Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Выпустили раму. Усилена карбоном, как говорят. Я в раздумьях эту брать или хелезку с глб… Железка тяжелая, эта явно легче, хотя хз… Проблема… Эту брать пока явно рано, нужно подождать отзывов, хрен его знает что за пластик.
хрен его знает что за пластик
Недельки через три взгляну.
А вот еще на ХК чиста карбон появился сегодня:
hobbyking.com/…/__22397__Turnigy_Talon_Carbon_Fibe…
А вот еще на ХК чиста карбон появился сегодня:
Она здоровая… Я хочу 400, макс 450 размах. Легкую. Здоровая трёшка уже есть, не то после мини квадрика 300мм. Но я поимел проблем с мелким квадром, хочу новый собрать с норм компонентами и чуть чуть больше. Но 300 мне оч понравилась по размеру и поведению.
И эта рама не сегодня появилась, она давно там уже 😃
Родная DJI тяжеловата… эта, видимо, будет такая-же (уже в пути, жду)
по крайне мере не менее 2200 на 30с, те ток отдачи > 50A
Вот и я как-то так думаю. Если взять ДТ750, у него судя по отзывам около 15А с 10ми винтами, т.е 60А на четыре винта, получается 1А в минуту. Да, полный газ используется несколько секунд, думаю в основном около 50%, но все же, хочется минут 10 летать.
И эта рама не сегодня появилась, она давно там уже
Эта рама только сегодня появилась в стоке, прошлый раз была пол-дня и исчезла.
Ничто не мешает укоротить лучи до 450 или 400мм.
По данным, легче и дешевле, чем 450 карбон на GLB.
Заказал пропеллеры GEMFAN на пробу, посмотрим, что это такое
Пришли мне мои “GEMFAN Carbon Nylon 11x4.7” 1147 1147R CW CCW Propeller For MultiCopter 2 Pairs"
Дисбаланса дикого нет. Жесткие. Показались жестче чем АПС. На вид прочные. Жизнь покажет.
ЗЫ
Приходили мне пропы с флайдуино как то. 11х4,7 (цветные, мягкие) на пакетике тож была надпись GEMFAN .
Ничто не мешает укоротить лучи до 450 или 400мм.
По данным, легче и дешевле, чем 450 карбон на GLB.
Логично, не допёр, не хватило давления масла в системе 😃. Пасиба!
Обязательно расскажите, как будут эти цветные пропы себя вести. Цветные с ХК жутко флаттерят на 1400кв, на 1200 чуть получше
понравились больше чем 10x6, даже на звук, лопух шире, балансировать проще,
по крашам
соответсвенно лоб в лоб с ХК ни в какое сравнение, сломал воткнув квадрик вертикально мородной вниз пропом между подушек дивана, проп просто на излом пошел, треснул и согнулся, но я на нем еще полетал в таком состоянии 😃 , т.е образования опасных острых краев как на ХК не происходит, и значительно живучее, на тех просто было достаточно воткнуть несильно в подушку дивана.
Отлетел проп и пробил мне куртку-думаю летом я бы истек медленно кровью:).НЕ советую на треснутых пропах летать…Даже ради экспериментуу:)
Хочу купить осциллограф DSO 203….
Заказал. Посмотрим, что это такое 😃 Заодно плату DDS на 40МГц.
Получил. Девайс меньше, чем я ожидал. Может, в Сингапуре так принято хранить измерительные приборы, но чехол меховой с какой-то бижутерией в качестве застежки 😁
С DDS брал сигнал, догнал до 16,5МГц, выше сигнал теряется. Форма синуса сохраняется ровной примерно до 9-10МГц, потом верхушки волны рвутся. Короче, в качестве первого осциллографа сойдет 😃
догнал до 16,5МГц, выше сигнал теряется.
я обычно мегасемплы делил на 10 чтобы получить реальную полосу для приборов без интерполяции. 16МГц для этой игрушки это вобще чудо какое-то.
Кто нибудь такой рамой с РЦтаймера уже пользовался? насколько прочная?
Кто нибудь такой рамой с РЦтаймера уже пользовался? насколько прочная?
Жду когда появится у них такая же но на гексу, на этих нет платы разводки как в оригинале ну и возможно прочность не такая
Кто нибудь такой рамой с РЦтаймера уже пользовался?
Попользуемся, когда приедет. Моя уже в пути. Гексу брать буду обязательно!
