Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

ctakah

Провел опыт:прикрутил прямо к акку 5А площадочку с камерой ХД эксплоуэр :)снизу акка, показывает без желе.Зажал ее между коптером и акком-желе есть.Потом просто добавил еще три стяжки и посильнее притянул акк-снимает без желе.Наверно уже сто раз писали про жесткие пропы(карбон) и мягкие(всякие гавнопропы и слоуфлайерные АРС) ,с мягкими желе меньше,но очень сложно подобрать размерность пропа под его правильную работу,звук коптера должен быть не слышен уже с 10 метров ,иначе есть флаттер или плохие пропы или еще какой недочет.Про шум мотора и подшипников в частности другой разговор. Интересно,китайцы не стали отдельно продавать подушечки от сидирумов?

fat_hamster
ctakah:

Интересно,китайцы не стали отдельно продавать подушечки от сидирумов

😃

Andruhapes

Тоже интересно- я бы с радостью приобрёл 😃)

pilot222

[quote=ctakah;4474660]звук коптера должен быть не слышен уже с 10 метров ,иначе есть флаттер[/quotef
A у меня флатерят даже карюбоновые, поставил камеру выше них и заметил это, флаттер видно невооруженным глазом. Шум слышно как ни балансировал метров с 250, а пластиковые (жесткие) звук помягче, но более громкий, как на ДВС

fat_hamster:

Интересно,китайцы не стали отдельно продавать подушечки от сидирумов

Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм, в коаксиалной плате , из которой сделал площадку для крепления подвеса просверлил 6 отверстий диаметром 6мм в два ряда( можно крогом),расстояние между отверстиями около 8мм. вставил шланги в каждую длинной по 15мм ( через дырки торчат по 2 мм) с клеем “момент”. Сам удивился как здорово все получилось. камера 110гр.

serenya
pilot222:

Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм

Можно фото?

ctakah

Флаттер создает желе на камере.Специально прикрепил жестко камеру на раму и при спуске(у меня на спуске сильный флаттер) камера начинает “мылить”. Убрать флаттер можно только правильной ВМГ к весу коптера .Качество пропов конечно считать идеальным.)

delfin000
pilot258:

Синие хорошие, видел в живую

Один вопрос.
Если демпфер поставить на весы и надавить на него пальцем, при каком паказании весов он сожмется в половину своей длины?
Можите такой опыт провести?
Аналогично бы и на расяжение, но там нужен вес при увеличении длины всего на одну пятую-шестую. Второй опыт чуток сложнее.
Был очень признателен

pilot258

Александр, я таких в наличии не имею, по этому ответить вам на этот вопрос не могу. Видел их один раз , мягкие, из хорошего силикона.

ssilk

Такие? IMG_20130914_200201.jpg

Сейчас на весы положу…

Сжимал до состояния, когда средняя, цилиндрическая часть принимала вид “шарика”.
На весах 42-45 грамм…

Covax

Сергей, а где такие продаются, где-то видел сам, но не помню уже где и найти не могу с первого раза…
Помоему отличные цилиндрики для сжатия.

ИльяПРо

Добрый вечер, что скажете по поводу такого крепления платки?

качество - телефон

pilot222
serenya:

Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм Можно фото?

Фото можно, но ч4ть позже, яч просто не дома уже неделю, как только - так сразу, это может даже завтра к вечеру.

pilot222
pilot222:

Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм, в коаксиалной плате , из которой сделал площадку для крепления подвеса просверлил 6 отверстий диаметром 6мм в два ряда( можно кругом),расстояние между отверстиями около 8мм. вставил шланги в каждую длинной по 15мм ( через дырки торчат по 2 мм) с клеем “момент”. Сам удивился как здорово крепко и мягко все получилось. камера 110гр.

Прошу прощения за ссылки на фото, что то у меня не получается их прямо сюда.😦

foto.mail.ru/mail/eduard_balabaev/88/87.html#90 foto.mail.ru/mail/eduard_balabaev/88/87.html#91 самодельный

Shuricus

И шланг в Аптеке продавался? Как называется?

Я запощу 😃
Вам там нужно нажать “оригинал” и скопировать прямую ссылку на картинку, а не html.

ssilk

Ээээ, нарисуйте стрелочку, где тут шланг…

Dacor

Там видно из площадки крепления камеры в основании шесть каких то штук. Но меня интересует, что такое “коаксиалная плата”.

pilot222
Dacor:

Но меня интересует, что такое “коаксиалная плата”.

Это стеклотекстолит, наверно я по привычке назвал её коаксиальной, потому что раньше очень много паял на тех, что с обмедненной стороной. Прошу прощения если ввёл кого то в заблуждение. А шесть таких штук и есть торчащие шланги. Они тут черные, потому что красил нижнюю часть подвеса и их тоже облил, а верхнюю ещё не покрасил. На самомо деле это коричневый жгут что раньше ложили в автоаптечки

ssilk
pilot222:

А шесть таких штук и есть торчащие шланги.

Понял…) Я почему то думал, что они по другому установленны…

А “коаксиальный” это соосный по русски…)