Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

ssilk

Такие? IMG_20130914_200201.jpg

Сейчас на весы положу…

Сжимал до состояния, когда средняя, цилиндрическая часть принимала вид “шарика”.
На весах 42-45 грамм…

Covax

Сергей, а где такие продаются, где-то видел сам, но не помню уже где и найти не могу с первого раза…
Помоему отличные цилиндрики для сжатия.

ИльяПРо

Добрый вечер, что скажете по поводу такого крепления платки?

качество - телефон

pilot222
serenya:

Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм Можно фото?

Фото можно, но ч4ть позже, яч просто не дома уже неделю, как только - так сразу, это может даже завтра к вечеру.

pilot222
pilot222:

Взял мягкий медицинский шланг толщиной 8мм, в коаксиалной плате , из которой сделал площадку для крепления подвеса просверлил 6 отверстий диаметром 6мм в два ряда( можно кругом),расстояние между отверстиями около 8мм. вставил шланги в каждую длинной по 15мм ( через дырки торчат по 2 мм) с клеем “момент”. Сам удивился как здорово крепко и мягко все получилось. камера 110гр.

Прошу прощения за ссылки на фото, что то у меня не получается их прямо сюда.😦

foto.mail.ru/mail/eduard_balabaev/88/87.html#90 foto.mail.ru/mail/eduard_balabaev/88/87.html#91 самодельный

Shuricus

И шланг в Аптеке продавался? Как называется?

Я запощу 😃
Вам там нужно нажать “оригинал” и скопировать прямую ссылку на картинку, а не html.

ssilk

Ээээ, нарисуйте стрелочку, где тут шланг…

Dacor

Там видно из площадки крепления камеры в основании шесть каких то штук. Но меня интересует, что такое “коаксиалная плата”.

pilot222
Dacor:

Но меня интересует, что такое “коаксиалная плата”.

Это стеклотекстолит, наверно я по привычке назвал её коаксиальной, потому что раньше очень много паял на тех, что с обмедненной стороной. Прошу прощения если ввёл кого то в заблуждение. А шесть таких штук и есть торчащие шланги. Они тут черные, потому что красил нижнюю часть подвеса и их тоже облил, а верхнюю ещё не покрасил. На самомо деле это коричневый жгут что раньше ложили в автоаптечки

ssilk
pilot222:

А шесть таких штук и есть торчащие шланги.

Понял…) Я почему то думал, что они по другому установленны…

А “коаксиальный” это соосный по русски…)

crand

Прошу прощения, так трубка работает на сжатие или растяжение? Из фотографии не понял. Из личных опытов работа депфера на сжатие понравилась больше. При подвешивании начинает раскачивать подвес с площадкой.

pilot222
crand:

Прошу прощения, так трубка работает на сжатие или растяжение? Из фотографии не понял. Из личных опытов работа депфера на сжатие понравилась больше. При подвешивании начинает раскачивать подвес с площадкой.

Трубка снимает вибрации. Камера имеет вес, причем 100гр это не мало, чтоб её раскачать, надо применить усилие. Резкие толчки от корпуса коптера успевают сдеформировать только эти трубки (в данном случае это демпферы). В данном случае один ряд трубок на растягивание, второй на сжатие. У меня сделано по принципу вот такого подвеса :diarfly.ru/catalog/667/5713/ . Но только сами демпферы, а подвес видно на фото.Здесь хорошо видно, у меня так же между двух листов стеклотекстолита стоят шланги по 15мм, по 2 мм торчат наружу , посажены на клей на всякий случай. Только здесь резиновые бачёнки по кругу, у меня они ( трубки) стоят в два ряда. Колличеством трубок можно отрегулировать нужную жесткость. Весь подвес сделан из того же стеклотекстолита( он прекрасно режется простыми ножницами), который лучше всего клеить эпоксидной смолой, но и любой суперклей прекрасно держит(для тех, кто не знает), поэтому совсем не стоит платить такие деньги как по ссылке.

fat_hamster

Я думаю Андрей спрашивал - вес на трубках висит (на растяжение) или сверху давит (на сжатие)

tusik
crand:

При подвешивании начинает раскачивать подвес с площадкой.

Чтоб не раскачивало, я делал из трубок трапецию (вверху расстояние между креплениями меньше, чем внизу)

pilot222
fat_hamster:

Я думаю Андрей спрашивал - вес на трубках висит (на растяжение) или сверху давит (на сжатие)

Ну если подвес вытянут вперед, то получается что задний ряд трубок на растяжение, а передний на сжатие, я там так и написал.

alexeykozin
ИльяПРо:

Добрый вечер, что скажете по поводу такого крепления платки?

если немножко догрузить верхнюю пластину (камера, батарейка итд), хотябы грамм 200-300 то мягкий силикон будет неплохо работать

ctakah

По любому вес батареи надо использовать в наших целях))

pilot222
V_I_P_E_R:

Согласен, но не был уверен что лак хорошо ляжет на лопасть. Но надо взять на заметку - так и правда не страшно))) По идее можно “добавлять по вкусу” прямо на балансире.

Я немного зачищаю проп, капаю суперклей и посыпаю его заранее приготовленной свинцовой стружкой, которую натер напильником с запасом по весу, а потом обтачиваю напильником чтобы эта блямба повторяла профиль пропа.

nion17

Возник вопрос как расчитать размеры площадки виброразвязки гопрошный подвес, раньше была небольшая развязка под 2 оси и работала идеально, добавил третью ось и сразу пошли вибрации и раскачка, резинки стояли от сидирома. Теперь планирую собрать на таротавских резинках а вот какие размеры делать?