Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

omegapraim

флешку от фоцика посеял сфотать нечем(((((

Raptor_SK
omegapraim:

флешку от фоцика посеял сфотать нечем(((((

Такие?

gorbln
omegapraim:

новые силиконовые демпферы

Использую подобные в компе уже лет 10. Ни на что другое не согласен, виброразвязка отличная. Покупал по случаю в наборе по 8 штук. Жалею, что взял только 2 набора =)

вот тут , кстати, набор из 8) (не реклама, само собой)

omegapraim
Raptor_SK:

Такие?

именно такие.

gorbln:

Использую подобные в компе уже лет 10. Ни на что другое не согласен, виброразвязка отличная. Покупал по случаю в наборе по 8 штук. Жалею, что взял только 2 набора =)

вот тут , кстати, набор из 8) (не реклама, само собой)

да ну нафига ждать из-за бугра за 5 баков когда вентилятор с такими же стоит 130р.

Raptor_SK
omegapraim:

да ну нафига ждать из-за бугра за 5 баков когда вентилятор с такими же стоит 130р

А кулер куда девать? Хотя моддер всегда найдет им применение, если не сейчас, то потом…😉 по себе знаю…
P.S. Сорри за офф…

Richard_Ferlow

ссылка
Такие пришли(вместе с ногами оттуда заказывал) - резина мягкая очень. не понял правда пока насколько они хороши.
кто-нибудь использовал такие?

Такой балансир еще пришел. Качество плохое, при том что стоил он около 27 долларов. Собрал с трудом - отверстия не совпадали у боковинок и нижней площадки. два вала для балансировки - один на подшипниках предполагается класть - так подшипники при любом варианте крепления - просто зажатыми оказываются и не имеют свободного хода. Магнитное же крепление - сделано с такими допусками все, что вал упирается в оба магнита, и из-за трения весь смысл подобного сходит на нет. балансировать пробовал - если уж сильный перевес одной лопасти будет - тогда заметно станет. т.е. в идеал лопасти вывести сложно. буду думать как подшипники сделать чтобы вращались и боковинки чуть раздвинуть, чтобы вал в магниты не упирался, а за счет притяжения хотя бы с одной стороны не контактировал. короче - не стоит это своих денег, имхо.

Chester_kz
Richard_Ferlow:

ссылка Такие пришли(вместе с ногами оттуда заказывал) - резина мягкая очень. не понял правда пока насколько они хороши.

Брал нечто подобное(но не от сюда и не такие). С виду мягкие. Но когда поставил их 4 на крепление бататерйки и GoPro получил достточно жетскую конструкцию как следстваие увидел желе на GoPro.
в этом посте показал как установил. следующий пост видео с камеры. Сейчас думаю попробовать чего по мягче. заказал от кулеров палочки. придут посмотрим. Хочу от сидиромов резинки но нету у нас на работе сидиромов у всех нотики… в нете не нашел.

Richard_Ferlow
Chester_kz:

о когда поставил их 4 на крепление бататерйки и GoPro получил достточно жетскую конструкцию как следстваие увидел желе на GoPro.

Что интересно тут вот у них видно как предлагают крепить их подвес - т.е. желе там будет тем более я так предполагаю. видимо использовать только с очень отбалансированными пропами и моторами

Chester_kz

Ну тут подвес через резинки к крепиться… думаю многое от них зависит. На своем коптере балансировал. Но без фанатизма. Теперь думаю пора фонатеть. А балансир у меня такойже. Брал с ХК гдето за такуюже цену. Собрал все по интсрукции. Подшипники нигде не клинит. Отверстия все точно совпадают. даже уроверь хороший и ровный стоит. Правда для пропов вытачил на коленке свой вал под магниты из вертолетного вала 5 мм диаметр. В принципе доволен. Балансировал на нем даже 3-х лопастные.

kedrikov

У меня камера проха сидит жестко на раме и никакого желе нет.Но балансирывал моторы с пропами что называется с фанатизмом 😃

Chester_kz
kedrikov:

проха сидит жестко на раме и никакого желе нет

Может я придираюсь сильно не знаю даже. Если не трудно посмотрите мое видео. По вашему есть желе?

kedrikov

Ну какбы малехо есть если придераться ,а так видео отличное, если только полет коптера не совсем ставбильный поэтому трудно оценить.Но скажу так у меня такого нет точно 😃 Балансируйте систему мотор-проп ну и естественно по отдельности мотор и пропелер.
У меня очень сильно меняется картина вибраций даже от такой мелочи как резинка пропсейвера,чуток в сторону резинку все вибрации пропали или наоборот.Каждый луч отдельно ,от сервотестора запитали, беремся за луч рукой и слушаем вибрации ,чуток поправили чтонить и опять слушаем…

Chester_kz

Полет был в ветер и визуально не ФПВ. мозги кроль. Изделка кажеться что висит стабильно но думаю еше крутилки покручу.
А за балансировку возьмусь обязательно фанатичную. Виброметр пробоволи пользовать на телефоне? или лучше рукой проверять вибрации?

kedrikov

У меня рука лучший вибромер в правильном смысле слова😁😁.Имхо эти гаджеты лишнее хотя думаю удобно на дисплей смотреть…

Dreadnought

Кстати, товарищи, я тут наблюл в магазине чудесное : называется “magic gel” - штучки для декорирования зеркал и всяких других стёкол. Обычно продаётся в виде некоего рисунка, наклеенного на прозрачную плёнку. Так вот, рисунок этот - порядка 4мм толщиной и сделан ровно из силикона. Мягкого, жирного и ровного. Грубо говоря -вырезай полоску и суй под камерку.

Gene

Если кому интересно, вот мой вариант виброизолятора для камерного подвеса. Показал себя с самой лучшей стороны, не “отскакивает”, не впадает в резонанс, гасит специально индуцированные колебания за один цикл. 8 резиновых колечек (уплотнители для сантехники) висят на клееном “сэндвиче” из стеклопластика и фанеры, в фанере сделаны пропилы, так чтобы кольца сохраняли дистанцию друг от друга, но при этом болтались свободно и не касались карбоновой пластины, от которой нужно виброизолироваться. Для эффективности кольца не должны провисать с сильным натягом, а сохранять б.м. круглую (или овальную) форму. Данный конкретный вариант подвеса (2 виброизолятора по 8 колец в каждом) рассчитан на 1 кг веса, GoPro со стабилизатором спереди плюс для баланса батарея сзади.

DmS
Covax:

ой, нет, я больше не связываюсь с адаптерами, 6 штук валяется. зло и вред

можно узнать по какой причине ? у меня получилось, что использование валов с цангами дает более соосное вращение, а при использовании адаптера, косячная посадка юбки мотора сразу себя выдает и сразу появляются вибрации…

Covax

Рстаймеры вообще стали отвратно моторы делать… тут ни цанга, ни адаптер уже не спасут.

Chester_kz
Covax:

Рстаймеры вообще стали отвратно моторы делать… тут ни цанга, ни адаптер уже не спасут.

+1 я больше моторы брать от туда не буду. обжегся. Не балансируются никак. Вал адаптера делает кольцо в воздухе. вибрации бешенные.

kedrikov
Covax:

Рстаймеры вообще стали отвратно моторы делать

+100500 как и все китаское первые партии ни высоте а потом какашка

DmS

Киньте плиз пару ссылок на нормальные моторы пусть и дорогие… (для квадрокоптера весом 1300 грамм)