Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
моё мнение таково: При балансировке пропов, порой снимается слой одним проходом мелкоё наждачкой! Глядя на фото квадрика, возникает вопрос? - зачем вешать стяжки на пропы, которые дают дисбаланс центру тяжести??? Выкиньте их нафиг либо прикрепите пропы другим способом. Закрутите шайбу сильнее или посадите туда контрогайку! У Вас явный противовес. У меня на назе стоят регули под моторами (стояли под мозгами) одно время. Разницы в полете и помехи на ЖПС небыло обнаружено! Всё летало нормально! Проверьте параметры самой конструкции корпуса квадрика. Для нормального управления (где-то вычитал) для пропов 10 дймовых нужно раму примерно 55см. С рамой более 55см - квадрик будет летать как “муха после залёта” (вяло) !
хочу сделать самодельный балансир для пропов из магнитов от винчестера,
подскажите из чего можно сделать шток для балансировки пропов?
подскажите из чего можно сделать шток для балансировки пропов?
гвозди, части винтов, болтов без резьбы, направляющие из сидиромов, ну короче все что может быть прямым, лучше то что токарным способом изготовлено или предназначено для вращения на больших скоростях. В автозапчастях можно посмотреть.
Сам как везде советуют сделаю: воткну в дрель и оба конца сведу на конус болгаркой.
Магниты из жесткого диска возьму.
З.Ы. седня луч рамы отломил налетев на ЛЭП, настроение испорчено до след. полета:(
Использую метчик 3мм , правда не знаю сейчас делают ли такие.
гвозди, части винтов, болтов без резьбы, направляющие из сидиромов
гвозди, болты - кривые, направляющие не магнитятся…
Использую метчик 3мм , правда не знаю сейчас делают ли такие.
метчик нужно будет попробовать.
направляющие не магнитятся…
Примагничиваются, и еще как… Правда и намагничиваются 😦 У меня уже третий…
Но: из дюжины разобранных приводов, в двух или трех были из немагнитного сплава. Пришлось пустить их на валы для моторов…
Правда и намагничиваются
Зайдите в ближайшую телемастерскую и попросите размагнитить, если конечно ещё не повыкидывали размагничивающие катушки.
Зайдите в ближайшую телемастерскую и попросите размагнитить, если конечно ещё не повыкидывали размагничивающие катушки.
Гораздо быстрей заточить новый, и хранить отдельно от магнитов… 😃
Гораздо быстрей заточить новый
Или нагреть градусов до 90-100…
пс
А ктонить пробовал балансировать мотор вместе с винтом? Я отбалансировал моторы и винты по отдельности.
после балансировки обоих составляющих ещё можно попробовать фиксировать пропеллер в разных положениях, т.е. компенсировать малейший “незаметный” дисбаланс.
Или нагреть градусов до 90-100…
путаете с ниодимовыми магнитами, для того, чтобы размагнитить сталь надо постараться (1000 градусов, как-никак)
Может и путаю, я уже успел забыть где там у стали точка Кюри…) Но, все же, думаю, что у разных марок стали эти температуры разные и меньше чем у чистого железа…
Э… а меня от сидирома направляющая, все время между магнитов болтается. Все если намагнитилась можно новую затачивать? В чем угроза намагниченных валов?
кто-нибудь использовал
rangevideo.com/…/rangevideo-anti-vibration-mount.h…
хочу поставить на курсовую камеру, с большим зумом?
В чем угроза намагниченных
Просто прилипнет к одному из магнитов, чувствительность уменьшится…) Но это уже из области паранойи, Вы же не балансируете пропы ежедневно по 8 часов…) А раз в месяц отбалансировать десяток пропов, разницы не видно будет намагнитилось оно ил нет…
кто-нибудь использовал
Даже если кто и использовал, все равно нет единственно правильного решения… Как в другой ветке написали “все зависит от жесткости демпферов”, а я добавлю…
Еще от веса и частоты вибраций, от которых хотите избавиться…
кто-нибудь использовал
rangevideo.com/…/rangevideo-anti-vibration-mount.h…
хочу поставить на курсовую камеру, с большим зумом?
такую штуку вы и сами сделаете за 10 мин. лучше уж вся пластину посадить на демпферы. типа вот таких goodluckbuy.com/tarot-tl100a19-shock-absorbers-bal… или goodluckbuy.com/tarot-tl100a19-shock-absorbers-bal…
синенькие видел в жизни, очень мягкие и из хорошего полимера.
авось повеселю кого-нибудь на сон грядущий чудо-балансиром, которым только что отбалансировал пропы
раньше так, “на отвертке” смотрел, чтоб сильного перекоса не было; но пришла камера и снимает в основном желе, так что борюсь
детали лего + 2 сменных лезвия от канцелярского ножа + пластилина немного их закрепить
винты все пришлось попилить (читал эту тему полностью и согласен, что лучше счистить лишнее, чем добавить лишнего веса изолентой); заодно и моторчики “на ощупь” немного побалансировал; малярным скотчем/лентой, может конечно легковата она, зато держиться ого-го как (синюю изоленту был наклеил, так отлетела как только мотор включился)
а с магнитным не вышло - из старого привода вытащил 2 отличные 3 мм оси, даже более-менее заточил конец, даже висела ось между магнитами, одним концом не дотрагиваясь - но ось видно намагнитилась и “прилипала” к магниту, не желая свободно вращаться… ну да и хрен с ней
з.ы. а получилось ли вибрацию уменьшить - хз, завтра утром видно будет
даже хотел прям сейчас выйти запустить, снять ролик для теста, да взял себя в руки 😃
з.з.ы. вышел, облетал, как только поймал - сразу домой; ветер сильный порывами, шо капец
результат - доволен как слон, я даже не рассчитывал чесговоря. Желе пропало полностью, специально немного пролетел “еле-еле”, немного почти висел, пролетел туда-сюда на хорошей скорости (потому что когда балансил двигатели, то на определенных оборотах ощущалась вибрация сильнее, где-то резонанс)
камера живет сейчас вот так на коптере:
кусочки резинки от клизмы медицинской да 2 слоя толстого 2стороннего скотча
конструкция так себе была сделана, попробовать - прокатит/нет, даже не знаю, оставлять ее или все же колхозить платформу для камеры + аккумулятора… “морально” в общем-то готов, вешать собирался снизу основной рамы - не придумаю, из чего сделать подвес, какой-то амортизатор нужен “на растяжение”, обрыл дома загашники разные - ничего подходящего не находится… сверху приделывать ее по определенным конструктивным (и не только) причинам не хочется
так что советы по подвеске принимаются с благодарностью
У меня верхняя пластина на демпферах, работающих на сжатие.
На ней всё оборудование, а аккум притянут к этой же пластине снизу и висит снизу в “окне” нижней части рамы.
На работе не вижу вставилось изображение или нет.
Если что, то вот прямая ссылка: yadi.sk/d/MyVxEHGg8jth9
yadi.sk/d/PVL5OZfw8juTq
yadi.sk/d/W3R7waw_8juYz
Это наброски из солида. Саму раму собирал и пробовал- вибраций ноль 😃)
ну сверху как закрепить я немного представляю; но я только-только с наводками на компас разобрался, жпс работает теперь нормально, а получится, что акк будет совсем под платой с мозгами -> силовые провода поднимуться и опять наводки на компас; поднимать мозг еще выше - не хочется, как минимум снесет если “на голову” приземлится
а акк подальше назад сдвинуть - вроде не получается из-за центровки
вот и думаю все, как снизу повесить 😃
я же Вам картинки скинул!
Силовая проводка под основной платой- снизу.