Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

cfero
Shuricus:

Смешно камера диафрагмой щелкает вначале.

такое чувство, что солнце моргает)))

Shuricus:

Вибрации видны. Уверен их можно убрать.

Обидно, такая работа проделана, а вибрации все равно есть… Повторюсь, но мне не нравится концепция подвеса. Даже, казалось бы, с виду жесткая конструкция может жестоко тряской на видео вылезти.

Мой вариант

На квадрат посажен уголок, к нему подвес. Кстати, можно фото демпфера до монтажа?

cfero
Shuricus:

Хотим видео!

Свежего оригинала с yi4k нет под рукой, если интересно, то скину потом в личку. Есть старое видео с первой YI, когда со скриптами игрался. Вибру, наверное, хватит оценить

Залил оригинал
. Кому трафика не жалко - 2.7к/60фпс на 1.8 гига.Обкатывал новую камеру и APC1345. До этого летал на gemfan 1150. Появилась тряска на снижении, и местами желе. Линза пока сток с подавлением. Как поменяю, проп перестанет лезть в кадр

Shuricus

По моему нет вибраций! )
Есть еле заметная раскачка по Яву при полете на тучу. А так только проп убрать, и можно летать!

Вы в этот же подвес новую yi вставили? Она заметно попбольше с виду.

cfero
Shuricus:

По моему нет вибраций! )

на 0.13-0.25 правая часть картинки трясется(((

Shuricus:

Вы в этот же подвес новую yi вставили? Она заметно попбольше с виду.

Рамка от фейки творит чудеса)) даже место осталось. А на деле навая камера по размерам такая же, больше только в ширину на величину округлых боковин. А вообще есть косяки в подавлении угла - какая-то ступенчатость присутствует, как-будто излом картинки. Однозначно узкую линзу ставить

Hyperion
cfero:

Повторюсь, но мне не нравится концепция подвеса.

так тоже пытался вешать. Все фигня 😦 Вообще мне еще не нравится подвес гудлаковский. У меня такое ощущение что алюминиевый рычаг ролла резонирует… когда тянешь камеру на себя то она ходит туда сюда вперед-назад. Люфта нету, но есть упругая деформация такая. Вообще хочу попытаться напечатать подвес по типу TBSовского с креплением на 2х осях. С одной стороны мотор с другой подшипник. Это наверное будет последней каплей))
А у вас все красиво, ех 😦

cfero:

Кстати, можно фото демпфера до монтажа?

немного не понял. Обычный демпфер, вставляется вот в такую штуку и фиксируется самой толстой частью в выемке в фиксаторе. В демпфер насквозь вставляется 8мм трубка довольно плотно

cfero

На ум приходят две мысли. Первая, что ваши демпферы дубеют на морозе. А вторая, что плотно зажатый демпфер в горизонтальном положении работает не совсем правильно. Точнее не так равномерно по своему объему, как если бы он стоял вертикально и работрал на сжатие. Но это только предволоженение

pinco

а я отказался от конфигурации а-ля TBS Discovery
потратил кучу времени на борьбу с вибрацией камеры
плюнул и веркулся к классической схеме крепления подвеса к демпферной площадке
теперь проблем не знаю

youtu.be/v9zJwrHYS3o

Di-max51

Игорь, а при таком свободном ходе подвеса относительно площадки на видео нет дрожания/колебаний?

Hyperion

я бы все это не затеял если обычное крепление подвеса под брюхо давало хороший результат… Тут вообще сделал все жестко.
upload_2016-11-19_15-19-9 by Alexey Degterev, on Flickr
IMG_20161121_122619 by Alexey Degterev, on Flickr
сейчас вообще все жестко и ничего не трепыхается в подвесе. Но первый же полет показал что стало только хуже чем когда подвес гнулся как сосиска…

www.youtube.com/watch?v=LQPgqDZ0AuU

pinco
cfero:

На ум приходят две мысли. Первая, что ваши демпферы дубеют на морозе. А вторая, что плотно зажатый демпфер в горизонтальном положении работает не совсем правильно. Точнее не так равномерно по своему объему, как если бы он стоял вертикально и работрал на сжатие. Но это только предволоженение

ну разве что если сильно крутануть по рудеру 😉

nighthood
pinco:

теперь проблем не знаю

Игорь, а на практике, это все себя оправдало?

Hyperion

ахахах самый быстрый тест моей виброразвязки. но надо сказать картинка вроде бы гладкая была.
кто там заказывал быстрый пролет вперед? 😁

www.youtube.com/watch?v=HGblaQfv7QQ

nighthood
Hyperion:

кто там заказывал быстрый пролет вперед

Да 😃 - стабилизация в норме 😃

Shuricus

А чего это она в начале по ролу вращается?

pinco
nighthood:

Игорь, а на практике, это все себя оправдало?

да, теперь даже не знаю стоит ли балансировать пропы на своем балансировочном стенде 😉

arb
pinco:

да, теперь даже не знаю стоит ли балансировать пропы на своем балансировочном стенде 😉

А что так?

lukacher

…и переодически проверить ось мотора на ровность. Я так мучился полгода, пока не увидел,что ось кривая после падения.

Hyperion

Продолжаю мучать свой коптер. Итак пришел к выводу что основная проблема - в резонансах. А именно когда сделал жесткий подвес то этот резонанс стал еще более отчетливо заметен. Проявляется это в виде грохота периодического.
Ну и подергивания картинки.

www.youtube.com/watch?v=cEQiS16GXas

Сначала исключил влияние подвеса. Для этого подлетел с отключенным питанием подвеса. Резонанс не делся, значит это не подвес резонирует а что то на раме.

www.youtube.com/watch?v=KL2zgpu32qo

А вот что с этими резонансами делать абсолютно ничего не пойму. Все жестко прикручено. Ничего не болтается. Пока что мысль одна - подшипники в саннискаях. В одном сильно слышен песок в подшипниках. Во втором поменьше, по похрустывание тоже имеется. 3хгодовалые мультистары работают бесшумно…
заказал на замену подшипники, попробую заменить а там далее будет видно поможет - нет.

Shuricus

Я борюсь с такой болтанкой коптера уже несколько лет - при этом непонятна ни ее причина ни методы исправления. Но коптер так летать не должен, подвес не справляется с такими сильными колебаниями. Я бы начал с этого.

Еще нужно заставлять себя не трогать рычаг Яв. Никогда! 😃 Это про первое видео.