вопрос: во сколько обойдётся потеря коптера и сколько стоит мотор?

Dreddix

то что менять мотор это в принципе понятно, в любом случае поменяю (этот на запчасти- вал, обмотка, подшипники), но опыт/знание и самое главное в моделизме пое***ца у меня никто не отнимет 😃) Так у кого есть опыт удачной замены магнита? И возможно ли это в принципе?

Raptor_SK
Dreddix:

то что менять мотор это в принципе понятно, в любом случае поменяю (этот на запчасти- вал, обмотка, подшипники), но опыт/знание и самое главное в моделизме пое***ца у меня никто не отнимет 😃) Так у кого есть опыт удачной замены магнита? И возможно ли это в принципе?

Если есть желание повозиться с мотором, то здесь можно прикупить магниты, вопрос: оно того стоит? Приклейка, отлов полюсов магнитов перед этим, для правильной ориентации, затем балансировка колокола, и т.д.

Dreddix

Полюс уже знаю какой, вклеить не сложно думаю, магнит есть, толщина подходит, дреммелем в размер вырежу, балансировать колокол не сложно, уже делал все моторы. Дальше что? Есть вообще смысл? кто делал?

пысы новый уже заказан, 2 шт. Пока доедет (недели 3) хочу помучать этот.

Raptor_SK
Dreddix:

Полюс уже знаю какой, вклеить не сложно думаю, магнит есть, толщина подходит, дреммелем в размер вырежу, балансировать колокол не сложно, уже делал все моторы. Дальше что? Есть вообще смысл? кто делал?

пысы новый уже заказан, 2 шт. Пока доедет (недели 3) хочу помучать этот.

По моему разумению, если процесс доставляет удовольствие, то почему бы и нет? Я сам недавно перематывал недорогой движок, получилось, даже обороты и потребление получились +/- 2-3% от оригинала. Так почему нет, если есть время и желание…

Dreddix

Не получается сделать магнит. На последней стадии когда подгоняешь последнюю сторону в размер, они как заколдованные ломаются… Что я тока не придумывал 😦 жаль, прощай коптер на 3 недели 😦

omegapraim

Здравствуйте а не кто не видел в Москве, лафсановую термоусадку которой мистери и HK голубой серии утянуты? а то везде термоусадка с толстыми стенками, и если разбирать и чистить регули, а потом затягивать их в нее то они греются сильно.

Gurdzhy

Собрался заказывать моторы KDA 20-22. На ХК пишут в отзывах, что были случаи внезапной остановки (перегорания?) моторов. Кто-нибудь из форумчан сталкивался с этим? Имеет смысл брать запасные пару штук на гексу? И вообще, какая есть альтернатива этим движкам по параметрам и цене\качеству?

Volver

один мотор про запас обязательно, может какой из моторов жестко несбалансирован, вот его и поменяешь.

dvk99
Gurdzhy:

Имеет смысл брать запасные пару штук на гексу?

Dreddix:

Что я тока не придумывал жаль, прощай коптер на 3 недели

Ответ парой строчек выше. Спасибо за урок, Dreddix, уже заказал +1 мотор к 4-м летящим ко мне.

Dreddix
dvk99:

Спасибо за урок, Dreddix, уже заказал +1 мотор к 4-м летящим ко мне.

Что самое интересное- я обдумывал варианты возможные что может с мотором случиться, поэтому запаску сразу и не брал… валы заготовки есть, есть человека кто перемотает если что… но чтоб магнит раскрошился!? Это к области фантастики относится. Краш был валами вниз на бетонный пол, 2 мотора приняли весь удар на себя. Оба заклинило. У обоих вал проскользнул вниз, заклинив подшипник. Снял движки, выбил вал на место- оба вала прямёхонькие! Я читал на форуме много чего про моторы- бывало отклеивался магнит или магниты (вклеить довольно просто), но не видел чтоб крошились. Короче засада пришла откуда её совсем не ждали…

ПыСы подшипники в ДТ750 гуано полнейшее, буду у местных спекулянтов норм искать… Я слышал что один из моторов гудит немного, слышал что это подшипник гудит- звук специфический, остальные тихонькие… Но даже в тихих моторах подшипники никуда не годятся.

Gurdzhy

Парни, а какая серия регулей от ХоббиВинга соответствует плюшам? Вот это оно?
Как я понимаю, РЦтаймеровские регули их же аналог - разница в качестве изготовления есть? Откуда доставка шустрее?

Как альтернативу выше обозначенным регулям, рассматриваю Мистери с ХК

Что брать? Регуляторы покупаются для Назы.

Raptor_SK
Gurdzhy:

Парни, а какая серия регулей от ХоббиВинга соответствует плюшам? Вот это оно?
Как я понимаю, РЦтаймеровские регули их же аналог - разница в качестве изготовления есть? Откуда доставка шустрее?

Как альтернативу выше обозначенным регулям, рассматриваю Мистери с ХК

Что брать? Регуляторы покупаются для Назы.

Для Назы не скажу, а вобще с Хоббивингами познакомился давно, года за два до Плюшей, однозначно нравятся. Сейчас хочу заказать набор, а там будем посмотреть, что оно конкретно такое. ИМХО: что Плюши, что Хоббивинги, что РЦ Таймеры - все это родные братья 😃

Gapey
LVit:

www.ebay.co.uk/itm/…/120841231742?pt=LH_DefaultDom…
какие у кого мысли?Это то о чём я думаю? Или фейк?

думаю что не фейк , но оч похоже что хэндмэйд , вопчемто как и фсе лоты этого продавца …
у самого была мысль переработать плату на 2 слоя 50х50мм , но потом отказался от этой мысли и заказал платы по официальному герберу … СС это решение фпервую очередь для мелколетофф , соответственно размер имеет значение (С) …
вот реву будет смысл оптимизировать под Российские реалии …
если интересно могу выложить фото моего хэндмэйда …

Dreddix

Подскажите ссылки где можно взять АПЦ 10Х3.8 левые и правые. И где АПЦ 10Х4.7 те и те. Что-то ищу- ищу, нашел только обратные 11Х4.7 и 10Х3.8 + кучу АПЦ СТАЙЛ, что явно не то.
До кучи интересуют пропы хорошего качества 6Х3 - 5Х3 левые и правые для миниквадрика
Спасибо