Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

скрудж

Попробую сегодня скотч алюминиевый если будет отлетать то только точить.

schs
скрудж:

скотч алюминиевый

После проклейки чуть феном прогреть и разгладить, держать будет существенно лучше.

Basil
скрудж:

Попробую сегодня скотч алюминиевый если будет отлетать то только точить.

Даже с концов пропов при балансировке и даже простая изолента не отлетает если обезжирить поверхность.
И если у Вас моторов много, то точите😈.

скрудж

Ничего плохого в проточке не вижу. Большие движки тоже протачивают.

usup
lukacher:

часть первая. лучи на резине

что за резинки,где брали,как спрашивать?

lukacher

лучи в отделе сантехники. Резинки которые в смесителях стоят. Примерный размер диаметр 13мм, толщина 5мм и всередине дырка 2 мм. Есть такие же силиконовые (синенькие видел). Продаются в любом отделе где продаются смесители. Стоит 1.5 - 2 рубля штучка!

Basil
скрудж:

Ничего плохого в проточке не вижу. Большие движки тоже протачивают.

Можно узнать, какое место у мотора и как собираетесь протачивать?

10 days later
Roman89

Уважаемые софорумчане. Собрал такой стенд динамической балансировки, по примерам ув. Никиты Есенина, всё работает. Но сам процесс завёл в тупик, третий вечер не могу победить. Может, кто использует подобный или сам Никита, поделитесь секретами мастерства, если обсуждалось, поделитесь ссылкой. Пробовал и под 90 градусов грузики клеить и одним, но увы, вибрации уменьшаются, но не могу добиться точной балансировки. В запольрье теплеет, скоро сезон полётов в горах, а я не готов😁. Буду очень признателен.

Nesenin
Roman89:

Пробовал и под 90 градусов грузики клеить и одним, но увы, вибрации уменьшаются, но не могу добиться точной балансировки.

точная балансировка это что? я вот складные не могу балансировать потому что там зазоры и микросмещения хватает для того чтоб “точная” стала не точная. А аппарат все равно себе летает иногда очень даже хорошо. То есть на практике я не замечаю эффект от “супер точной балансировки”. потому что вибраций все равно хватает хотя б от самого шагового принципа работы мотора, от всякий собственных частот деталей мотора, рамы коптера и пр. К примеру тут у меня rcopen.com/forum/f123/topic226087/10752 все моторы,винты отбалансированны оч. хорошо. Но! пока я не поставил виброразвязку на miniAPM он не хотел точно держать высоту и позицию по GPS. то есть все равно приходится виброизолировать мозги\подвес.

Roman89
Nesenin:

точная балансировка это что?

У меня получается примерно, ка на средне фотке из Вашего дневника, результаты, как на правой, для меня не достижимы.Балансирую вмг с меткой на моторе и соответствующей прошивкой и у меня, на нижнем графике, точки ложатся не кучно, а в разброс.

Nesenin
Roman89:

у меня, на нижнем графике, точки ложатся не кучно, а в разброс.

вот это не понятный момент. не знаю что там не так. я сделал видео. может чем то поможет

youtu.be/jfi2Ai86C7Y

blinkovfpv

Привет друзья! Что думаете про антивибрационные мотормаунты TL68B34?
helipal.com/tl68b34-16mm-aluminum-motor-mount-w-da…
Этот тест показывает что с ними только хуже…

Хотя тут какието серые проставки вместо чёрных.
Хочу поставить так на моём 690 заметна желешка (dji e600)

lukacher

в магазине сантехническом продаются резинки для смесителей. Крутите их. Вот видео (в конце есть фото где они стоят)

Как показывает практика, тесты, проведенные дома - не отвечают ситуации в реальности! В полёте много других факторов (ВЕТЕР, ВЫРАВНИВАНИЕ, ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ ПОЛЁТА И Т.П.). Ставьте резины за 2 р. штучка и забудьте про желе. Ради эксперимента ставил отломаный проп для вибрации. Желе не было.

Roman89
Nesenin:

я сделал видео. может чем то поможет

Большое Вам спасибо. Всё доходчиво. Моя проблема, наверно в пружине, нет такой четкой синусоиды на отфильтрованных данных. Когда начинаю и большой дисбаланс она прослеживается, начинаю вешать груз, дисбаланс меньше и не могу добиться четких показаний, при этом точки начинают ложиться хаотично по всему радиусу. Ещё раз спасибо, буду допиливать свой стенд.

usup
blinkovfpv:

Что думаете про антивибрационные мотормаунты TL68B34?
www.helipal.com/tl68b34-16mm-...per-black.html
Этот тест показывает что с ними только хуже…

интерессно как более мягкие подвесы дают больше вибраций,смахивает на фейк((

crand

При ярком солнце не появиться желе снова, как на первой съемке?
У меня пропеллеры карбоновые, желе побороть не смог. Хотя подвес с аккумулятором и на тросиках и на силиконе (одновременно). Сегодня поставил APC, завтра утром буду пробовать.

Ингвар

Думаю, что не появится… мучаюсь с желе уже долго, пробовал в прошлом году эти же, мягкие пропы, победил, но при неудачной посадке, сломал проп…а зимой заказал, но забыл про них)))