Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Volver
virtex:

4 мотора подцеплюсь в середине октября xmt.virtex@gmail.com прошу сюда

Владимир, к сожалению, еще вчера вечером собрался заказ и оплачен.

maxer666

Здравствуйте. Увидел что на хоббисити появилась плата и решил собрать коптер.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот плата, прошу подсказать и дать ссылки на товары в том же хоббисити чтобы собрать полноценный коптер, чтобы 600гр нагрузки было.
Спасибо.

DrinK
maxer666:

на хоббисити появилась плата

на пред странице есть ссылка на магаз где плата(чуть лучше - атмега другая) дешевле продается и с доставкой уже - магаз проверен !

maxer666

нашел на пред странице.

leprud:

в коптерах ничего не понимаю, но хочу построить.

для постройки нужно.
1.рама

2.плата
эта goodluckbuy.com/kkmulticontroller-v5-5-controller-… или эта или эта www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
3. 4 регуля + 4 мотора.

Вот такие моторчики пойдут? hobbyking.com/…/__6247__hexTronik_DT750_Brushless_…

4.винты / какие нужны к моторам указаным в п.3?
5. система управления / 6 каналов хватит?
6. аккумулятор.

AndroNNNio

А для блока питания - шнур и розетка в стене. Своей квартиры. В центре Лондона ))

maxer666
AndroNNNio:

Для аккумулятора ещё зарядка нужна.

это все у меня есть. на форуме пару лет 😃 зарядкой обзавелся уже.
Все ясно, винты только где купить?

omegapraim

Вы конечно извините, за подшучивание, но без понимания общих принципов, и вообще хотяб усидчивости чтоб почитать пару тем, строить коптер это очень трудное и флудоразводное занятие. Тут в каждой 2й теме ссылки на комплектуху постят, что нужно где купить, почитайте повнимательнее и все вопросы сразу отпадут сами, даже про тесты двигателей тема есть.

morion15

А чем они хороши плоские то? Да и цена вроде не маленькая.

AndroNNNio
morion15:

А чем они хороши плоские то?

Ну чтобы от других отличаться и быть впереди планеты всей. Цена большая, КВ маленький. На любителя.

Taiga

Может я чего-то недопонимаю, но мои первые движки были простенькие A28L: _http://www.parkflyer.ru/38943/product/8474/
…сейчас они стоят по 240 р.! С учетом того, что я совсем недавно закончил регулярно бить свой многострадальный квадрокоптер, эти двигатели позволили мне сэкономить довольно много средств.
…Вот объясните мне, чем движки A28L хуже тех, которые дороже в четыре раза?! Вибрация? Не заметил. Летаю без проблем. Если их не бить, стоят долго. Опять заказал их девять штук за 100$, взял с запасом для будущей гексы.

sulaex
Taiga:

…Вот объясните мне, чем движки A28L хуже тех, которые дороже в четыре раза?!

уверен, после пару полетов, если не после первого, у ваших движков начнут шуметь подшипники, а дальше по нарастающей, вибрация не позволит использовать их на более (можно так сказать) изысканных рамах (требующих минимальной вибрации от движков и пропов), про юстировку на них можно забить, так как перед каждым полетом это накладно будет делать, плюс к этому цена меньше из за не важной комплектации. Могу предположить, что эти замечания чуток компенсируется тем, что вал выходит с противоположной стороны, крепление крепятся очень близко к креплению корпуса, за счет этого меньше вибрация при не значительных повреждениях. Используя более дешевые запчасти, вы ужимаете себя в более жесткие рамки, такие как использование рамы с более толстыми лучами, что бы компенсировать вибрацию, соответственно увеличение веса, уменьшение времени полета и т. д.

Covax

Для первого коптера полюбому нужно покупать все дешевое и легко заменимое, никакие супер дорогие моторы не заменят умение пилотировать, а вогнать в землю коптер с дорогими моторами помоему глупо. И по моему опыту проблемы вибрации возникают на 90% от винтов а уж потом от моторов. Чистое имхо. Да, проблемы с подшипниками возникают не после первого-второго полета, а от перегрузок, если слабые дешевые моторы гонять на 80% их тяги, то конечно подшипники в них быстро дадут дуба. Не перегружайте моторы.

Taiga

Александр, твои замечания - “чуток компенсируются”, это уже хорошо. То что вал выходит “правильно” я уже оценил, потому и возвращаюсь именно к A28L. Все замечания обязательно учту, хотя движки я уже заказал и ничего уже изменить нельзя…

Covax
Да, проблемы с подшипниками возникают не после первого-второго полета, а от перегрузок, если слабые дешевые моторы гонять на 80% их тяги, то конечно подшипники в них быстро дадут дуба. Не перегружайте моторы.

Сергей, по твоему письму я понял, что мой выбор в моей ситуации правильный. А как ты думаешь, не будут-ли перегружены движки А28L (тяга 3700гр.) на гексакоптере с полетным весом около 2100гр и винтами 10"Х3,8? A28L у меня летали на квадрокоптере с полетным весом 1150гр. и с винтами 10"Х4,7. Причем летал довольно шустро и резковато. Движки, в основном менял только когда об асфальт! И такое было, пока не понял, травка, оно мягче как-то. 😃
_http://www.parkflyer.ru/38943/product/8474/

SovGVD

заказал всетаки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - посмотрим что за моторки… 20-22L уже видимо всеравно не дождаться, а жажда экспериментов так и прёт =) но есть проблемка - как пропы крепить, на всякий случай заказал www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… но имхо или не налезут или налезут криво - есть еще где под 5мм какие то крепилки для пропеллеров?

Covax
Taiga:

Сергей, по твоему письму я понял, что мой выбор в моей ситуации правильный.

Чего ж так буквально то? 😃 Я имел ввиду что дешевые моторы не есть зло стопроцентное.

Движки конечно слабоваты, но 2кг потянут на гексе, как летать будут не знаю.