Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
батарейки для аппы tyrnigy lsd AA 8шт
Плохой совет. Надо брать липольку.
обязательно lipo buzzer
Дурацкая вещь. Очень неадекватно реагирует на газ. Бывает полезна, только если квадрик в состоянии покоя. Если только для собственного спокойствия…
термоусадку
Если даже в Калининграде термоусадка есть, значит, она есть везде. Тащить ее из-за бугра смысла нет. Тем более, что размеры нужны разные.
Также, купите винтов ЕРР где-нибудь, 8/4,5, гораздо лучше чем выбранные вами 8/4 и 9/5.
Тут да, пропеллеров много не бывает. И лучше SF, мне кажется. Стандартные пропы для Гайки. Очень хорошие.
Пропы 8 дюймов - маловаты, мне кажется
для 1050kv пропы 8-9 дюмов само то, т.к. не хотелось бы его грузить больше 15 ампер rcopen.com/forum/f123/topic218743/29
Самое главное - мозг какой хотите в него впендюрить?
ардуино + вмп + нунчак (либо bma020)
батареек мало, берите минимум 2 штуки, а то и больше
уже пожалел, но заказ сделан… если хобби разовьется, то буд докупать обязаточно! 😃
Также, купите винтов ЕРР где-нибудь, 8/4,5, гораздо лучше чем выбранные вами 8/4 и 9/5
ЕРР оптимально по соотношению качетсво-цена или почему именно их? где купить подешевле? 😃
Ну, и еще проводов (на ХС они намного дешевле и лучше качеством чем в магазинах Москвы, про Минск не знаю), коннекторов
провода хорошие есть, коннекторы вроде тоже на месте прикуплю…
локтайт
не в курсе есть ли в ропдаже пока не искал… а к примеру строительный силикон не подойдет?
LED возьмите разных цветов (чтобы знать где зад, а где перед)))))
это мысль! думал что светодиоды для красоты вешают! 😃
В Россеи все дороже в разы даже с доставкой, и усадки, и проводки, и тем более разъемы. У меня баззер отлично работает, хотя на борту и телеметрия есть всякая разная.
не в курсе есть ли в ропдаже пока не искал… а к примеру строительный силикон не подойдет?
в автомагазинах жидкость для резьбы синяя, как она там правильно называется, чтобы не развинчивалось короче
ДА, у меня ж покупка!
Купил сегодня себе замечательную вещь : звуковой вариометр.
Малюська меньше регуля, посылает на 1 км сигналы на портативную радиостанцию 433Мгц, выше тон - поднимается аппарат, ниже тон - опускается, разрешение 5-7см(!), чем выше вертикальная скорость тем чаще бипы. Хотел сначала в составе FVP подмешивать сигнал в видеопередатчик, но понял что летать буду по FVP не всегда, пожэтому купил независимую вещь. Если кому интересно, могу снять видео как работает.
липучку velcro для батареек или turnigy strap
планировал крепеж-отсек для батарейки делать. Или достаточно прилепить на липучку?!
батарейки для аппы tyrnigy lsd AA 8шт
аккумы есть
разьемы XT60
с этим прокол… дозаказывать придется
сервопроводки для jr/futaba
что это? 😃 провода-раземы от ресивера?
обязательно lipo buzzer
а лучше жк индикатор или пищалку? какой мин. вольтаж уже критический для батареи?
вот жеж сколько еще не знаю всего! 😃
что это? провода-раземы от ресивера?
да, для приемника, пригодятся всегда, но можно купить разьемы на кабель BLS-3 и сделать самому.
а лучше жк индикатор или пищалку? какой мин. вольтаж уже критический для батареи? вот жеж сколько еще не знаю всего!
у меня индикатор 1-8S с пищалкой 😉 показывает отлично каждую банку и все вместе, погрешность 0.02V максимум, и кнопка есть для того чтобы задать уровень разряда когда пищать. типа такого.
Если кому интересно, могу снять видео как работает
было бы интересно глянуть!
планировал крепеж-отсек для батарейки делать. Или достаточно прилепить на липучку?!
я раньше делал отсек, ну его на, теперь на липучке и застрахован еще турниговской страпой, у меня правда ноги защищают батарею от всяких повреждений, липу нужно беречь.
какой мин. вольтаж уже критический для батареи? в частности для 3s либо для каждой банки в отдельности?
точно не меньше 3V по каждой банке, а часто разница на банках ощутимая. а кто и при 3.3V уже не пользует батарею. У меня при 3.2 пищалка пищит и я сажаю квардик, и стараюсь побыстрее зарядить липу.
