Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Предположу, что это либо мягкий мотормаунт, либо трубка. Если рукой взяться за мотормаунт и попробовать скрутить?
мягкий мотормаунт
текстолит 1.5мм
взяться за мотормаунт
в руках немогу удержать выпывает после входа в резонанс.Блин думается что цанги авно 😦
На квадратах 10x10 с этимже комплектом было все норм.Трубки взял дабы облегчить конструкцию.Человек из темы мультивии делал такойже сначала из алюминиевых трубок от 450-ки потом перешел на карбон от 450-ки как у меня и все у него норм,летает…
А если тест провести без цанги, а на стяжках через втулку ???
А если тест провести без цанги, а на стяжках через втулку
Да нет такой под рукой,наверно токарю закажу завтра…
Ставил новые запасные цанги такаяже песня.Блин от ненавижу цанговый разъем😈
Блин уже незнаю что и делать
У меня было также, пока использовал двигатели с цангами… Все пропало после установки “колоколов” DT700. Рама 1,5 мм вполне нормальна по жесткости, тем более там фольга еще…
Кстати, возможен еще и брак винтов. Видно по видео, что слишком много груза на лопасти. Если при таком количестве груза все стоит ровно на магнитном балансере, то это говорит о неравномерной толщине профиля лопастей винта. Отсюда и возникают проблемы с резонансом лопастей - одна лопасть слишком мягкая.
Думаю, что вариантов решения, минимум три:
- замена моторов
- замена цанг
- замена винтов
И все будет ОК! 😉
Блин от ненавижу цанговый разъем
+100500
в руках немогу удержать выпывает после входа в резонанс.Блин думается что цанги авно 😦
Дело не в вибрации, а недостаточная жесткость луча на кручение. Из за большой тяги мотор пытается улететь и выворачивает луч. При плохой жесткости луча такая картина будет даже на идеально сбалансированном пропеллере и моторе. Почему с цангой становится хуже? - Цанга приподнимает пропеллер выше над мотором, поэтому плече рычага (вал) становится больше, больше скручивающий момент и сильнее колбасит. Так что делайте нормальные лучи, а потом ругайте цанги! Летаем компанией на РЦ Таймеровских моторах, пропах и цангах и никаких проблем! На прошлых полетах оторвало на морозе изоленту балансироваочную с пропа, и это я заметил уже при детальном рассмотрении после посадки, в полете разницы не заметил
Я с этой фигней столкнулся на мелком комнатном коптере, все отбалансировал а моторы в разнос. Долго мудохался, пока не заменил карбоновую трубку на более жесткую - никаких вибраций
Блин от ненавижу цанговый разъем😈
Вы просто их не умеете готовить
Вот вам пример. РЦ Таймер моторы, пропы и цанги rcopen.com/forum/f134/topic219682/850 Пропы на отвертке балансированы
Цанга приподнимает пропеллер выше над мотором, поэтому плече рычага (вал)
Когда юзал рц таймеры - вал им подрезал, ибо он ну очень уж длинный был, там лишнего минимум пол сантима
Дело не в вибрации, а недостаточная жесткость луча на кручение.
Александр дело говорит!
И еще, луч очень длинный, да и зажат с одной стороны мертво. В полете такое вряд ли произойдет, там “смягчающих обстоятельств” больше, так что ставьте на коптер и не бойтесь.
Я давно отказался от бессмысленной, скрупулезной балансировки винтов - и так все отлично летает, так если - слегка. А если явно видно, что ну совсем кривые винты, то просто не ставлю их, а ставлю ровные.
Что я сделал не так ???
Все сделано правильно. 100% это флаттер пропов. На видео же видно как при добавлении оборотов происходит срыв, а потом по нарастающей.
На профиле у вас этого не было потому, что при такой же длине луча его невозможно вогнать в резонанс. Но “левый” звук точно был.
Ну вроде как решение найдено.Перевернул мотор и шток тем самым ось вращения пропелера стала ближе к лучу а точнее сразу над лучем и этот эффект пропал.Переделаю остальные три мотора там посмотрим
Хм… решение оказалось очень простым.Всем спасибо 😃
Похоже проблема с цангами. Моя первая рама была из П-профиля 14x1мм (глупость, знаю, но зато очень легкий) - там жесткости на кручение вообще не было, гулял ± 20 градусов легко, но подобных резонансов не возникало. Пропеллеры стояли самые дешевые с ХК на резинках (пропсейверах), видимо работало самовыравнивание и они не входили в резонанс.
для виброизоляции платы управления использовал коричневые фигни от капельницы, 4 стойки с винтами всавлеными головками с противоположных сторон

коричневые фигни от капельницы
Исчерпывающая инфа 😃
Хм …а картинки небыло 😃
офф
из трубок от самой капельницы (порезав их спиралькой) делается хорошая оболочка (многоразовая) для проводов.
зЫ
картинка была
вот что имелось ввиду, материал очень упругий, хорошо гасящий колебания и отлично держит шляпки винтов

А почему не сама трубочка капельницы, там тоже очень мягкий селикон в принципе.
А еще если вот эту коричневую хрень нарезать кольцами, то через нее пропускаются 2 стяжки, одна крепится к раме коптера, вторая к подвесу/батарейному отсеку с прикрепенным подвесом камеры для еще лучшего виброгашения.
А еще если вот эту коричневую хрень нарезать кольцами, то через нее пропускаются 2 стяжки
Картинко есть?
Ну примерно так

4ре такие хрени по периметру, особенно если они держат площадку с камерой (подвесом) и батареей (в сумме это от 300гр и выше), делают картинку идеальной от всяких вибраций. У меня колечки сделаны, извините, из трубочки диамтером 8мм от клизмы 😃) ширина кольца 10мм.
А не болтается тудой-сюдой такая конструкция?
если сделать вертикально, то болтается, у меня в натяжку так сделано, не болтается
Блин от ненавижу цанговый разъем
Попробуйте колпачок убрать и затянуть обычной гайкой…
У меня так же было… цанги нонэйм. 😃
Затянул обычной гайкой, лишний вал срезал нафик. Колбасить перестало.