Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

gubarik
SkyAK:

гвозди, части винтов, болтов без резьбы, направляющие из сидиромов

гвозди, болты - кривые, направляющие не магнитятся…

UserM:

Использую метчик 3мм , правда не знаю сейчас делают ли такие.

метчик нужно будет попробовать.

Raptor_SK
gubarik:

направляющие не магнитятся…

Примагничиваются, и еще как… Правда и намагничиваются 😦 У меня уже третий…
Но: из дюжины разобранных приводов, в двух или трех были из немагнитного сплава. Пришлось пустить их на валы для моторов…

UserM
Raptor_SK:

Правда и намагничиваются

Зайдите в ближайшую телемастерскую и попросите размагнитить, если конечно ещё не повыкидывали размагничивающие катушки.

Raptor_SK
UserM:

Зайдите в ближайшую телемастерскую и попросите размагнитить, если конечно ещё не повыкидывали размагничивающие катушки.

Гораздо быстрей заточить новый, и хранить отдельно от магнитов… 😃

ssilk
Raptor_SK:

Гораздо быстрей заточить новый

Или нагреть градусов до 90-100…

SanRomStaV

пс

maloii:

А ктонить пробовал балансировать мотор вместе с винтом? Я отбалансировал моторы и винты по отдельности.

после балансировки обоих составляющих ещё можно попробовать фиксировать пропеллер в разных положениях, т.е. компенсировать малейший “незаметный” дисбаланс.

ssilk

Может и путаю, я уже успел забыть где там у стали точка Кюри…) Но, все же, думаю, что у разных марок стали эти температуры разные и меньше чем у чистого железа…

pilot258

Э… а меня от сидирома направляющая, все время между магнитов болтается. Все если намагнитилась можно новую затачивать? В чем угроза намагниченных валов?

ssilk
pilot258:

В чем угроза намагниченных

Просто прилипнет к одному из магнитов, чувствительность уменьшится…) Но это уже из области паранойи, Вы же не балансируете пропы ежедневно по 8 часов…) А раз в месяц отбалансировать десяток пропов, разницы не видно будет намагнитилось оно ил нет…

тимохфей:

кто-нибудь использовал

Даже если кто и использовал, все равно нет единственно правильного решения… Как в другой ветке написали “все зависит от жесткости демпферов”, а я добавлю…
Еще от веса и частоты вибраций, от которых хотите избавиться…

pilot258
тимохфей:

кто-нибудь использовал
rangevideo.com/…/rangevideo-anti-vibration-mount.h…
хочу поставить на курсовую камеру, с большим зумом?

такую штуку вы и сами сделаете за 10 мин. лучше уж вся пластину посадить на демпферы. типа вот таких goodluckbuy.com/tarot-tl100a19-shock-absorbers-bal… или goodluckbuy.com/tarot-tl100a19-shock-absorbers-bal…
синенькие видел в жизни, очень мягкие и из хорошего полимера.

9 days later
fat_hamster

авось повеселю кого-нибудь на сон грядущий чудо-балансиром, которым только что отбалансировал пропы

раньше так, “на отвертке” смотрел, чтоб сильного перекоса не было; но пришла камера и снимает в основном желе, так что борюсь
детали лего + 2 сменных лезвия от канцелярского ножа + пластилина немного их закрепить
винты все пришлось попилить (читал эту тему полностью и согласен, что лучше счистить лишнее, чем добавить лишнего веса изолентой); заодно и моторчики “на ощупь” немного побалансировал; малярным скотчем/лентой, может конечно легковата она, зато держиться ого-го как (синюю изоленту был наклеил, так отлетела как только мотор включился)

а с магнитным не вышло - из старого привода вытащил 2 отличные 3 мм оси, даже более-менее заточил конец, даже висела ось между магнитами, одним концом не дотрагиваясь - но ось видно намагнитилась и “прилипала” к магниту, не желая свободно вращаться… ну да и хрен с ней

