Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Shah
DrinK:

По сути его тока один заряжать и буду, поэтому переплачивать за навороченную и мощную не хочется, но и фуфел кот.

А продвижение не планируется? если есть дальнейшие планы, лучше взять хорошую зарядку

DrinK

Шахрух, пока не планируется. а там как затянет, для начала над собрать квадрик.

Вообще смотрел на Turnigy Accucel-8, потом подумал что куда такая … над что нить попроще.

Covax
MikeMDR:

хочу попробовать его вместо баро-сенсора.

Честно говоря, его надо использовать не вместо, а совместно. До 5 метров ультрасоник, выше 5м баро. А лучше хороший баро купить. Так как любая мокрая травинка, кустик, сделает из коптера с ультрасоником кенгуренка.

SovGVD
MikeMDR:

Никто не пробовал такое чудо:
“Ultrasonic Wave Detector Ranging Module Distance Sensor”?

только оно 100-800мксек добавит тупизны на определение дальности в зависимости от расстояния (аналогинчый с seeeduino)… или хитро код писать

опробовал седня пультом регуль откалибровать - даже история что и калибровка с ардуинки… в общем затариваюсь такими вещами (Covax ликуй)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 1 штука
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - штук 5 (вдруг один не рабочий)
хочется, но BK вроде уже сто лет:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
может есть чем заменить?
и аналогично с акумами - все BK блин, как не зайду… а ждать месяц напрягает =) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - пойдет? чето цена странная, и как бы их сразу заряжать, у меня под такие вещи зарядник на 4 штуки тока =(
мож еще чего дельного от туда заказываете?

MikeMDR
Covax:

А лучше хороший баро купить.

А какой хороший?
На rcgroups кто-то приводил график данных, выдаваемых лежащим на столе BMP085 : высота “прыгала” от 0м до +2м( или +4м - сейчас уже не помню).
И это при заявленных 68см…

Covax
MikeMDR:

А какой хороший?

Вот ждем хороший, ни у кого нет готового решения. Чтобы и ±5-10см был и относительно недорогой, и чтобы на шине i2c мог работать. Хотя я купил себе вариометр звуковой, так там вообще древний барометр стоит, но программно его точность доведена до ±5см (и это действительно так и есть защита от болтанки)! Так что все дело в программе, а не в самом датчике.

MikeMDR
SovGVD:

хочется, но BK вроде уже сто лет: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13431

Такую не успел купить в ноябре-декабре (лежал в больнице), но прикупил в самом начале февраля. Так что из ВК она периодически выползает!

Covax
SovGVD:

в общем затариваюсь такими вещами (Covax ликуй)

Да уж, наконецто ты станешь нормальным человеком, а не *нько без пульта, без обид 😃 Тебе бы еще культуру общения привить, вообще был бы молодец.

SovGVD

Covax, скажи - регули нормальные??? или другие взять?? 20A или 30A? для 20-22L моторчиков
ну и хочется чтоб с карточкой - больно геморно слушать писки и тыркать стиками

UPD:

Covax:

Тебе бы еще культуру общения привить, вообще был бы молодец.

а что не так с культурой? вроде матом не ругаюсь, никого не об***аю и прочие нехорошести не делаю о_0

MikeMDR
Covax:

Так что все дело в программе, а не в самом датчике.

Ну если только до определённого предела;):
как получить сантиметры от датчика, выдающего ±километр?😃
Кроме того, у Слона прямо написано:
"Основу прибора составляет датчик абсолютного давления MPX4115A пр-ва ф. Моторолла. В связи с тем, что изменение атмосферного давления при изменении высоты на 5 см невероятно мало и не может быть измерено напрямую с датчика, в данном радиовариометре применен алгоритм статистического анализа шума с датчика давления и механизм предикции (вероятностного предсказания) направления перемещения. В частности, именно на алгоритме предикции основана работа функции защиты от “болтанки”. "
Т.е. это - индикаторвероятностного предсказания направления перемещения”…

Covax
MikeMDR:

Т.е. это - индикатор “вероятностного предсказания направления перемещения”…

Так нам на коптер как разх и надо такое. Я выложу видео, как он реагрует на снижени и “звучит”, может даже сегодня вечером!

Девяткин, купи плющи лучше.

