Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Dreddix

www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Выпустили раму. Усилена карбоном, как говорят. Я в раздумьях эту брать или хелезку с глб… Железка тяжелая, эта явно легче, хотя хз… Проблема… Эту брать пока явно рано, нужно подождать отзывов, хрен его знает что за пластик.

Dreddix
dvk99:

А вот еще на ХК чиста карбон появился сегодня:

Она здоровая… Я хочу 400, макс 450 размах. Легкую. Здоровая трёшка уже есть, не то после мини квадрика 300мм. Но я поимел проблем с мелким квадром, хочу новый собрать с норм компонентами и чуть чуть больше. Но 300 мне оч понравилась по размеру и поведению.

И эта рама не сегодня появилась, она давно там уже 😃

Shatrey
Timmy:

по крайне мере не менее 2200 на 30с, те ток отдачи > 50A

Вот и я как-то так думаю. Если взять ДТ750, у него судя по отзывам около 15А с 10ми винтами, т.е 60А на четыре винта, получается 1А в минуту. Да, полный газ используется несколько секунд, думаю в основном около 50%, но все же, хочется минут 10 летать.

dvk99
Dreddix:

И эта рама не сегодня появилась, она давно там уже

Эта рама только сегодня появилась в стоке, прошлый раз была пол-дня и исчезла.
Ничто не мешает укоротить лучи до 450 или 400мм.
По данным, легче и дешевле, чем 450 карбон на GLB.

devv
RA4ASN:

Заказал пропеллеры GEMFAN на пробу, посмотрим, что это такое

Пришли мне мои “GEMFAN Carbon Nylon 11x4.7” 1147 1147R CW CCW Propeller For MultiCopter 2 Pairs"
Дисбаланса дикого нет. Жесткие. Показались жестче чем АПС. На вид прочные. Жизнь покажет.

ЗЫ
Приходили мне пропы с флайдуино как то. 11х4,7 (цветные, мягкие) на пакетике тож была надпись GEMFAN .

Dreddix
dvk99:

Ничто не мешает укоротить лучи до 450 или 400мм.
По данным, легче и дешевле, чем 450 карбон на GLB.

Логично, не допёр, не хватило давления масла в системе 😃. Пасиба!

Dimm168pin
Сергей_Вертолетов:

Обязательно расскажите, как будут эти цветные пропы себя вести. Цветные с ХК жутко флаттерят на 1400кв, на 1200 чуть получше

понравились больше чем 10x6, даже на звук, лопух шире, балансировать проще,
по крашам

соответсвенно лоб в лоб с ХК ни в какое сравнение, сломал воткнув квадрик вертикально мородной вниз пропом между подушек дивана, проп просто на излом пошел, треснул и согнулся, но я на нем еще полетал в таком состоянии 😃 , т.е образования опасных острых краев как на ХК не происходит, и значительно живучее, на тех просто было достаточно воткнуть несильно в подушку дивана.

ctakah

Отлетел проп и пробил мне куртку-думаю летом я бы истек медленно кровью:).НЕ советую на треснутых пропах летать…Даже ради экспериментуу:)

RA4ASN
RA4ASN:

Хочу купить осциллограф DSO 203….

RA4ASN:

Заказал. Посмотрим, что это такое 😃 Заодно плату DDS на 40МГц.

Получил. Девайс меньше, чем я ожидал. Может, в Сингапуре так принято хранить измерительные приборы, но чехол меховой с какой-то бижутерией в качестве застежки 😁

С DDS брал сигнал, догнал до 16,5МГц, выше сигнал теряется. Форма синуса сохраняется ровной примерно до 9-10МГц, потом верхушки волны рвутся. Короче, в качестве первого осциллографа сойдет 😃

HikeR
RA4ASN:

догнал до 16,5МГц, выше сигнал теряется.

я обычно мегасемплы делил на 10 чтобы получить реальную полосу для приборов без интерполяции. 16МГц для этой игрушки это вобще чудо какое-то.

crown
Apelsin:

Кто нибудь такой рамой с РЦтаймера уже пользовался? насколько прочная?

Жду когда появится у них такая же но на гексу, на этих нет платы разводки как в оригинале ну и возможно прочность не такая

Сергей_Вертолетов
Apelsin:

Кто нибудь такой рамой с РЦтаймера уже пользовался?

