Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

dend
usup:

а к данной теме какое отношение имеет?

подвес … сделан по мотивам демферной развязки ( с использованием тросов ) 😃

usup

А где вы там тросы увидели?я только кабеля заметил

Dreadnought
lukacher:

для самой камеры сделать маленький кофр уложенный тонким слоем поролона

Насколько я понимаю происходящее, у нас есть в исходных данных некоторая колебательная система. Есть источник вибраций (моторы коптера), есть механизм передачи, и есть защищаемая камера . Устройство, гасящее вибрацию можно располагать на разных этапах прохождения её от моторов до камеры. В том числе и между камерой и креплением её к подвесу. Тут другое дело: камера обладает некоей массой. Весьма небольшой в большинстве случаев. Изолирующий материал имеет некую упругость. Колебания коптера проходят по изолятору, и , если _вся система_ настроена верно, то гасятся. Нужно обладать лабораторным оборудованием : стендом, виброметром, чтобы всё тонко отрегулировать. Если камера будет слишком лёгкой, а поролон слишком жестким - вся конструкция пропустит вибрацию к камере, трясясь синхронно с всем остальным коптером. Если камера будет тяжёлой, а поролон ( или любой другой виброгасящий материал) будет слишком эластичен - то желе уйдёт,но начнётся более низкочастоный резонанс - раскачивания, потряхивания. Я не обладаю ни стендом, ни измерительной аппаратурой. Сделал, попробовал, не получилось, пошёл думать дальше. Пока мне не удалось построить качественную систему на тросиках. (желе убрал, вылезли раскачивания на ветру и поворотах коптера), ни на стандартных бочонках ( они все чуть пропускают желе). Сейчас возвращаюсь к тому, что делал год назад - плавлю мягкие рыболовные приманки 😃 Кстати, вполне возможно, что прокладка из них будет способна изолировать камеру массы гопро от тряски.

usup

Кстати,для статистики,никак не мог побороть жуткую желещку на своем ранкаме,поставил вместо ранкаки гопро4,желе практически не заметно,так может с желе надо начинать бороться заменой камеры)))интерессно а как с этим у ксиаоми?вроде на том же проце что и гопрошка.

cfero
usup:

вроде на том же проце что и гопрошка.

После sj4000 поставил xiaomi - результат есть. Остатки желе попробую вытравить фильтром

usup

Хорошо бы еще этот результат лицезреть)))может тоже на ксаоми разорюсь,хотя резкость картинки у мобиуса и ранкама получше.

cfero
usup:

Хорошо бы еще этот результат лицезреть)))может тоже на ксаоми разорюсь,хотя резкость картинки у мобиуса и ранкама получше.

На предыдущей странице первые посты. С sj4000, для сравнения, не сохранилось видео((

Hyperion

я тут тросики расхваливал. Короче. Поменял 2хосевой подвес на 3хосевой. Появилась мерзкая мелкая тряска. Никакие вариации с длиной тросиков и доп нагрузкой в виде 4000мач акб не помогали. Поставил мягкие бочонки с ХК. Вроде тряска исчезла. Так что получается у нас нету 100% гарантированного результата при любом типе виброразвязке. Все сугубо индивидуально и рандомно.

lukacher

Алексей, я тоже собрал такую же гасилку на тросах. Вешал акб, без акб и т.п. Не хочет работать. Подход индивидуальный. Поставил всё как было и повесил фильтр - стало всё нормально.

usup
Hyperion:

Поставил мягкие бочонки с ХК

можно ссыль?

cfero
Hyperion:

вот такие вроде как хорошо себя показали. Но надо будет еще погонять как следует.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ck_8_PCS_.html

А мне вот эти понравились (не реклама). Правда они диаметром меньше, но если подвес на сжатие работает - то не должны вылететь

usup
cfero:

на сжатие работает - то не должны вылететь

так демпферы должны работать на сжатие,чтоб не вылетели или потому что так они эффективнее?

cfero
usup:

так демпферы должны работать на сжатие,чтоб не вылетели или потому что так они эффективнее?

где-то читал, что эффективней, но аргументов привести не могу. По факту - переделал на сжатие walkera g2d подвес, поставил резинки tarot, и поставил пропы gemfan. В итоге избавился от тряски и желе

usup
cfero:

переделал на сжатие поставил резинки tarot, и поставил пропы gemfan.

теперь остается гадать что помогло))

cfero
usup:

теперь остается гадать что помогло))

переделка однозначно лучше. Раньше резинки неравномерно растягивались - такова конструкция пластин валкеры (передние больше задних). Теперь резинки сжимаются равномерно

Dreadnought

Приветствую!
Я пока ничего умнее не придумал - откатился на прошлогоднюю версию демпфера. Пошёл в рыболовный магазин, перещупал кучу мягких приманок. Выбрал самые мягкие. Из них ещё раз отлил демпферы. Коптер потяжелел на 26гр по сравнению с версией на таротовских бочонках, но уж что поделать.
Вот, если кому интересно, результат сегодняшнего теста. Я в виртуалдабе автоуровни только сделал и пережал, чтобы поменьше было.
www.dropbox.com/s/…/Jello test1.avi?dl=0
Небольшие подрагивания, всё же, есть, но всё уже не так плохо, как в прошлых версиях. Уже можно летать. Подвесу - оси ролл надо бы чуйку чуток поднять, но это мелочи.

usup

парни давайте будем и фото подвесов выкладывать,после достижения какого нить результата

cfero
usup:

фото подвесов выкладывать,после достижения какого нить результата

vik991

обалдеть-красиво-это с чего такое сделано? какой вес подвеса без камеры.2 оси или три не вижу

cfero

Walkera весила 120 грамм, после переделки около 170. Есть ещё варианты по облегчению - заменить верхнюю перекладину из профиля на текстолит и срезать лишнее с текстолитовых пластин