точно не меньше 3V по каждой банке
А вот согласно статье, мин.напряжение зависит от “Технология изготовления электродов”: либо 2,5в, либо 3,0в. Но т.к. производители обычно умалчивает об этом, то все перестраховываются 3,0-3,2вольтами.
(“За что купил, за то и продаю”!)
ну мы то себе не враги 😃 лучше полминуты не долетать, чем убить липольку, конечно никто не будет отключать аппарат на высоте, чтобы спасти липоль, тут уж каждый выбирает или аппарат или липоль 😃
ЕРР оптимально по соотношению качетсво-цена или почему именно их? где купить подешевле?
quadroufo.com
Поищите также на попробовать 9/3,8 от APC или даже 10/3,8
Это самые крутые винты из тех, что я видел (я не самолетчик, прошу не наезжать 😃 )
Если кому интересно, могу снять видео как работает.
Интересно!
какой мин. вольтаж уже критический для батареи? в частности для 3s либо для каждой банки в отдельности?
Для липольки 3.2 вольта на банку
Ща попытался найти свою пищалку на Хоббях - нетути. Мож, конечно, хреново искал. Но тема такая, там светодиод. Горит синим. При снижении вольтажа начинает мигать, а потом горит красным и свиристелка включается. Так вот у меня, стОит чуть газануть - сразу мигает, и через пару минут свистит. Хотя летаю 10 минут по таймеру.
у меня вот такая пищалка:
dealextreme.com/…/11-1v-battery-alarm-buzzer-for-r…
когда аккум подсаживается (не могу точно сказать сколько воль) - начинает пищать и сверху светодиодны зеленые по числу банок, когда начинает садиться - загораются снизу красные
UPD: прислали седня моторы (20-22L), 2 раскрыл посмотрел - в одном не хватает винтиков для фигульки на которую резиночкой крепиться винт, зато для фигкульки с болтом целых 5 положили и еще коробочку задом на перед склеили
Аксель bma020 от Норберта из последней партии кто нибудь получил?
Может есть у кого нибудь лишний, приобрету.
у меня вот такая пищалка:
Пользуюсь подобной но с двумя пищалками на плате. Очень наглядная вещь . При 3.8 на банке - моргает красно зеленным. 3.6 - горит красным. 3.3 - начинает пищать. Световая индикация для каждой банки в оттдельности. Пищит при снижении вольтажа по по любой первой просевшей на 3.3
Я себе на квадрик такие двигатели взял, хвалят их очень, прям идеал для коптеров. 😃
Хобикинг уверят, что каждый мотор балансируется инженерами.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И такие пропы. Правый и левы отдельно.
www.lowpricerc.com/product_info.php?products_id=12…
www.lowpricerc.com/product_info.php?products_id=12…
Ну и регули такие для полного комплекта.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Все хорошо, но вот регули не айс…Работать будут безусловно, но ставить их обязательно в зоне сильного обдува воздушным потоком. Особенно это важно будет летом
Регули не то что не айс, г. полное. Они при нуле то греются как утюги и плывут, захотите сделать благородный коптер, спрятав регули с лучей под плату, - не получится. Берите что-то типа Turnigy Plush
Регули не то что не айс, г. полное. Они при нуле то греются как утюги и плывут, захотите сделать благородный коптер, спрятав регули с лучей под плату, - не получится. Берите что-то типа Turnigy Plush
О них много мы исповедей уже написали… но все равно народ на грабли натыкается. Такие мы русские экономисты… все выкраиваем, а потом один хрен доплачиваем и тратим больше . Менталитет генетический сложно ломать, но нужно.😁 По три раза за раз на грабли наступать только мы умеем
Ну под лучами то они нормально летают, у меня ни один не сгорел, но под колпаком это пепец, я думал что утюг где-то в спальне забыл на шторе, так воняло, причем они у меня на алюминиевый радиатор наклеены теплопроводящих клеем. На вскидку нагрелись до 80градусов, но живучие гады, аж завидно 😃
Саша, дело не в экономии, а то что тема многороторов у нас достаточно молодая, опыта пока мало накоплено в том числе по комплектухе. Ругели ХК я еще в октябре 2010 года приобрел 😉 Я столько всякого мелкого го**еца набрал на ХК, типа для совершенства конструкции (теже адаптеры винтов, позолоченные коннекторы бананы, виброгосыщий 4мм скотч для гир ну и т.д.), а все сделал по здравому смыслу, теперь радости полные штаны 😃
Внимание вопрос:
Купил я на ХК для подвеса гоупро себе шарики стальные вертолетные под силиконовую трубку, в них винты M2. Кто знает, где купить в Москве к ним гайки и шайбы? Не думаю что б в ОБИ такие продавались…