Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
А это как?
Тогда вопрос, почему демпфирование лучей дает положительный результат, в отличие от демпфирования ВМГ?
не понял, что такое ВМГ?
А вообще то я тут расписываю неудачную задумку про гашение вибрации путем прокладок под моторы.
Как я понял вы имеете ввиду развязку между лучами и рамой?
Ну, тогда это совсем другие вибрации уже и условия крепления.
Моторы крепятся в основании, вал мотора служит рычагом, в основании крепления из за эффекта рычага будут действовать определенные силы в совокупности приводящие к отрицательным результатам.
Винто Моторная Группа или Военно Морской Госпиталь, одно из двух
Почти аналогичное решение…как на раме от Rusty(Rusy`s frame на rcg)!
Где то я читал про это крепления (рама вроде правильно называется Rusty`s), как я и говорил все это опробовано лично, так вот вроде сам автор этого крепления сомневается в его плюсах и продает его только на пробу с предупреждением о последствии, что убираются одни вибрации, а выползает другой геморрой…
что убираются одни вибрации, а выползает другой геморрой…
Александр, если есть доступ к форуму опенпилота…почитайте вот эту интересную тему…
…openpilot.org/…/9171-motor-mounts-with-vibration-…
Естественно…такое крепление моторов не для флипов и т.д…а для jello free видео.
Вот пример работы такого крепления моторов…
А как поменялся звук моторов;)?
Да,звук реально мягче и тише,слышно только шуршание пропов.К слову, желе я наблюдаю только на камере ХД с ХК, а на гоу про все хорошо и нет желе даже с такой виброизоляцией.Спасибо за инфу всем откликнувшимся.
Александр, если есть доступ к форуму опенпилота…почитайте вот эту интересную тему…
Вы сами то ее хоть прочитали, или только видео с красивым звуком посмотрели?
Естественно…такое крепление моторов не для флипов и т.д…а для jello free видео.
Вот, а где граница между флипами и маневрами непредвиденными при съемках (например в ветер или уход от препятствия) или изменение веса нагрузки приводящее к увеличению скорости вращения в последствии ухода в резонанс, стоит ли вестись на липовое демпфирование (как вы пишете jello free) в месте крепления моторов, не лучше ли все сделать как уже проверено и перепроверено другими?
Вы сами то ее хоть прочитали, или только видео с красивым звуком посмотрели?
Ага…читал…и видео смотрел, которое наглядно показывает результат!
не лучше ли все сделать как уже проверено и перепроверено другими?
А вот тут…кто как хочет…так и ставит моторы!😁
Насчет перепроверено-нет рецепта на все случаи жизни и не у всех одинаковая материальная база,надо пробовать,чтоб потом советовать 😃 У меня нет столь категоричных выводов по поводу виброразвязок,пока результаты больше положительные.
Похоже в таком исполнении это работает, даже захотелось попробовать!
Завтра все увидишь.Попробовал с гоу про,но она у меня в поролончик заклеена малость,она совсем не мылит,может при солнечном свете начнет мылить… Прочел ветку,но так и не понял как сделать силиконовые “кругляшки”,точнее какой лучше взять силикон-герметик и как его сушить,пока из трех разных герметиков не получилость адекватной виброигрушки 😃.Санитарный при застывании становится хрупковатым,уксусный оч долго сохнет,точнее в формочке за три дня так и не высох.
как сделать силиконовые “кругляшки”
Андрей, есть два рабочих варианта, правда для моторов ХЗ, подойдет ли. Первый помягче
rcopen.com/forum/f134/topic224135/428 Чтобы не связываться с микроволновкой, можно просто купить пару толстых твистеров в рыболовном магазине и порезать ик как колбасу на шайбы. Твистеры, кстати, попадаются разной жесткости.
Второй вариант пожестче. rcopen.com/forum/f134/topic224135/260. Здесь главное - добавить воды.
Силиконов и герметиков просто море в магазине, а есть конкретный проверенный вариант?
Я особо не заморачивался, лил из того, что под руку попалось. А попался Macroflex универсальный силиконовый AX 104 от Henkel. Нужно только, чтобы был силиконовый с уксусным запахом, а не акриловый. В остальном они все не сильно отличаются.
Мне нужно было для виброразвязки платформы с акком+мозги+камера от рамы. Для этих целей больше подошел рыболовный силикон. А с моторами я не экспериментировал.
А какой пьезодатчик лучше использовать для балансировки двигателей? Пьезоэлемент и пьезодатчик, есть разница?
Я брал пищалку от старого китайского мультиметра…
Купил сегодня разных герметиков,а потом случайно зашел в рыболовный магазин и там просто бешеный выбор всяких силиконовых приманок- набрал.Они очень мягкие и не теряют свою форму-в общем хороши. Наверно так и сделаю-порежу их на сардельки и даже в микроволновке греть не буду.
А какой пьезодатчик лучше использовать для балансировки двигателей? Пьезоэлемент и пьезодатчик, есть разница?
Тоже экспериментировал с пьезой. Но как-то не сложились у нас с ней отношения. Перешел на баланс с лазерной указкой. Как-то более наглядно и, на мой взгляд, удобнее.
здесь в картинках и в видео (кому интересно) лазерный метод www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22593418&po…
чего именно не работает то? ))
мой рецепт проще: скрупулезный баланс пропеллеров и роторов, лучи соединяются с центральной рамой через двухсторонний скотч типа 3M и винты не проходят насквозь трубок, а охватывают трубки с боков, причем затяну не так чтобы очень сильно, скотч и так держит отлично трубки, плата с мозгами крепится к центральной плате винтами M3 через кусочки резиновых трубок, сами датчики тупо приклеены на вспененную штуку от ХК 4мм. И у меня нет проблем с вибрацией.
И тут меня осенило. Что если мотормаунты через этот кусок резины к лучам присобачить? Ведь должно что-то погасить, +под гайки крепления маунта положить силикон, ну и может сами моторы тоже поставить на демпферы… Но это чревато откручиванием моторов и прощание с квадром, хотя локтайт рулит… Мысли вслух, сорри. 😃
Все, сегодня вечером займусь и облетаю… С меня отчет.
Что если мотормаунты через этот кусок резины к лучам присобачить?
Ну совершенно не читаем тему… см. посты хотя бы от 488…