Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Классный реверанс в самом начале.
Классный реверанс в самом начале.
камера была включена и запущена съёмка в полёте, коптер висит в альтхолде:) ветерок её в стороны болтает. Осталось отбалансировать только 1 проп
Андрей а у вас какие проппы?
а у вас какие проппы?
(4Pairs) 10x4.7" Carbon Fiber CW CCW Propellers
через один проп надо балансировать, как говорится, рулетка:(
А говорили что хорошие пропы, вернее что лучше чем 1045. Вчера заказал такие, посмотрим что будет.
а нет ни у кого лишних конусообразных деталюшек для балансира?
или дайте идею из чего подручного можно сделать?
или дайте идею из чего подручного можно сделать?
болт + 2 гайки с нейлоновыми вставками, сразу можно делать балансиры под разные диаметры, пока только идея, не реализовывал
сижу на работе и разглядываю набор “демпферов” разноразмерных. Думаю подвезло или такие не подойдут. есть и проходные и нет.
Разобра еще и 3сидука сегодня, вот улов.
Разобра еще и 3сидука сегодня, вот улов.
Использую демпфера, как на фото в центре, результатом, доволен, мозги goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4…
Схему крепления можно как то глянуть? Или просто болты насквозь через плату-резинки (амортизаторы)-раму?
Схему крепления можно как то глянуть?
При случаи, сделаю фото, квадрик не дома.
Или просто болты насквозь через плату-резинки (амортизаторы)-раму?
Нет, не насквозь, в раме, просверлено отверстия под посадочное место, а мозги, уже сверху, таким образом, винт крепления, проходит через демпфер, не касаясь рамы, тем самым, вибрация от рамы не передаётся на мозги
Здравствуйте!
Подскажи пожалуйста винты для квада 8х4.5, которые меньше всего создают вибрации. Ну, чтобы недорого и хорошо, если можно со ссылочкой. Лучше карбоновые или какие? (сори за ламерский вопрос)
А то камера-брелок 808 #16 как-то не демфируется, прикрепил жестко к раме, так по тестам лучше всего, но винты Хобикинговские кривые, отбалансировал как-смог(((
Вот мои первые полеты по FPV - на скорости желе и тряска.
www.youtube.com/watch?v=9EZj0GxAX64
В видео много стабилизации, без нее - жесть)
Конфигурация квада в описании видео
Вешаете внизу коптера батарею через демпферы, а на батарею уже камеру крепите.
Батарея очень здорово работает с легкими камерами.
Вешаете внизу коптера батарею через демпферы, а на батарею уже камеру крепите.
Батарея очень здорово работает с легкими камерами.
Спасибо за совет! Видел такую идею. Пока думаю над ее реализацией. какие демферы взять, если собирусь делать??
Хочу начать с винтов. Так подскажете, какие хорошие?
Пока не хочу городить шасси дополнительные снизу, т.к. сейчас квад маленьки и без выперающих деталей, легко кладется с пультом в рюкзак в вырезанной пенопластовой коробке)
Вытащил - полетел.
а давайте в этой теме дискутировать по теме, а не о винтах и рюкзаках…
Добрый день!
Это мой первый пост, так что поправьте, если ошибся темой.
У меня два квадрика и оба имеют похожие проблемы, которые не дают мне дальше развиваться.
1 Turnigy Micro Quad V2 PNP ARF Includes KK2.0 LCD Flight Control Board hobbyking.com/…/__27899__Turnigy_Micro_Quad_V2_PNP…
После покупки и небольшой настройки все летает просто замечательно. Управляемость - отличная. Даже батарею 2200 поднимает. Но есть одно большое НО - примерно раз в 20-30 минут отлетает какой-нибудь из пропеллеров. Пробовал на клей сажать - не помогает ( Разумеется все это кончается серьезной аварией ( Решил улучшить конструкцию - поставить адаптеры на вал hobbyking.com/…/__5668__Prop_adapter_to_suit_2_0mm….
(так же пробовал еще адаптеры немного другой формы, но смысл тот же). пропеллеры пробовал рассверливать штатные 5030 и купил еще вот такое hobbyking.com/…/__23462__5030_green_Three_Blade_Pr…. Балансировку пропеллеров делал по инструкции с сайта. В итоге - квадрик конечно поднять в воздух можно, но летает он очень плохо, как пьяный. Появились осцилляции и вибрации. Часто падает. Визуально видно, что при увеличении оборотов конец адаптера начинает гулять на несколько миллиметров. Как это все победить и получить нормальную управляемость - понять не могу.
2 Собрал на раме Turnigy Talon Quadcopter (V2.0) Carbon Fiber Frame 550mmhobbyking.com/…/__22781__Turnigy_Talon_Quadcopter_…
Моторы NTM Prop Drive 28-26 1350KV / 310W hobbyking.com/…/__25044__NTM_Prop_Drive_28_26_1350…
Так же через адаптеры на вал 3мм ставил пропеллеры 10х4,5 и 12х4,5.
Суть проблемы как и с первым квадриком. На пропеллерах 10х4,5 даже не смог толком взлететь - сразу пошли вибрации и 2 вала просто сломались (возможно плохо отбалансировал, но уж как умею). На 12х4,5 поднять в воздух удалось, но все равно проблемы, когда приходится много газа давать - опять же начинается раскачка адаптера на валу, и от вибраций теряется управление и дальше - падение. В чем дело - понять не могу. Пробовал PID регулировать - не помогает (
Готов предложить вознаграждение человеку, который настроит мои железки и научит меня как это вообще делать (я из Москвы). У меня еще коробка пришла с запчастями еще на 3 квадрика хватит и камера тоже приехала, а с руками проблемы. (( Могу фото сделать, но только какие узлы снимать? Плата управления везде - Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
сразу пошли вибрации и 2 вала просто сломались (возможно плохо отбалансировал, но уж как умею)
это ж как вообще !?? когда одна из двух лопастей остаётся такого не случается …
оставить адаптеры на вал
их надо вбирать тчательнее, бывают кривые и от них и появляются вибрации.
NTM Prop Drive 28-26 1350KV
Так же через адаптеры на вал 3мм ставил пропеллеры 10х4,5 и 12х4,5.
это слишком большие пропы для такого количества оборотов, вам только на 8" летать. Тогда все будет намного лучше.
Не надо было брать такие движки-куда такое кв 1350 на коптер?? 650-1000 под 10"-12" пропы в среднем.Если кв 1350 ,то это уже 8" максимум…НУ и кривые адаптеры помогают отрывать валы.Было пару раз-перетянул немного адаптер,а он из мягкого алюминия,его повело-завожу,бьет как маятник. Но прежде чем взлетать всегда смотрю на холостых оборотах все ли пропы крутятся ровно,вдруг при перевозке задел пропом и погнул адаптер или вал…Да и нельзя запускать коптер вообще,если у него есть видимые глазом биения адаптера,гайки,вала…
Уже написали…