Панкратов_Сергей
SovGVD:

Covax, скажи - регули нормальные??? или другие взять?? 20A или 30A? для 20-22L моторчиков ну и хочется чтоб с карточкой - больно геморно слушать писки и тыркать стиками

Я и не перенастраивал, все дефолтное. Исключение - чтоб было красивое(без перехлеста) расположение фазных спаянных проводов включил программно реверс на двух из четырех.
Потому - ловить когда карточка будет в наличии - я б не стал.

MikeMDR
Панкратов_Сергей:

Я и не перенастраивал, все дефолтное.

Вроде, где-то на форуме писали, что рекомендуется (для более быстрого сброса оборотов) включать "Brake "- Тормоз.

Bluebird

2 SovGVD Поддержу Сергея, лучше купить регуляторы “Плюш”. Так как опробованы что они работают на управляющих частотах до 400 Гц. А то что по ссылке с автоматической регулировкой… О_о. Кто знает куда оно нарегулирует. Цена плюс минус доляр.
А регуляторы надо брать с запасом по току - по параметру “А”. Если движки берут максимум 20А то надо брать 25А регулятор как минимум!

Панкратов_Сергей
Bluebird:

А то что по ссылке с автоматической регулировкой…

Что это такое - автоматическая регулировка ?
Вы имеете ввиду тайминг ? Так его менять можно - автомат, низкий, высокий.

Bluebird:

Так как опробованы что они работают на управляющих частотах до 400 Гц.

Эти так же опробованы многими - подтверждения и на забугорном сайте и на этом.
Не примите мой пост за агитацию, просто домыслам на техническом форуме - не место. Я когда выбирал регуляторы - плюшей не было, были эти - изучил на предмет отзывов вийстроителей и купил.

Covax
MikeMDR:

Вроде, где-то на форуме писали, что рекомендуется (для более быстрого сброса оборотов) включать “Brake”-Тормоз.

Судя по инструкции “брейк” срабатывает только когда стик газа в минимальном положении…

Самому чтобы не забыть, кину здесь настройки Сергея Техника на плющи:
тормоз (вкл/выкл) - по вкусу
тип батареи (Ni-)
тип отсечки (ограничение)
наряжение отсечки (низкое)
акселерация (нормальная)
тайминг (высокий) - у меня
мелодия инициализации - какую хотите
режим гувернера (выкл)

Bluebird
Панкратов_Сергей:

Что это такое - автоматическая регулировка ?
Вы имеете ввиду тайминг ? Так его менять можно - автомат, низкий, высокий.

ДА, тайминг, сорри не написал… Согласитесь, это второй по важности параметр после тока 😉. Отзывчивость коптеру важней всего.

Панкратов_Сергей:

Эти так же опробованы многими - подтверждения и на забугорном сайте и на этом.
Не примите мой пост за агитацию, просто домыслам на техническом форуме - не место. Я когда выбирал регуляторы - плюшей не было, были эти - изучил на предмет отзывов вийстроителей и купил.

Про “Плюши” я уверен, потому и написал. Про те что обсуждаем - не видел нигде подтверждения. Плюши в той же ценовой нише, потому и не искал других.
Я как раз и пишу то в чём уверен, без домыслов. 😉 Иначе бы, по примеру некоторых, растекался мыслью по древу.
Покупать разные ругляторы и проверять их на возможность высокого тайминга это дорого, очень 😉. Потому советуем провереные варианты 😉 Я тоже без агитации 😉
Ведь делаем эти регуляторы не мы с Вами 😉

skyrider

У меня из 4х плюшей на 12А на одном не работает тормоз, другой запускается после нескольких подключений акка (пищит как без сигнала на приемнике), на другом мелком квадрике стоят регули HK 10A и таких проблем нет.

soliada

Здравствуйте. Хотел спросить,вдруг кто нибудь сам паяет “мозги” коптеров.Столкнулся с тем,что по приличной цене всякие микрочипы можно приобрести только от определенной суммы-кол-ва.Тоже касается и многих SMD компонентов.Мне нужен акселерометр BMP085,есть в Платане,но отпускают от 500р,т.е минимум можно купить 3чипа. Если кто то будет покупать,готов присоединиться.

Volver
soliada:

BMP085

ВМР085 - это барометр. Аксель - ВМА020!