Обязательно расскажите, как будут эти цветные пропы себя вести. Цветные с ХК жутко флаттерят на 1400кв, на 1200 чуть получше
А если попробовать на 2000Kv, то можно и без головы остаться (по Рентв показывали фильм , где китаец ребром сторублёвки перерубал бамбуковую палочку, а здесь скорости намного выше, а оторвавшаяся лопасть далеко не бумага). Для 10х4,5 максимальные обороты в мин 6000, для 12х4,5 соответственно 5000. А потом показывают разорванные в полёте винты и резаные раны. Самая главная проверка ВМГ - максимальные обороты!!!
Нормально работают двигатели с винтами 10" 800Kv, 12" 600 Kv. Это конечно не APC SF, но если за один подход гробить весь комплект, то самое оно.
гекса на РЦтаймере веселая с рекомендацией 4рех моторов регуляторов и винтов
CTRL + C, CTRL +V правят миром…
господа где выгоднее брать AWG16 AWG18 беру сразу метров 10-25 можно и чуть больше
доставка с РЦтаймер платная???
хочу попробовать себя в коптестроительстве
Кто-нибудь уже собирал на этой раме - Turnigy Talon Carbon Fiber Quadcopter Frame
Заказал к ней моторы NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv / 250w и аккум Турниги нано 3300 mAh 4S.
Какие можно попробовать пропы? Что примерно по грузоподъемности получится?
Слишком мощные моторы
4S для 1200kv не многовато? тут 900kv для 3S уже некоторые считают перебором
rcopen.com/forum/f134/topic264540
вам сюда для начала перед попробовать.
rcopen.com/forum/f123/topic218743
rcopen.com/forum/f123/topic257535
Лучше было бы 28-30, заказать, что на 750кв. У нас в ходу пропеллеры большего размера, чем рекомендовано для данных моторов, особенно на такую раму 😃
Друзья, с этого магазина доставляют быстро: www.electricwingman.com ? Нужно закупиться граупнерами 1150. Или посоветуйте другой магазин с быстрой доставкой. Нужно уложиться в месяц максимум…((
З.Ы. На крайняк, если есть “быстрые” магазины, торгующие АРС - тоже пойдет.
А если попробовать на 2000Kv, то можно и без головы остаться (по Рентв показывали фильм , где китаец ребром сторублёвки перерубал бамбуковую палочку, а здесь скорости намного выше, а оторвавшаяся лопасть далеко не бумага). Для 10х4,5 максимальные обороты в мин 6000, для 12х4,5 соответственно 5000. А потом показывают разорванные в полёте винты и резаные раны. Самая главная проверка ВМГ - максимальные обороты!!!
Нормально работают двигатели с винтами 10" 800Kv, 12" 600 Kv. Это конечно не APC SF, но если за один подход гробить весь комплект, то самое оно.
я для этого горожу защиту по контуру из полистирола плотного, заказал еще таких пропов 24 штуки для разнообразия)
хочу попробовать себя в коптестроительстве
Кто-нибудь уже собирал на этой раме - Turnigy Talon Carbon Fiber Quadcopter Frame
Заказал к ней моторы NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv / 250w и аккум Турниги нано 3300 mAh 4S.
русским по белому написано ж
Prop Tests:
7x6E - 11.1v - 90W - 8A
7x6E - 14.8v - 192W - 13A
8x4E - 11.1v - 100W - 9A
8x4E - 14.8v - 222W - 15A
8x6E - 11.1v - 145w - 13A
вообще kv многовато на 4s
hobbyking.com/…/__11320__8x4_Propellers_5Pcs_Bag_.… пропы типа таких наверно, но это стекляные, оторвет лопасть на таких оборотах, просадит дсп на вылет
можно 3s и это himodel.com/…/8_x_45_Propeller_Set_one_clockwise_r…
2s и это ???)) himodel.com/…/10_x_45_Propeller_Set_one_clockwise_…
только тогда смысл и эффективность под вопросом)
я с такими пропами когда тестируюсь летаю на 20-22l (900kv) на 2s 1000mah если что
Лучше было бы 28-30, заказать, что на 750кв. У нас в ходу пропеллеры большего размера, чем рекомендовано для данных моторов, особенно на такую раму 😃
ну уже деваться некуда, они заказаны, так что будем работать с тем что есть…
28-30 вроде потяжелее моторы
все-таки возвращаясь к пропам - для данного конфига что можно посоветовать… вроде как 8х3.5 кто-то хвалил… еще какие можно рассмотреть варианты?