Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Felar_Furlong
SovGVD:

внезапно пришел корпус для квадрика с HK (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
ЖЕСТЬ, ощущение что фанера сделана из какой то трухи прессованной - мелкие кусочки отвалились еще при транспортировки

хм, а ко мне вполне приличный пришел, только лучи везде проклеивать пришлось, т.к. китаец, который это собирал, очень сильно клей экономил.
кстати, нашел мануал по сборке, может кому надо.

SovGVD
Felar_Furlong:

очень сильно клей экономил

у меня лучи нормально, а вот для камеры крепления местами без клея… щас моторы ставлю на него, вроде нормально, но плююсь на сами моторы который 20-22L - наболдажник для пропеллера на одном нормально зашел, на другом молотком почти забивал, наивно-искренне надеюсь что не погнул ничего

AndroNNNio
Covax:

Купил я на ХК для подвеса гоупро себе шарики стальные вертолетные под силиконовую трубку

Если не секрет, как это крепится?

DrinK

Нужен совет !!! К мотору hexTronik DT750 какие разъемы надо ?

А то плюши пришли без разъемов и непонятно как мотор этот к ним подключать.

Covax

Никаких разьемов не нужно, паяйте между собой, не пожелеете, и в термоусадку все. Перед тем как капитально запаять проверте, в ту сторону моторы крутятся или нет.

DrinK

Сергей, для Turnigy 5000mAh 3S 20C Lipo Pack какую зарядку взять ?

По сути его тока один заряжать и буду, поэтому переплачивать за навороченную и мощную не хочется, но и фуфел кот. через пару недель згорит тоже не нужен

DrinK
Covax:

У меня такое зарядное устройство

вот как раз на него и смотрю

Shah
DrinK:

По сути его тока один заряжать и буду, поэтому переплачивать за навороченную и мощную не хочется, но и фуфел кот.

А продвижение не планируется? если есть дальнейшие планы, лучше взять хорошую зарядку

DrinK

Шахрух, пока не планируется. а там как затянет, для начала над собрать квадрик.

Вообще смотрел на Turnigy Accucel-8, потом подумал что куда такая … над что нить попроще.

Covax
MikeMDR:

хочу попробовать его вместо баро-сенсора.

Честно говоря, его надо использовать не вместо, а совместно. До 5 метров ультрасоник, выше 5м баро. А лучше хороший баро купить. Так как любая мокрая травинка, кустик, сделает из коптера с ультрасоником кенгуренка.

SovGVD
MikeMDR:

Никто не пробовал такое чудо:
“Ultrasonic Wave Detector Ranging Module Distance Sensor”?

только оно 100-800мксек добавит тупизны на определение дальности в зависимости от расстояния (аналогинчый с seeeduino)… или хитро код писать

опробовал седня пультом регуль откалибровать - даже история что и калибровка с ардуинки… в общем затариваюсь такими вещами (Covax ликуй)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 1 штука
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - штук 5 (вдруг один не рабочий)
хочется, но BK вроде уже сто лет:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
может есть чем заменить?
и аналогично с акумами - все BK блин, как не зайду… а ждать месяц напрягает =) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - пойдет? чето цена странная, и как бы их сразу заряжать, у меня под такие вещи зарядник на 4 штуки тока =(
мож еще чего дельного от туда заказываете?

MikeMDR
Covax:

А лучше хороший баро купить.

А какой хороший?
На rcgroups кто-то приводил график данных, выдаваемых лежащим на столе BMP085 : высота “прыгала” от 0м до +2м( или +4м - сейчас уже не помню).
И это при заявленных 68см…

Covax
MikeMDR:

А какой хороший?

Вот ждем хороший, ни у кого нет готового решения. Чтобы и ±5-10см был и относительно недорогой, и чтобы на шине i2c мог работать. Хотя я купил себе вариометр звуковой, так там вообще древний барометр стоит, но программно его точность доведена до ±5см (и это действительно так и есть защита от болтанки)! Так что все дело в программе, а не в самом датчике.

MikeMDR
SovGVD:

хочется, но BK вроде уже сто лет: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13431

Такую не успел купить в ноябре-декабре (лежал в больнице), но прикупил в самом начале февраля. Так что из ВК она периодически выползает!

Covax
SovGVD:

в общем затариваюсь такими вещами (Covax ликуй)

Да уж, наконецто ты станешь нормальным человеком, а не *нько без пульта, без обид 😃 Тебе бы еще культуру общения привить, вообще был бы молодец.

SovGVD

Covax, скажи - регули нормальные??? или другие взять?? 20A или 30A? для 20-22L моторчиков
ну и хочется чтоб с карточкой - больно геморно слушать писки и тыркать стиками

UPD:

Covax:

Тебе бы еще культуру общения привить, вообще был бы молодец.

а что не так с культурой? вроде матом не ругаюсь, никого не об***аю и прочие нехорошести не делаю о_0

MikeMDR
Covax:

Так что все дело в программе, а не в самом датчике.

Ну если только до определённого предела;):
как получить сантиметры от датчика, выдающего ±километр?😃
Кроме того, у Слона прямо написано:
"Основу прибора составляет датчик абсолютного давления MPX4115A пр-ва ф. Моторолла. В связи с тем, что изменение атмосферного давления при изменении высоты на 5 см невероятно мало и не может быть измерено напрямую с датчика, в данном радиовариометре применен алгоритм статистического анализа шума с датчика давления и механизм предикции (вероятностного предсказания) направления перемещения. В частности, именно на алгоритме предикции основана работа функции защиты от “болтанки”. "
Т.е. это - индикаторвероятностного предсказания направления перемещения”…

Covax
MikeMDR:

Т.е. это - индикатор “вероятностного предсказания направления перемещения”…

Так нам на коптер как разх и надо такое. Я выложу видео, как он реагрует на снижени и “звучит”, может даже сегодня вечером!

Девяткин, купи плющи лучше.