Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
Да уж щас китайцы в пределах 100 зеленых выпускают кучу мозгов стоит поискать,rcopen.com/forum/f123/topic260089 загляните в эту ветку почитайте. За 90 баксов очень даже ниче мозг.Плюс обещают гпс прикрутить.
Я опять удивляюсь как любят новички КК с HK
золотые слова, сам с КК 2 комплекта комплектующих отнес в урну,
хоть бы на метр взлетел собака
Кука уронить очень даже просто. Также не понятно как поднять и стабильно летать. Новичку наверно бюджетно ставить FF, и не заморачиваться с регулями.
Если внимательно посмотреть,то это относится только для акселерометра,для компаса Vdd_dig_M макс 2в,13стр даташита.
возможно мы говорим о разный версиях чипов …
я предполагаю задействовать LSM303DLHC LGA14 www.st.com/internet/com/…/DM00027543.pdf
и LSM303DLM LGA28 www.st.com/internet/com/…/DM00026454.pdf
иба чипа имеют только один вход VDD_IO общий для компаса и акселя …
в версии LGA14 у чипа общие выводы I2C для компаса и акселя , в версии LGA28 раздельные … но питание схем IO осуществляется через один общий вход (22 нога) …
дайте плиз ссылку на даташит где написано что это нетак …
я предполагаю задействовать LSM303DLHC LGA14 www.st.com/internet/com/…/DM00027543.pdf
и LSM303DLM LGA28 www.st.com/internet/com/…/DM00026454.pdf
иба чипа имеют только один вход VDD_IO общий для компаса и акселя …
в версии LGA14 у чипа общие выводы I2C для компаса и акселя , в версии LGA28 раздельные … но питание схем IO осуществляется через один общий вход (22 нога) …
дайте плиз ссылку на даташит где написано что это нетак …
кстати о птичках, www.multiwii.com/forum/download/file.php?id=659&mo… полагаю что транзюки q1a и q1b как раз bss138, на плату таки придется тулить два регуля, одно радует что теперь все можно купить быстро у местных дельцов и не ждать месяц wmp ради 3205 )) кстати на том форуме человек видео выкладывал, у него на акселе были шумы с пиками до 5ти попугаев по всем осям.
почитайте эту тему и выберите свой контроллер
Новичку наверно бюджетно ставить FF
Спасибо, почитал.
Н-да, КК, наверное, на самолет пойдет.
вроде разобрался , были еще LSM303DLH без буквы С на конце в корпусе LGA28 , вот они то и были на 1,8 вольт шины …
они уже сняты с производства , поэтому закладываться наних нет смысла …
Кука уронить очень даже просто. Также не понятно как поднять и стабильно летать. Новичку наверно бюджетно ставить FF, и не заморачиваться с регулями.
Продолжаю брюзжать 😃
Виталий, а вы уже летаете на FF? Иначе мне не очень понятен смысл упоминать этот новый, малознакомый, практически неизвестный достаточному количеству пользователей (чтобы можно было спросить совет по настройке) контроллер человеку, который коптеры еще в руках не держал 😃 Друзья, давайте будем ответственней друг перед другом 😃
Про FF и Кролика молчу (пока молчу)
Но Вия в минимуме (лайт) советую смело - goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-4-axis-x-mode-fl… (за 47.52 у.е.)
услышали просьбы Глеба
не, меня они проигнорили 2 раза, Ar2r в скайпе списался с ними перед их НГ
Продолжаю брюзжать 😃
Виталий, а вы уже летаете на FF? Иначе мне не очень понятен смысл упоминать этот новый, малознакомый, практически неизвестный достаточному количеству пользователей (чтобы можно было спросить совет по настройке) контроллер человеку, который коптеры еще в руках не держал 😃 Друзья, давайте будем ответственней друг перед другом 😃
Не летал.Дословно мои слова… для новичка НАВЕРНО…, т.е. я предположил. Внимательно читаю, насколько возможно, китайский сайт. Китайцы признают что FF на стоковых настройках летает нормально, ровно настолько чтобы новичку почувствовать управление. Ну никак не КУК. Кстати, попалось видео рамы
самое то новичку
Все-таки китайцы это вещь в себе: попытался квадрик с FF в eCalc загнать - фигня полная выходит.
Но он летает 😃
фигня полная выходит.
а по конкретнее?
а откуда инфа по мотору? да и вроде оно летает =) просто моторы горячие будут
Так отсюда
сопротивление по аналогии, ибо в данных его нету.
Чет оно неправильно посчитало температуру… Даже в цифрах там указано: максимум 7.54А на мотор при максимуме в 12А (из характеристик двигателя)
Ну а ток висения - всего 2.15А на мотор
Да,действительно речь шла о разных версиях,хоть и в одном корпусе.У меня видимо был самый первый,“неудачный”, вариант чипа.
По поводу планируемых плат.ИМХО лучше не делать плату куда можно лепить кучу разных датчиков.Лучше сделать платки под 1-2 датчика.
Единственное,думаю по цене у Китайцев выйдет дешевле.
Вот к примеру hobbyking.com/…/__19975__FrSky_FVAS_01_Telemetry_V… В качестве датчика ВMP085
hobbyking.com/…/__19971__FrSky_TAS_01_Telemetry_Tr… По отзывам датчик
ВМА150
как вариант можно сделать этажерку …
одна платка со стабом 3,3в и LLC … а на ней этажеркой ставятся платки под нужные типы датчиков …
таким образом получим быстро изменяемый набор на все случаи жизни …
нужно только подобрать низкопрофильные стековые разЪёмы … в идеале найти цанговые панели с длинными ногами …
Всем здравствуйте! Я так понимаю эта тема по комплектующим для коптеров, так что заранее прошу прощения за небольшой ОФФ топ. Просто собираюсь прикупить коптер и подвесить к нему FPV систему. В полетах по очкам я полный ноль, это будет мой первый опыт. Остановился на коптере, поскольку бить рекорды по дальности и высоте не собираюсь, а вот маневренные полеты в ближайшем парке планирую. На данный момент остановил свой выбор на FPV Fat Shark, в частности Fat Shark Predator и FatShark 5.8Ghz. Сам я разницы между ними кроме дизайна очков, найти не смог, по этому интересует мнение владельцев этих систем, какую посоветуете выбрать. В Fat Shark Predator понравилось наличие резинок для глаз, но смущает отсутствие регулировки расстояния между глаз или она есть, поправьте меня если я ошибаюсь. Так же в Predator уже есть камера в комплекте, но как она по качеству, может сразу стоит ее заменить на более дорогую или с ней можно сносно летать? Вообще если есть у кого в Питере подобные системы, хотелось бы пересечься, где нибудь на полетушках. Потом еще не понятно для чего к передатчику подключается колодка с двумя разъемами, в RCV922 такой нет.
По этим очкам есть отдельные темы, между прочим!