Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

duxa1986

Всем привет! Собираю квадрокоптер. Вес будет не более 1.5 кг.

Выбрал следующее:

движки: 2830-14 750KV (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…)
контроллеры: Programmable ESC 30A Brushless Motor Speed Controller
Аппа: Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
акумик: Turnigy 5000mAh 3S 20C Lipo Pack (hobbyking.com/…/__9184__Turnigy_5000mAh_3S_20C_Lip…)

Какие винты надо под этот двиг? 10x4.7 или 10x4.5?
Какой лучше акумик взять? 20C или 30C?
Контроллер для движков я нормальный выбрал?

Может еще что лучше посоветуете?

Зараннее спасибо всем за советы!

Covax
duxa1986:

Какие винты надо под этот двиг? 10x4.7 или 10x4.5?

11x4.7 или 12x3.8, или брать 2830 850-1100kV

devv
duxa1986:

Контроллер для движков я нормальный выбрал?

Раз движки берешь на RCtimer то и регули там купи

duxa1986:

Какой лучше акумик взять? 20C или 30C?

5000х20=100А. должно хватить
Если акум будет например на 3000, то уже надо будет 30С и выше

fff-z

Народ видили Tarot опять обосравшись даже скопировать раму DJI нормально не смог. Самый кайф проводку силового питания на нижней плате крепления решили упростить.
Т.е. её просто нет.
oomodel.com/tarot-4axis-aircraft-tl2749-p-62501.ht…

dvk99
fff-z:

Народ видили Tarot опять обосравшись даже скопировать раму DJI нормально не смог

А сколько стоит такая же от DJI? (правда не знаю, поиск ведет куда-то темным лесом), а то таротовская - 35уе + доставка.
Как бы подъемно для заказа на пробу, для 280г и 450мм, а есц-платку и сверху прикрутить можно, хрен бы с ней.

skylucky

DJI 450 рама стоит 80$, но кому то проще будет поставить платку питания за 3$ и пользоваться рамой за 35$.
Особо замечу, что припаяв регуляторы к раме DJI, установить на другую модель без перепайки Вы не сможете…

fff-z
skylucky:

без перепайки Вы не сможете…

Совсем не весомы аргумент.
Без пайки, перепайки с ворохом силовых проводов по всему радиусу, ни какая сборка не обойдётся.
Лепить колхоз с доп платами, это только по первости.
К тому же больше чем уверен, что пластик будет ломкий как стекло. И посадочные места крепления лучей будут не ах.
Молоток и напильник в помощь.

Сергей_Вертолетов
fff-z:

даже скопировать раму DJI нормально не смог

Этот клон буквально промелькнул на GLB, и стоил $40, потом одумались и на стали связываться…

p_vel

Ищу корпуса подшипников типа этого для подвеса камеры под подшипник 8х3х4 или 7х3х4 (). Может кто знает где посмотреть или где отрезать😁?

p_vel
romushock:

Час назад заказал здесь

Я ищу не подшипник, а корпус под него. Может кто видел комплекты корпус фланцевый + подшипник + вал с фланцем
типа этого

OlegWB

Подскажите люди добрые где магазин 😃 с пропеллерами в широком ассортименте ?
на гоодлакебуе ничего подходящего нету нужного, да и тут www.cnc-modellsport.de жидко 😦
Нужны в частности 9x4.7

dvk99
OlegWB:

в частности 9x4.7

А вот такой малоизвестный магазин, как ХК, чем-то не устраивает? 😃

OlegWB

Спасибо за ссылки 😃
Но но я наверное такой везучий 😃) если и есть где 9x4.7 тот только правые с шагом 4.7 только 10 дюймовые или 8ми ,а я вот квадрик замутил на 9 😦 прейдеться переходить на 8 дюймовые или лучи длинней делать и на 10 переходить

dvk99
OlegWB:

квадрик замутил на 9

А с гудлака супер-пупер-гемфан-нилон-карбон не хотите?
Вот это вот, $10 за комплект.
Я взял комплект именно 9-к (а еще 8-к и 10-к, поскольку хз что будет лучше 😃 )
Отправили в тот же день.

dvk99

OFF-TOP:

fff-z:

А эти что не нравятся?

Вот объясните мне, новичку, как 3-х лопастные пропеллеры могут работать лучше двухлопастных.
Не понимаю. Подбирал для 3Д, мерял, г/Вт у них хуже 10". А чего лучше, кроме шума, ибо он пофиг?
Есть и те, и другие, стенд под рукой, куда смотреть?

OlegWB
fff-z:

А эти что не нравятся?

А в этом что то есть 😃

dvk99:

Вот объясните мне, новичку, как 3-х лопастные пропеллеры могут работать лучше двухлопастных.

Для квадрика ни чем 😉 , естественно они хуже будут 10 " двулопостных преимущество по тяге сожрет теория аэродинамики 😃 но они однозначно лучше двулопостных 9 дюймовых. У меня просто выбора нет или пилить лучи новые под 10" или что 9 " прикручивать 😃

Dimm168pin

господа, а никто случайно не в курсе о судьбе 20-22L c хоббикинга ? куда-то они пропали, до нового года, и не слышно, хотел подкупить на случай постройки 8X, 6 штук есть, нравятся они мне.