Попользуемся, когда приедет. Моя уже в пути. Гексу брать буду обязательно!

SPer2010
Dimm168pin:

Обязательно расскажите, как будут эти цветные пропы себя вести. Цветные с ХК жутко флаттерят на 1400кв, на 1200 чуть получше

А если попробовать на 2000Kv, то можно и без головы остаться (по Рентв показывали фильм , где китаец ребром сторублёвки перерубал бамбуковую палочку, а здесь скорости намного выше, а оторвавшаяся лопасть далеко не бумага). Для 10х4,5 максимальные обороты в мин 6000, для 12х4,5 соответственно 5000. А потом показывают разорванные в полёте винты и резаные раны. Самая главная проверка ВМГ - максимальные обороты!!!

Нормально работают двигатели с винтами 10" 800Kv, 12" 600 Kv. Это конечно не APC SF, но если за один подход гробить весь комплект, то самое оно.

Timmy

гекса на РЦтаймере веселая с рекомендацией 4рех моторов регуляторов и винтов
CTRL + C, CTRL +V правят миром…

господа где выгоднее брать AWG16 AWG18 беру сразу метров 10-25 можно и чуть больше
доставка с РЦтаймер платная???

SovGVD

4S для 1200kv не многовато? тут 900kv для 3S уже некоторые считают перебором

RA4ASN

Лучше было бы 28-30, заказать, что на 750кв. У нас в ходу пропеллеры большего размера, чем рекомендовано для данных моторов, особенно на такую раму 😃

Gurdzhy

Друзья, с этого магазина доставляют быстро: www.electricwingman.com ? Нужно закупиться граупнерами 1150. Или посоветуйте другой магазин с быстрой доставкой. Нужно уложиться в месяц максимум…((

З.Ы. На крайняк, если есть “быстрые” магазины, торгующие АРС - тоже пойдет.

Dimm168pin
SPer2010:

А если попробовать на 2000Kv, то можно и без головы остаться (по Рентв показывали фильм , где китаец ребром сторублёвки перерубал бамбуковую палочку, а здесь скорости намного выше, а оторвавшаяся лопасть далеко не бумага). Для 10х4,5 максимальные обороты в мин 6000, для 12х4,5 соответственно 5000. А потом показывают разорванные в полёте винты и резаные раны. Самая главная проверка ВМГ - максимальные обороты!!!

Нормально работают двигатели с винтами 10" 800Kv, 12" 600 Kv. Это конечно не APC SF, но если за один подход гробить весь комплект, то самое оно.

я для этого горожу защиту по контуру из полистирола плотного, заказал еще таких пропов 24 штуки для разнообразия)

evgbog:

хочу попробовать себя в коптестроительстве

Кто-нибудь уже собирал на этой раме - Turnigy Talon Carbon Fiber Quadcopter Frame

Заказал к ней моторы NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv / 250w и аккум Турниги нано 3300 mAh 4S.

Какие можно попробовать пропы? Что примерно по грузоподъемности получится?

русским по белому написано ж
Prop Tests:
7x6E - 11.1v - 90W - 8A
7x6E - 14.8v - 192W - 13A
8x4E - 11.1v - 100W - 9A
8x4E - 14.8v - 222W - 15A
8x6E - 11.1v - 145w - 13A

вообще kv многовато на 4s
hobbyking.com/…/__11320__8x4_Propellers_5Pcs_Bag_.… пропы типа таких наверно, но это стекляные, оторвет лопасть на таких оборотах, просадит дсп на вылет
можно 3s и это himodel.com/…/8_x_45_Propeller_Set_one_clockwise_r…

2s и это ???)) himodel.com/…/10_x_45_Propeller_Set_one_clockwise_…
только тогда смысл и эффективность под вопросом)
я с такими пропами когда тестируюсь летаю на 20-22l (900kv) на 2s 1000mah если что

evgbog
RA4ASN:

Лучше было бы 28-30, заказать, что на 750кв. У нас в ходу пропеллеры большего размера, чем рекомендовано для данных моторов, особенно на такую раму 😃

ну уже деваться некуда, они заказаны, так что будем работать с тем что есть…

28-30 вроде потяжелее моторы

все-таки возвращаясь к пропам - для данного конфига что можно посоветовать… вроде как 8х3.5 кто-то хвалил… еще какие можно рассмотреть варианты?