Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Провел опыт:прикрутил прямо к акку 5А площадочку с камерой ХД эксплоуэр :)снизу акка, показывает без желе.Зажал ее между коптером и акком-желе есть.Потом просто добавил еще три стяжки и посильнее притянул акк-снимает без желе.Наверно уже сто раз писали про жесткие пропы(карбон) и мягкие(всякие гавнопропы и слоуфлайерные АРС) ,с мягкими желе меньше,но очень сложно подобрать размерность пропа под его правильную работу,звук коптера должен быть не слышен уже с 10 метров ,иначе есть флаттер или плохие пропы или еще какой недочет.Про шум мотора и подшипников в частности другой разговор. Интересно,китайцы не стали отдельно продавать подушечки от сидирумов?
Интересно,китайцы не стали отдельно продавать подушечки от сидирумов
😃
Тоже интересно- я бы с радостью приобрёл 😃)
На гудлак завались демпферов,
goodluckbuy.com/2pcs-high-elastic-anti-vibration-r…
www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode…
Синие хорошие, видел в живую
[quote=ctakah;4474660]звук коптера должен быть не слышен уже с 10 метров ,иначе есть флаттер[/quotef
A у меня флатерят даже карюбоновые, поставил камеру выше них и заметил это, флаттер видно невооруженным глазом. Шум слышно как ни балансировал метров с 250, а пластиковые (жесткие) звук помягче, но более громкий, как на ДВС
Интересно,китайцы не стали отдельно продавать подушечки от сидирумов
Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм, в коаксиалной плате , из которой сделал площадку для крепления подвеса просверлил 6 отверстий диаметром 6мм в два ряда( можно крогом),расстояние между отверстиями около 8мм. вставил шланги в каждую длинной по 15мм ( через дырки торчат по 2 мм) с клеем “момент”. Сам удивился как здорово все получилось. камера 110гр.
Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм
Можно фото?
Флаттер создает желе на камере.Специально прикрепил жестко камеру на раму и при спуске(у меня на спуске сильный флаттер) камера начинает “мылить”. Убрать флаттер можно только правильной ВМГ к весу коптера .Качество пропов конечно считать идеальным.)
Синие хорошие, видел в живую
Один вопрос.
Если демпфер поставить на весы и надавить на него пальцем, при каком паказании весов он сожмется в половину своей длины?
Можите такой опыт провести?
Аналогично бы и на расяжение, но там нужен вес при увеличении длины всего на одну пятую-шестую. Второй опыт чуток сложнее.
Был очень признателен
Александр, я таких в наличии не имею, по этому ответить вам на этот вопрос не могу. Видел их один раз , мягкие, из хорошего силикона.
Такие? IMG_20130914_200201.jpg
Сейчас на весы положу…
Сжимал до состояния, когда средняя, цилиндрическая часть принимала вид “шарика”.
На весах 42-45 грамм…
Сергей, а где такие продаются, где-то видел сам, но не помню уже где и найти не могу с первого раза…
Помоему отличные цилиндрики для сжатия.
Такие? IMG_20130914_200201.jpg
Нет. Эти под гопрохи ,мелкие. В среднем 4-5 штук на демпферную систему под гопро. На гудлайке такие есть. Брал давно . Мягкие .goodluckbuy.com/1pcs-9mm-m3-high-elastic-rubber-ba…
а где такие продаются,
Я на ХК брал, но видел еще где-то…
Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм Можно фото?
Фото можно, но ч4ть позже, яч просто не дома уже неделю, как только - так сразу, это может даже завтра к вечеру.
Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм, в коаксиалной плате , из которой сделал площадку для крепления подвеса просверлил 6 отверстий диаметром 6мм в два ряда( можно кругом),расстояние между отверстиями около 8мм. вставил шланги в каждую длинной по 15мм ( через дырки торчат по 2 мм) с клеем “момент”. Сам удивился как здорово крепко и мягко все получилось. камера 110гр.
Прошу прощения за ссылки на фото, что то у меня не получается их прямо сюда.😦
foto.mail.ru/mail/eduard_balabaev/88/87.html#90 foto.mail.ru/mail/eduard_balabaev/88/87.html#91 самодельный
И шланг в Аптеке продавался? Как называется?
Я запощу 😃
Вам там нужно нажать “оригинал” и скопировать прямую ссылку на картинку, а не html.
Ээээ, нарисуйте стрелочку, где тут шланг…
Там видно из площадки крепления камеры в основании шесть каких то штук. Но меня интересует, что такое “коаксиалная плата”.
Но меня интересует, что такое “коаксиалная плата”.
Это стеклотекстолит, наверно я по привычке назвал её коаксиальной, потому что раньше очень много паял на тех, что с обмедненной стороной. Прошу прощения если ввёл кого то в заблуждение. А шесть таких штук и есть торчащие шланги. Они тут черные, потому что красил нижнюю часть подвеса и их тоже облил, а верхнюю ещё не покрасил. На самомо деле это коричневый жгут что раньше ложили в автоаптечки
А шесть таких штук и есть торчащие шланги.
Понял…) Я почему то думал, что они по другому установленны…
А “коаксиальный” это соосный по русски…)