Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Подскажите, как закрепить коптер, частично или еще как то что бы можно было завести моторы и покрутить вмг на 30-40%. Желательно в подвешенном или частично подвешенном состоянии. Цель - поэксперементировать с разными материалами для демпфирования подвеса.
Рама tarot650sport. думаю может снять задние пропеллеры и прижать задние лучи плоским грузом к подоконнику, что бы перед (с подвесом) висел.
Вот так, малярным скотчем 😉
после замены подшипников в 2х моторах стало нааамного лучше видео
так же разонравились turnigy multistar… у санников есть следы балансировки колокола, да и на ощупь лучи на которых они сидят - почти не вибрируют. А вот мультистары не имеют следов балансировки… и на лучах вибрация более сильная ощущается на которых они сидят…
Да, отлично!
Теперь бы еще полетать.
Никогда не ожидал ничего хорошего от мультистар, как и большинства движков с рцтаймера.
это моя самая первая покупка) Года три назад, пора им на пенсию уже) Только не рцтаймер а хоббикинг)
стало нааамного лучше видео
Да класно.
стало нааамного лучше
Поздравляю! ждем полноценный вылет))
Только не рцтаймер а хоббикинг)
Я не случайно так написал! ))
А откуда сменные подшипнички на Сани?
заказал на али подшипники fushi на пробу. Тут уже в дневнике Steinden наталкивался на них, спросил как они - сказал вроде норм, на год хватает))
ru.aliexpress.com/item/…/687917339.html
ru.aliexpress.com/item/…/688003899.html
вообщем в пакетике по 10 штук. В целом вроде норм. Из первых 5 что попали под руку один крутится с некоторым шумом. Люфтов нету. Остальные оказались норм. Вставлялись от руки. Грохот что был на родных подшипниках ушел. После первых полетов моторы от руки вращаются так же как с японскими подшипниками за 150р штука. Насколько их хватит вопрос конечно хороший. Смазка внутри есть. Если как Денис написал что на год - то за такую цену в принципе норм.
Поздравляю! ждем полноценный вылет))
ох не скоро)) я тут еще подвес во второй раз готовлю на
myrcmart.com/rcx-h1806-80t-gimbal-brushless-motor-…
потому что пока только тесты-тесты-тесты))
кстати с этими моторками выходит примерно -40г на подвесе))
Алексей, ссылки на али не работают, наверное на заказ а не на товар.
ага пофиксил. думал снапшоты отображаются…
кстати с этими моторками выходит примерно -40г на подвесе)
У меня один из двух таких моторов отслужил в общей сложности Целый час. Обрыв по одной фазе, вскрывать не стал, уж очень все там мелко.
не все моторы одинаково полезны 😃
Поднакопилось у меня несколько моторчиков для 9-10х пропов, решил сравнить их по вибрациям.
Замечательно для этого подходит клинфлай-бетафлай.
Вот что вышло.
Лучшие по убыванию
Sunnysky 2212-980 оригинал
RCX 2208 1100 (заменю подшипники перепроверю)
Sunnysky 2212 980 fake
Turnigy Multistar 2213-980
кстати подвес на тех мелких моторчиках работает себе. Уже часа три наверное наработал все ок. Может провод сильно дернули и оторвали? Он там держится конечно не очень хорошо, чуток только приклеен к статору, а проводки очень тонкие.
У меня один из двух таких моторов отслужил в общей сложности Целый час. Обрыв по одной фазе, вскрывать не стал, уж очень все там мелко.
и все таки моторки говно. Хоть и не сгорели и не оторвалось ничего но мотор по роллу начал люфтить. и снова вылезла дрожь на видео. По питчу держится нормально за счет того что ось разгружена вторым подшипником. Буду обратно ставить старый мотор на ось ролл 😦
Если честно, очень доволен стандартным Tarot GoPro 3DIII. Он хоть и не самый легкий в классе, но работает хорошо даже без настройки. Использую его без заводской виброразвязки (грамм 10 экономии), результат вполне годный:
По мне он лучший в своем классе ( я про тарот)и легче него только джидаевские варианты, вот только по вибрациям я так и не смог на больших пропах (17") побороть мелкое желе возникающие на скорости от 15 км\ч . На мелких пропах (до 12) все ок,конечно вмг надо балансировать.Вообще балансировка муторное занятие , важно найти ровный штифт для балансировки на магнитах , плюс еще проблема с конусами для пропа ,плюс сами движки ( что подтверждает видео Алексея) , поэтому при прочих равных мелкие пропы из-за высокочастотной вибрации меньше сказываются на видео чем “лопухи” от 14" и выше.
Вообще балансировка муторное занятие , важно найти ровный штифт для балансировки на магнитах
Все упрощается со стендом динамической балансировки. Плохо что Никиту Есенина забанили напрочь, теперь его запись можно найти только на паркфлаере. Или ознакомиться с записями Pinco.
Вообще балансировка муторное занятие
Это точно. Особенно с бюджетными пропеллерами. Распространенные сегодня пропеллеры с посадкой на резьбу мотора зачастую очень кривые, а на резьбе этой возможностей для маневра очень немного. По мне старые добрые тмоторовские крепления с дыркой и двумя винтами были гораздо удобнее для балансировки.
Интересно было бы попробовать новые DJI крепления с ф4/ф4п, должны быть хороши. Хоть и подороже будут, зато возможно будет меньше мороки с балансировкой.
Подвес хороший, а виброразвязка - отстой.
По мне он лучший в своем классе ( я про тарот)
на 3DIII на всех моторах энкодеры стоят, вот и результат