Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

RA4ASN

Когда на 750-х валы менял, молотком забивать первые пришлось 😃 Потом догнал движок нагреть, дело пошло быстрее. А старые вынимаются, как только болтик выкрутишь 😃
Резинки у пропсейвов весьма прочные, что я с ними только не делал. Заказал резинки отдельно, 10шт.

RA4ASN

В профиле гудлакибая исчезли все трек номера, столбец “Delivery .No” пустой. У кого-нибудь подобное наблюдается?

Lyuban
RA4ASN:

В профиле гудлакибая исчезли все трек номера

У меня тоже все чисто.

devv
RA4ASN:

У кого-нибудь подобное наблюдается?

Аналогично
Хотя и так пару месяцев номера только через почту выпрашивал. в Ордерс было пусто

Dimm168pin

приехало сегодня из китаев игрушек,

www.youtube.com/watch?v=EpMzb5UM6rk&feature=youtu.…

закинул просто для весу) лишний оставался
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

пропы с himodel 10x4.5, вроде как более гибкие на фоне 10x6 с хк , которые крошатся от касания к подушке дивана)
балансировка примерно такая же, чуть лучше, т.к меньше пришлось стачивать по ощущениям чем с 10x6, но те только обратного вращения разбалансированы, а эти независимо)

непонятная красивая штука, думаю в нее ввернуть еще пару профилей и повесить телик с трансмиттером и батареей)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

пока прицепил туда батарейку, т.к протупил и купил большего размера) так удобнее чем на резинках)

Сергей_Вертолетов

Обязательно расскажите, как будут эти цветные пропы себя вести. Цветные с ХК жутко флаттерят на 1400кв, на 1200 чуть получше

Dimm168pin

небольшие изменения в 20-22L, слева новый

похоже на шайбу из капролона

чуть отличаются по качеству отливки адаптеры, но тут скорее просто разные материалы формы , наверно у новой просто более изношена модель, по этому она более скруглена читай “менее точная”

чуть другой цвет анодирования у адаптеров,пофиг.

Сергей_Вертолетов:

Обязательно расскажите, как будут эти цветные пропы себя вести. Цветные с ХК жутко флаттерят на 1400кв, на 1200 чуть получше

ну у меня нечем их крутить до таких оборотов) но о результате отпишусь

Shatrey

Подскажите не знающему.

Shatrey:

батарея 3S, емкость еще не знаю, но хочется побольше, может чего посоветуете?

Shatrey:

И какую длину луча посоветуете?

SovGVD

начинающему 25см лучи и 2.2Ah батарейка, 20-30С

Timmy

вышерекомендованная длина лучей и акку под 0845винт видимо

Длина луча определяеться винтом,
винт и мотор определяется тем сколько хотим поднимать
мотор определяет какой регулятор
потребляемый ток моторов+регуляторов и других потребителей определяет рейтинг отдачи аккумулятора и емкость как показателя сколько летать будем,
с выбором большей емкости -> увеличивается вес -> увеличивается ток потребления моторами
поэтому палка о двух концах с сучками

если брать запас 20мм между винтами, то можно посчитать минимум расстояния между винтами по диагонали
для квадов с окр до мм в большую
для 10 дюймов это 39.1см
для 8 дюймов это 31.8 см
для 12 дюймов это 46.3 см

присоеденюсь к мнению о 25 см луче, хотя я пользовал 30см
но батарея подбирается конкретно от моторорегуляторов пропеллеров и планируемого веса
мое мнение что для 4ки на 1045 этих батарей может быть мало
по крайне мере не менее 2200 на 30с, те ток отдачи > 50A

Dreddix

www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Выпустили раму. Усилена карбоном, как говорят. Я в раздумьях эту брать или хелезку с глб… Железка тяжелая, эта явно легче, хотя хз… Проблема… Эту брать пока явно рано, нужно подождать отзывов, хрен его знает что за пластик.

Dreddix
dvk99:

А вот еще на ХК чиста карбон появился сегодня:

Она здоровая… Я хочу 400, макс 450 размах. Легкую. Здоровая трёшка уже есть, не то после мини квадрика 300мм. Но я поимел проблем с мелким квадром, хочу новый собрать с норм компонентами и чуть чуть больше. Но 300 мне оч понравилась по размеру и поведению.

И эта рама не сегодня появилась, она давно там уже 😃

Shatrey
Timmy:

по крайне мере не менее 2200 на 30с, те ток отдачи > 50A

Вот и я как-то так думаю. Если взять ДТ750, у него судя по отзывам около 15А с 10ми винтами, т.е 60А на четыре винта, получается 1А в минуту. Да, полный газ используется несколько секунд, думаю в основном около 50%, но все же, хочется минут 10 летать.

dvk99
Dreddix:

И эта рама не сегодня появилась, она давно там уже

Эта рама только сегодня появилась в стоке, прошлый раз была пол-дня и исчезла.
Ничто не мешает укоротить лучи до 450 или 400мм.
По данным, легче и дешевле, чем 450 карбон на GLB.

devv
RA4ASN:

Заказал пропеллеры GEMFAN на пробу, посмотрим, что это такое

Пришли мне мои “GEMFAN Carbon Nylon 11x4.7” 1147 1147R CW CCW Propeller For MultiCopter 2 Pairs"
Дисбаланса дикого нет. Жесткие. Показались жестче чем АПС. На вид прочные. Жизнь покажет.

ЗЫ
Приходили мне пропы с флайдуино как то. 11х4,7 (цветные, мягкие) на пакетике тож была надпись GEMFAN .

Dreddix
dvk99:

Ничто не мешает укоротить лучи до 450 или 400мм.
По данным, легче и дешевле, чем 450 карбон на GLB.

Логично, не допёр, не хватило давления масла в системе 😃. Пасиба!

Dimm168pin
Сергей_Вертолетов:

понравились больше чем 10x6, даже на звук, лопух шире, балансировать проще,
по крашам

соответсвенно лоб в лоб с ХК ни в какое сравнение, сломал воткнув квадрик вертикально мородной вниз пропом между подушек дивана, проп просто на излом пошел, треснул и согнулся, но я на нем еще полетал в таком состоянии 😃 , т.е образования опасных острых краев как на ХК не происходит, и значительно живучее, на тех просто было достаточно воткнуть несильно в подушку дивана.

ctakah

Отлетел проп и пробил мне куртку-думаю летом я бы истек медленно кровью:).НЕ советую на треснутых пропах летать…Даже ради экспериментуу:)

RA4ASN
RA4ASN:

Хочу купить осциллограф DSO 203….

RA4ASN:

Заказал. Посмотрим, что это такое 😃 Заодно плату DDS на 40МГц.

Получил. Девайс меньше, чем я ожидал. Может, в Сингапуре так принято хранить измерительные приборы, но чехол меховой с какой-то бижутерией в качестве застежки 😁

С DDS брал сигнал, догнал до 16,5МГц, выше сигнал теряется. Форма синуса сохраняется ровной примерно до 9-10МГц, потом верхушки волны рвутся. Короче, в качестве первого осциллографа сойдет 😃