з.ы. а получилось ли вибрацию уменьшить - хз, завтра утром видно будет
даже хотел прям сейчас выйти запустить, снять ролик для теста, да взял себя в руки 😃

fat_hamster

з.з.ы. вышел, облетал, как только поймал - сразу домой; ветер сильный порывами, шо капец

результат - доволен как слон, я даже не рассчитывал чесговоря. Желе пропало полностью, специально немного пролетел “еле-еле”, немного почти висел, пролетел туда-сюда на хорошей скорости (потому что когда балансил двигатели, то на определенных оборотах ощущалась вибрация сильнее, где-то резонанс)

камера живет сейчас вот так на коптере:

кусочки резинки от клизмы медицинской да 2 слоя толстого 2стороннего скотча

конструкция так себе была сделана, попробовать - прокатит/нет, даже не знаю, оставлять ее или все же колхозить платформу для камеры + аккумулятора… “морально” в общем-то готов, вешать собирался снизу основной рамы - не придумаю, из чего сделать подвес, какой-то амортизатор нужен “на растяжение”, обрыл дома загашники разные - ничего подходящего не находится… сверху приделывать ее по определенным конструктивным (и не только) причинам не хочется

так что советы по подвеске принимаются с благодарностью

Andruhapes

У меня верхняя пластина на демпферах, работающих на сжатие.
На ней всё оборудование, а аккум притянут к этой же пластине снизу и висит снизу в “окне” нижней части рамы.

На работе не вижу вставилось изображение или нет.
Если что, то вот прямая ссылка: yadi.sk/d/MyVxEHGg8jth9
yadi.sk/d/PVL5OZfw8juTq
yadi.sk/d/W3R7waw_8juYz

Это наброски из солида. Саму раму собирал и пробовал- вибраций ноль 😃)

fat_hamster

ну сверху как закрепить я немного представляю; но я только-только с наводками на компас разобрался, жпс работает теперь нормально, а получится, что акк будет совсем под платой с мозгами -> силовые провода поднимуться и опять наводки на компас; поднимать мозг еще выше - не хочется, как минимум снесет если “на голову” приземлится

а акк подальше назад сдвинуть - вроде не получается из-за центровки

вот и думаю все, как снизу повесить 😃

Andruhapes

я же Вам картинки скинул!
Силовая проводка под основной платой- снизу.

fat_hamster
Andruhapes:

Силовая проводка под основной платой- снизу.

это понятно; просто именно в моем варианте если площадку с аккумом поставить сверху - та часть аккумулятора, из которой торчат провода силовые, будет аккурат в центре платы с контроллером и ближе, чем провода силовые сейчас - так что думаю, что компас снова начнет дурить (потому что все таки через 2 провода эти самый большой ток прет)

ну хотя конечно можно повернуть провода в другую сторону и удлинить провод, который к “раздатчику” идет, пустив его под брюхом… а вариант, чото я до него раньше не додумался

chanov
Andruhapes:

У меня верхняя пластина на демпферах, работающих на сжатие.
На ней всё оборудование, а аккум притянут к этой же пластине снизу и висит снизу в “окне” нижней части рамы.
Это наброски из солида. Саму раму собирал и пробовал- вибраций ноль 😃)

Хорошая конструкция. Чертёжики не скинете на всякий случай в профильную темку? тоже всё думаю над складной H для FPV, а то дискавери как то тяжеловата (

тимохфей:

кто-нибудь использовал
rangevideo.com/…/rangevideo-anti-vibration-mount.h…
хочу поставить на курсовую камеру, с большим зумом?

Это для АРМ контроллера обычно используют. Для камеры плохой вариант …

Andruhapes

Чертёжик скину чуть позже. Сейчас заново раму собираю: разбирал, чтобы чуть облегчить.
Соберу, облетаю и скину чертёж, описание и результаты полётных тестов на движках 750кв и 950 кв, а также с аккумами 3S и 4S. Всё это добро есть дома, никак время не найду пособирать разные конфиги и провести полевые испытания.
P.S.: буду рад, если кто одолжит для тестового полёта 12 винты…

ctakah

Приезжай-есть ненужные гефманы на 12"