Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
Хы, hobbywing повелся на призывы, сделали они 4-в-1 регулятор
- Cont. current: 20A x 4
- Burst current: 25A x 4 (>10s)
- BEC mode: Switch mode
- BEC output: 5V/3A
- Battery cell: 2S-4S (7.4V-14.8V)
- Size: 70mm x 62mm x 11mm
- Weight: 112g
Как-то тяжеловат он, мягко говоря…
Хы, hobbywing повелся … Как-то тяжеловат он, мягко говоря.
Тяжелый.
Для сравнения, взвесил свои himodel fh-30a - 29.6…30.2грамма с ферритовыми кольцами. Да и нехочерся, както, менять всю „таблетку” в случае чего…
Пришли лучи к трёшке, ровные, отверстия тоже, каждый весом ровно 36 грамм 😃
Хы, hobbywing повелся на призывы, сделали они 4-в-1 регулятор
Ох и поимеите тогда проблемы с длинными моторными проводами!
Для сравнения, взвесил свои himodel fh-30a - 29.6…30.2грамма
А я свои HobbyWing 12А взвесил,…10 грамм… вот на чем вес экономится!!! И моторы 36 грамм а не 70 как у некоторых 😉 Только рама тяжелая, фирменная DJI F450
Ох и поимеите тогда проблемы с длинными моторными проводами!
Да, регули лучше ставить поближе к моторам и провода даже подрезать. До регуля идет постоянный ток, после регулей - импульсный PWM 12В на нагрузку в доли ома, силу тока померять сложно, но думаю что намного больше той что на входе.
Да, регули лучше ставить поближе к моторам и провода даже подрезать. До регуля идет постоянный ток, после регулей - импульсный PWM 12В на нагрузку в доли ома, силу тока померять сложно, но думаю что намного больше той что на входе.
Плюс ко всему этому срыв синхронизации если регуляторы дешевые с простыми мозгами…
больше той что на входе.
больше никак быть не может, т.к. все что приходит от акума на регуль преобразуется в три фазы переменного тока. У регулей даже толщина выходных проводов явно меньше. никаких проблем с длиной моторных проводов тоже нет, на гексе у меня от регуля до мотора не менее 30см провода - летает как миленькая. Кстати провода родные, припаянные производителем (моторы от X650C). И на квадре теже моторы стоят без укорачивания. Тоже все летает.
больше никак быть не может, т.к. все что приходит от акума на регуль преобразуется в три фазы переменного тока. У регулей даже толщина выходных проводов явно меньше. никаких проблем с длиной моторных проводов тоже нет, на гексе у меня от регуля до мотора не менее 30см провода - летает как миленькая. Кстати провода родные, припаянные производителем (моторы от X650C). И на квадре теже моторы стоят без укорачивания. Тоже все летает.
вы осцил подключите и посмотрите что там происходит. А еше гляньте что происхордит если ключем дросель включать выключать…
выбросы за счет реактивности нагрузки будут по напряжению, ток большим не будет
Да, регули лучше ставить поближе к моторам
Есть прямо противоположное мнение, что регули лучше размещать как можно ближе к плате распределения питания. Если че, это я не в плане полемики, просто хочется узнать истину.
У меня, например, вообще никаих плат питания на обоих коптерах нет, есть развилка из проводов AWG14 от 1 акума на 6 регулей с разъемами для оперативной замены регулей. Все это расположено между этажами рамы, посередине. Регули стоят на лучах около рамы и далее провода к моторам. Если все провода цепей постоянного тока спаралелены вместе, их влияние на другие узлы минимально.
Как-то тяжеловат он, мягко говоря…
Нормально 28 грамм на регуль а если снять корпус то и того меньше.
Утверждение справедливо с точки зрения экономии веса, общая длинна провода фиксирована на каком-то участке 2 жилы на каком-то 3 жилы, логичней будет сократить участок с 3мя жилами и увеличить с 2мя. А все остальное звучит как “теплый ламповый звук”. =))
Провода в сторону акума толще обычно бывают че м в сторону мотора, то на то и выходит, выиграть особо не получится.
А все остальное звучит как “теплый ламповый звук”. =))
Это слова человека очень далекого от электроники… Я предложил просто подключите осцилограф на одну из фаз и удивитесь…
Закон сохранения мощности никто не отменял. Провода от акума не могут пропускать меньшую мощность, чем та, что отдается в сторону мотора (кпд регуля и бек опустим). Точнее регуль не может отдавать больше чем получил от акума. А осцил. покажет форму напряжения, которая никак не характеризует величину тока протекающую в этот момент. Для цепей переменного тока с реактивными элементами коими являются моторы величины токов зависят не только от напряжения но и от частоты, например, напряжение может быть большим а ток маленьким.
осцилографы, импульсы…
- провода должны не тоньше чем общее сечение обмоточного провода.
- три провода тяжелее чем два.
остальное от лукавого.
Это слова человека очень далекого от электроники…
=)))
Я предложил просто подключите осцилограф на одну из фаз и удивитесь…
Не удивлюсь, много факторов влияющих на качественную передачу высокочастотного сигнала. Вот скажите сколько мест пайки у вас идет после регуля до мотора?
остальное от лукавого.
Влияние, конечно есть но на практике невооруженным газом незаметно.
Согласен, на импульсы заморачиваться не надо. Это удел разработчиков. Но Вы упускаете одну деталь - три более тонких чем два в сторону акума😒
Не удивлюсь, много факторов влияющих на качественную передачу высокочастотного сигнала. Вот скажите сколько мест пайки у вас идет после регуля до мотора?
1 место. Припаяно сразу от мотора. Вообщем боритесь потом сами с помезами и наводками…
На RCtimer появились регули 20-30 с SimonK прошивкой по цене на $1 дороже, чем с обычной.