Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Musgravehill
Gapey:

я спрашивал про ваши “20ки мистери allnfet” , фотки внутренностей есть ?

Недавно с ХК пришли Мистери 30А в пакетиках с книжечкой. И там N+P fets. Перепрошил. Греются.
Фото сегодня-завтра выложу.

Dimm168pin
Gapey:

ну это идеальный вариант для бомбовозов … 18х N-fet да еще с драйверами ключей это без всяких радиаторов потянет 100 гр.
моторы типа 3536 …
я спрашивал про ваши “20ки мистери allnfet” , фотки внутренностей есть ???

да, это кто-то покупал из украины и стремался сам прошивать, по этому отправил на " доработку " таймкопу , а он уже вскрыл, говорит толковые .

Есть,

Gapey

те что на фото allnfet хоть и без драйверов , для мелких , до 50 гр моторов вполне нормальные регули … и шить удобно (площадки есть) … взял назаметку …

Dimm168pin
Gapey:

те что на фото allnfet хоть и без драйверов , для мелких , до 50 гр моторов вполне нормальные регули … и шить удобно (площадки есть) … взял назаметку …

ну шил я их как видно по 2му фото на отдельной плате, как-то все равно на площадки 😃

Sir_Alex
Musgravehill:

MPU6050 лучше, чем LSM330DL (в плане шумов и перспектив)?

Ничего не могу сказать про 330, но то что эту платку никто не поддерживает, я бы задумался. Как минимум придется самому делать поддержку в пирате или MWI.

Musgravehill
Sir_Alex:

Ничего не могу сказать про 330, но то что эту платку никто не поддерживает, я бы задумался. Как минимум придется самому делать поддержку в пирате или MWI.

Я вот опасаюсь. И не особо уловил назначение DMP в MPU6050. Судя по коду, с этого чипа получают 6 параметров - по 3 от акселерометра и ДУС. Никакой внутренней обработки он не делает (?). LSM330DL тоже выдает 6 параметров, чуть дешевле, по шумам наравне.

soliada

LSM330DL по сути L3G4200D и LIS3DH только в одном корпусе.Брал несколько таких из первой партии за смешные 170р.Сейчас что-то около 300- 400р.
На таком сенсоре наверное уже с месяц летает на МультВи человек с форума.Так что для МультиВи поддержка есть,просто в силу экзотичности датчика мало кому интересна.

Sir_Alex
Musgravehill:

Судя по коду, с этого чипа получают 6 параметров - по 3 от акселерометра и ДУС. Никакой внутренней обработки он не делае

Все верно, никто судя по всему не знает как использовать этот пресловутый DMP и sensor fusion…

omegapraim
soliada:

LSM330DL по сути L3G4200D и LIS3DH только в одном корпусе.Брал несколько таких из первой партии за смешные 170р.Сейчас что-то около 300- 400р.
На таком сенсоре наверное уже с месяц летает на МультВи человек с форума.Так что для МультиВи поддержка есть,просто в силу экзотичности датчика мало кому интересна.

Человек летает, и очень неплохо летает, надо только все таки подобрать фильтры и ПИД, а так стабильно висит. Впереди испытания на улице. Михаилу спасибо.

Musgravehill
Sir_Alex:

Все верно, никто судя по всему не знает как использовать этот пресловутый DMP и sensor fusion…

Поискал. Invensense темнит, в открытый доступ не выкладывает информацию (NDA, proprietary?). Фабио Варесано демонстрировал работу с 6DOF и DMP. Говорит, что сделать 9DOF с компасом пока не удается. github.com/bzerk/MPU6050_DMP_6_axis_demo_

zvuk_Irkutsk

На рцтаймере появился новый раздел Multicopter в котором сразу же появилась плата КК за $20 и винты 10х4,7ЕРР. Новость думаю обнадеживающая (по созданию раздела), так как в скором времени, возможно, там появятся разные вкусняшки.

Теперь небольшой отчетец:
Дождался наконец-то долгожданную посылку с ХК (без малого 50 дней, из них - 40дней на нашей почте), в которой были движки и регули на гексу.

