Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
на собраном коптере это проблематично т.к мозги уже задемпферены,
я стяжкой все сжимал на время… чтобы демпферы не пахали. 😃
потом срезал ее.
зачем такие сложности с айфонами и прочим? ГУИ и для СС и для вии и для остальных показывает графики акселя.
Имхо лучше лазерный метод. Не у всех есть айфон и CC или Вии (например у меня здоровенный айпад и вуконг без ГУИ 😃 ).
А можно ли как нибудь подвести черту каким образом лучше всего балансировать моторы? В одном видео из первого поста мотор на луче и на столе лежит и определять вибрации предлагается на звук, в другом пьезопищалкой (за отсутствиео оной не пробовал), BigDaddy предлагает лазерный метод с креплением луча через резинки в тисках, на ютубе есть ролик такого же лазерного метода, но мотор закреплен на фанерке и болтается легко. Каким образом лучше закрепить мотор? Я пробовал алюм. луч в тиски напрямую и через жесткую резину, и на деревянной линейке, и просто на луче на столе, никак не пойму что к чему. Снимать пробовал и лазером и телефоном. и на какой скорости надо баланс искать, на видео газ в пол, а Dimm168pin советует
есть мотор, запускаем его без пропа, ловим обороты на которых он резонирует больше всего
Помогите пожалуйста разобраться.
И еще немного не в тему, но заметил такой косяк, начиная примерно с 95% газа на двигателе падают обороты. Поиском не нашел, может плохо искал. В чем дело, отсечка или что это?
Если с приемника происходит такое же,попробуйте поменять настройки регуля-тайминг…Движки не балансирую,пропы редко,но если балансирую,то обычным балансиром(магнитный или на роликах).Все летает ровно.
Аппа еще в пути, как и карта программирования
опробовал на вых-х баласировку моторов (стяжками) через VibAnalyser… очень удобно и отлично видно что и в каком спектре вылазит… правда если аксель хорошо изолирован от вибраций, то этот метод не подойдет скорее всего…
если кому интересно выложу скомпилированный VibAnalyser
Интересно!
Интересно!
сорри… не сразу заметил что кому то надо ))
вот скомпиленный VibAnalyser с небольшим ограничением: берется первый ком порт из списка…
Ардуино скетч нужно компилить в 0.22 или 0.23 версии, предварительно положив ей ffft библиотеку из архива…
Подскажите пожалуйста При балансировке винтов, лучше наклеивать ленту (какую? скотч, армированню ленту, ленту) или сошкуривать нижнюю часть пропа?
изо-ленту)))))
Абровская изолента и подрезаю ее при балансировке ножичком 😃
Абровская
😃😃😃❓❓❓😮:o:o
Та вроде не в тундре живем 😃 ABRO
Буду тогда клеить изоленту, которую используют электрики для изоляции(у меня много ее) Наверное стоит обезжирить место куда надо будеть клеить, на всякий случай. А клеить ленту надо ближе к центру крепления пропа?
А клеить ленту надо ближе к центру крепления пропа?
Чем ближе к центру, тем больше ее надо намотать. Рычаг/плечо, курс физики. Я мотал примерно на 3/4 от центра.
Буду тогда клеить изоленту, которую используют электрики для изоляции
Не стОит! У меня вся поотлетала при первом же раскручивании винтов (8 дюймов). Сейчас балансирую алюминиевым скотчем - не оторвёшь никакими силами, даже без обезжиривания. А если разница небольшая - шкрябаю аккуратно канцелярским ножом (под прямым углом к поверхности, малый нажим, получается тоненькая стружка) - быстрее и удобнее, чем шкуркой.
Та вроде не в тундре живем
Я живу в тундре.
А в чем такое сильное ее отличие от других, которые все одинаковые?
Сейчас балансирую алюминиевым скотчем - не оторвёшь никакими силами, даже без обезжиривания.
А двигатели не пробовали им балансировать? У меня постоянно отрывается, может немного нагревается, а может много клею. Правда пока отбалансировать так и не получилось, что то не выходит каменный цветочек:-)
А двигатели не пробовали им балансировать?
Двигатели у меня были отбалансированы изолентой, чтобы не отваливалась, зафиксировал тройкой мотков обычного прозрачного скотча, кончик подклеил акрилатом. На вертолёте отбалансировал алюминиевым, но пока не летал - не знаю как он себя поведёт при нагреве. в любом случае, не хуже изоленты точно.
Я давно и движки и пропы алюминиевым скотчем балансирую - даже намека нет на отлипание. Он не гнется по уголкам, соответсвенно и оторваться ему самому очень сложно.
Помогите разобраться с вибрацией на скоростях. Вот видео гексика в полете с жёстко крепленой камерой
. В состояние покоя уровень желе удовлетворительный, но стоит зайти на горку или встать на ветер, как появляется сильная вибрация. При этом от винтов звук идёт существенно другой, нежели в состоянии покоя.
Винты(HK зелёные 1045) баланисрованы на дуброшном балансире, моторы rctimer на айсейсмографе, крепление винтов стяжками, мозг(HK) на пенке. Рама рстаймеровский клон dji flamewheel-а, регули рстаймер 30ка прошитые.
Кто может победил похожие глюки (глядя на видео rcexplorer.se, понимаю что где то есть недоработки).
Собственно вопросы - что это:
Вибрация винтомоторной группы,
Мозг,
Винты (флаттер, гнутся итп),
Еще что,
Это нормально, и с этим ничего не поделать…
Я всё собираюсь в ФПВ, но как то с таким желе боюсь укачает.