Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
тросс спасает.
ребята подскажите где взять тросс 2мм метр-два? весь рунет облазил везде предлагают по 250-500 метров… ну нинада мне столько 😃 где сами брали?
на строительном рынке, в магазинах “всё для ремонта” и т.п. Они там бухтами лежат и нарезают. Крепмаркет к примеру. Там и 10 см продадут 😃
В коптерной барахолке есть готовые тросиковые демпферы😇.
тросс спасает.
Спасибо попробую хоть и не хочется их ставить, а по демпферам ?
по демпферам только методом научного тыка. Что подойдёт, то и нормально будет. Универсальных подходов нет. Подгонять нужно
ИМХО тросики сильно длинные у тебя… Я сейчас на работе и точные данные сказать не могу (если надо вечером замеряю). Но вот фото:
Тросик у меня стоит 2мм. Подвес трёхосевой и гопроха3 с аккумом, т.е. демпфируемый вес примерно как у тебя… Сначала пробовал тросик 1,5 мм - он тоже хорошо избавлял от желе - но была другая проблема. Подвес болтался как сопля, раскачивался как маятник и даже коптер немного качал ) 2 мм поставил - стало хорошо. Подвес перестал качаться, желе так же хорошо убирает. Вот видео:
Спасибо большое за Ваш пост, заморочился и сделал себе нечто похожее. Пока не доделана, но основа готова 😃
Вот фото:
2мм тросс?
Да, но эти по 3-4 шт.для тяжёлых камер.
где-то выше была ссылка по поводу длины и толщины тросса. Выяснил, что для тросса ширины 2.5-3 мм - нужно примерно чтобы получилось в диаметре кольца 3см (т.е. умножаем на 10). Еще заметил такую тенденцию по поводу длины непосредственной. Нужно подгонять. Стартуем с 3см диаметра кольца. И изменяем длину тросса до тех пор, пока желе и трясучка не исчезнет. Я на своем подвесе оставил демпферы заводские и подвес уже сам вешал на троссы. Короче, эксперименты товаристчи 😃 Вот видео наглядное.
заметьте, что моторы гексы тоже стоят на резинках. Лучи тоже на резинках. (они гасят вибрацию тоже)
вот съёмка при ветре 7 м\с
с этого подвеса
вот съёмка при ветре 7 м\с
Судя по деревьям - полный штиль. Ветер был только в конце - при съемке с рук.
серая труба 7.2 м\с, красная 5.1 м\с.
- замедление 50% видеоряда в некоторых местах
Наводки от силовых проводов регулятора ослабляются скруткой проводов: три провода в скрутке к двигателю и два в скрутке на питание.
Вот уж спасибо за “совет”.
Пол дня мучаюсь с наводками, потому-что послушался вашего совета.😠
Убрал скрутки силовых проводов, так наводки тут же почти полностью исчезли.
Убрал скрутки силовых проводов, так наводки тут же почти полностью исчезли.
Классика жанра подавления магнитного поля рекомендует: при переменном скручивать, а при постоянном параллельно прижаты.
Пришел на днях Dubro Tru Spin Balancer. Отбалансировал пропы заново после балансирования на самодельном магнитном балансере. В итоге с одного пропа был снят весь накленный алюминиевый скотч площадью наверное 2кв см. После этого проп практически идеально оказался сбалансированным (пропы APC MR). С трех остальных так же пришлось содрать балансировочный скотч и наклеить совсем чуть чуть. Как оказалась пропы APC MR очень даже хорошо сбалансированы. Покрутил в доме с жестко привязанной камерой в доме квадрик на рабочих оборотах (держа в руке конечно) желе вроде не видно. Конечно вибрации могут рукой гаситься. На выходных надо будет облетать и поглядеть на результат балансировки. А то из за остуствия желе при жестком крепеже возникла мысль вообще нафиг отказаться от виброразвязки подвеса. Хотя конечно может при недостатке освещения так а при свете солнца все вылезет…
Вывод пока один. Берите сразу хороший балансер а не стадайте х*рней. В который раз убеждаюсь - скупой платит дважды 😦
Берите сразу хороший балансер а не стадайте х*рней.
магнитные вообще не перевариваю - чтобы получит норм результат нужно идеальный кончик оси и после каждой вставки меду магнитами - размагничивать.
самым оптимальным считаю балансировку, когда оська лежит на 2 лезвиях
Классика жанра подавления магнитного поля рекомендует: при переменном скручивать, а при постоянном параллельно прижаты.
Я понимаю, что не в тему чуток, но всё же - разговор шёл об участке между регулем и мотором или между регулем и PDP? От регуля к мотору ж как раз переменка идёт, я верно понимаю? Просто я как раз в косички всё сплёл, и, вроде как, порядок.
Вот читаю тему, а применить тросики к своей системе не могу. У меня сложилась забавная ситуация - уже год как борюсь с желе и никак не могу победить. Тросики не могу применить вот по какой причине: у меня стоит спарка из двух камер на 0.6м балке. Её балансирует подвес. Вся эта красота имеет здоровенный момент инерции как по оси roll, так и по оси yaw(rudder). Я как начну резинки резинить ( лил из рыболовных воблеров, ставил бочонки стандартные, ставил проставки из натуральной резины итд), так тут же повес начинает качаться при поворотах морды коптера по руддеру. Очень весело, но в дело не годится %) То есть, поворачиваю стиком, в очках реакции ноль, потом начинает разгоняться, перелетает нулевую отметку, качается назад, и так несколько раз .
Вся эта красота имеет здоровенный момент инерции как по оси roll, так и по оси yaw(rudder).
Разнесите два более мягких демпфера на ширину плеч.
или гасите банальным поролоном чтобы воблеры на так уж резонировали. Уже делал так. Устал подгонять.
Самый большой 30гр.
Спасибо за картинку! Я долго втуплял, что за латунные втулки такие красивые с винтиками. А это же из клемных колодок - клеммники!