1. Движки D2830-11 1000kv Brushless Motor - абсолютная копия движков, во всех отношениях, с РЦтаймера А2830-11 1000KV. Но! У Рцтаймеровских движков обмотки хорошо пролиты (ХЗ чем, но обмотка с зубьев не слетает, и от пыли/влаги защищена), а на ХКшных нет, в этом считаю недостаток ХКшных моторов - обмотка голая, не залита.
  2. Регуляторы Mystery 20A - первый осмотр регулей показал, что качество изготовления резко снизилось - сравнивал со старыми регулями годичной давности: первое - присутствие белого налета на всех платках в местах рядом с ВЕСом. Второе - сам стеклотекстолит, такое ощущение, что он какой-то “дряхлый”, по всем краям торчат стеклонитки, такое ощущение, что платки на регули не резали, а просто поломали, и такое ощущение, что платки расслаиваются. На старых - края абсолютно ровные, налета нет. Время покажет - как они в работе.

Вот так-то…

TimAU
zvuk_Irkutsk:

Регуляторы Mystery 20A - первый осмотр регулей показал, что качество изготовления резко снизилось

Как меня это бесит в китайцах, сделают что-то боле менее путное, оно станет популярным и тут они начинает это из говна делатью Эффективные менеджеры рационализаторы мать их.

zvuk_Irkutsk:

У Рцтаймеровских движков обмотки хорошо пролиты (ХЗ чем, но обмотка с зубьев не слетает, и от пыли/влаги защищена)

А кто нибудь подскажет чем обмотки самому можно пропитать?

dvk99
TimAU:

обмотки самому можно пропитать

Ща полетят помидоры, но уже два движка с плохими обмотками пропитывал СА, потом сразу активатором. Все ОК, проблем нет.

SovGVD

с регулями беда - мало того что хуже стали (blueseries вроде такие же остались), дык еще и по разному спаяны и на разных деталях, когда затариваешся для 4-5-8-10 моторов и все регули по разному себя ведут (после калибровки конечно же) - это писец тот еще

Musgravehill
Musgravehill:

дождаться FreeIMU_4 или аналога с MPU6050?

Наконец-то! $87.99 MPU6050 HMC5883L MS5611 FOR 5V
Компас подключен к MPU6050, т.е. опрашиваем через байпас или ждем DMP 9DOF.

leprud
Musgravehill:

Компас подключен к MPU6050

Не нашел упоминаний об этом… Но зачем-то заказал 😃

Тем временем, в стоке появилась Naze32 (mpu3050, adxl345, bmp085, HMC5883L, stm32!), заказал себе в срочном порядке, вместе с перепрошитыми регуляторами

duxa1986

Всем привет! Собираю квадрокоптер. Вес будет не более 1.5 кг.

Выбрал следующее:

движки: 2830-14 750KV (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…)
контроллеры: Programmable ESC 30A Brushless Motor Speed Controller
Аппа: Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
акумик: Turnigy 5000mAh 3S 20C Lipo Pack (hobbyking.com/…/__9184__Turnigy_5000mAh_3S_20C_Lip…)

Какие винты надо под этот двиг? 10x4.7 или 10x4.5?
Какой лучше акумик взять? 20C или 30C?
Контроллер для движков я нормальный выбрал?

Может еще что лучше посоветуете?

Зараннее спасибо всем за советы!

Covax
duxa1986:

Какие винты надо под этот двиг? 10x4.7 или 10x4.5?

11x4.7 или 12x3.8, или брать 2830 850-1100kV

devv
duxa1986:

Контроллер для движков я нормальный выбрал?

Раз движки берешь на RCtimer то и регули там купи

duxa1986:

Какой лучше акумик взять? 20C или 30C?

5000х20=100А. должно хватить
Если акум будет например на 3000, то уже надо будет 30С и выше

fff-z

Народ видили Tarot опять обосравшись даже скопировать раму DJI нормально не смог. Самый кайф проводку силового питания на нижней плате крепления решили упростить.
Т.е. её просто нет.
oomodel.com/tarot-4axis-aircraft-tl2749-p-62501.ht…

dvk99
fff-z:

Народ видили Tarot опять обосравшись даже скопировать раму DJI нормально не смог

А сколько стоит такая же от DJI? (правда не знаю, поиск ведет куда-то темным лесом), а то таротовская - 35уе + доставка.
Как бы подъемно для заказа на пробу, для 280г и 450мм, а есц-платку и сверху прикрутить можно, хрен бы с ней.