Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Саш, а дай ссыль на прогу, а то все мои виброметры ущербно смотряца в сравнении с твоей
Саш, а дай ссыль на прогу, а то все мои виброметры ущербно смотряца в сравнении с твоей
Использую для андроида Seismos
Чувствительность регулируется - двумя пальцами по экрану, растягиваем шкалу. На видео режим - “на весь экран”
Вот еще только что нашел, колоритно выглядит 😃 Seismograph ST-386
Все логично, пока мы не увидим сам процесс колебаний и особенно его характеристики, мы никогда не поймем, как с ними правильно бороться. Ну а если и материалы демпферов подбирать в слепую, размеры на о бум…то путь может оказаться жутко долгим и крайне мытырным 😉
Еще лучше и удобнее мерить вибрации выносным 6-ти степенным блоком датчиков стабилизации. Он в силу своей малой массы не будет вность сильные искажения в результат эксперемента
Все логично, пока мы не увидим сам процесс колебаний и особенно его характеристики, мы никогда не поймем, как с ними правильно бороться. Ну а если и материалы демпферов подбирать в слепую, размеры на о бум…то путь может оказаться жутко долгим и крайне мытырным 😉
Еще лучше и удобнее мерить вибрации выносным 6-ти степенным блоком датчиков стабилизации. Он в силу своей малой массы не будет вность сильные искажения в результат эксперемента
Ну чем мерить каждый для себя уже решит, но! Еще раз подчеркну, нужно бороться не со следствием а с причиной. И тогда даже самый простой мозг висит как прибитый, показывал тут rcopen.com/forum/f123/topic221574/7609
А можно и “следствие” побороть правильной настройкой и математикой и забить на вибрации в разумном пределе… У меня так ))
мне очень с лазерной указкой понравилось балансировать, наглядней гораздо чем с андройдными приложениями )
мне очень с лазерной указкой понравилось балансировать, наглядней гораздо чем с андройдными приложениями )
“на вкус и цвет все фломастеры разные…” (с)
последний мой опыт показал, что даже лазерной указкой - не то, рука человека разумного - лучший виброметер 😃
делаем так:
1.отключам питание у всех регулей, кроме тестируемого
2.догружаем коптер 1-2 кг, чтобы уж точно не взлетел.
3.берёмся рукой за мотормаунт неснимая с луча и меряем вибрации
4.“П: Доктор, у меня проблема, меня никто не замечает! Д: Следующий!”
…
1.отключам питание у всех регулей, кроме тестируемого
2.догружаем коптер 1-2 кг, чтобы уж точно не взлетел.
3.берёмся рукой за мотормаунт неснимая с луча и меряем вибрации
…
Аз есмь истина. Что бы не улетел просто снять винты. Пункт 1 необязателен, руками “слышно” всю вибрацию. А еще можно автомобильным стетоскопом послушать работу мотора
Аз есмь истина. Что бы не улетел просто снять винты.
всё-таки не всегда желательно снимать винты, у меня, например, винты на стяжках, балансированы в купе с мотором. Если же перепутать винт и мотор - есть вероятность получить вибрацию. А так - дело каждого, и обязательно поразмыслить, прежде чем начинать что-то делать с моторами
Вот сравнил СанниСкай с Тайгерами на балансировку. Тайгеры были предварительно отбалансированы, по этому снял для теста изоленту. Примерно одинаковые результаты у всех моторов.
По моему для таких сравнений планшет весом полкило не совсем корректно использовать… Он же тяжелый. 😃
вернее массивный. 😃
Обещался вроде)) bevrc.com/ax2810q-kv750-high-efficiency-motor-for-… - взял такие да скачал прогу на айпад,да поставил его на луч,и включил.Из 5 моторов один оказался с плохим подшипником …Все как один имеют вертикальный люфт,но такое ощущение что он подпружинен.Вибрации на всех моторах терпимые,для руки,так вообще супер,пока все без винтов.Рама тоже с берца на "мягких " лучах а ля Джи дай.Так что моторки “живые” 😃 Видео снял,но так лень качать и размещать,да там особо ничего и нет…
По моему для таких сравнений планшет весом полкило не совсем корректно использовать… Он же тяжелый. 😃
вернее массивный. 😃
Он отлично видит вибрации Тайгеров и чувствует поглаживание пальцем по лучу. Попробовали бы.
Он отлично видит вибрации Тайгеров и чувствует поглаживание пальцем по лучу. Попробовали бы.
Я тоже тайгеры, только 2208 пользую. вибраций вообще нет. Только высокочастотные. 😃
Но от них никуда не деться, принцип работы моторов такой.
Вон Шурикус держал в руках мою гексу, говорит как будто моторы выключены. 😃
Нафик галимый китай, тайгеры рулят. 😃
Пропы псевдо карбон с гудлака отбалансировал и все.
Даже камера закреплена жестко на раме. 😃
Володя, не хочется тебя расстраивать, но тайгеры тоже галимый китай. Ну может менее галимый…
И потом Санни стоят в два раза дешевле. Почему бы нет, если они не хуже?
Володя, не хочется тебя расстраивать, но тайгеры тоже галимый китай. Ну может менее галимый…
Китай есть вообщето разный… Есть галимый за 10 баксов с ХК, а есть премиум, теже тайгеры. 😃
Я же говорил про галимый. 😃
Я думал ты на Санни наехал… Они тоже достойно сделаны.
Летал на самых дешевых пластиковых пропах РЦ-Таймер. Балансил только продольно изолентой. Коптер висел как прибитый - идеально.
Но повесив подвес стало нехватать жесткости пропов, появился флаттер. Т.к. мои карбоновые еще изготавливают, то взял у товарища РЦ-Таймер нейлоно-карбоновые (Carbon Reinforced). Отбалансил продольно, взлетаю - коптер неуправляемый. Тот который на пластиковых 10 минут сам висел, начал скакать по высоте и брыкаться.
Взял маркер и очертил контур на бумаге. Потом повернул на 180 градусов и вот результат
Пропы кривые… Пластиковый проп я выравнивал нагревая газовой горелкой, как нейлонокарбоновый себя поведет - проверим.
З.Ы. Взял газовую горелку, подогрел проп у отверстия, подровнял. Теперь на магнитном балансире проп замирает в том положении в котором оставляешь.
Взял маркер и очертил контур на бумаге. Потом повернул на 180 градусов и вот результат
Повышенной полезности пост!!! Я до такого не додумался =) Спасибо!
Два года назад я тоже нарывался на кривость пропов,правда с ХК(клоны АПС СФ),именно как описал сушка.Но вот выравнивать с помощью нагрева не догадался,надо будет попробовать.Кривые пропы где-то в кладовке валяются,хорошо что не выбросил,будет на чём потренироваться.
Может это и не в вибрации дело, что квадр начинает влетать в раскачку.
Дело не в вибрации. Перешейте ESC прошивками simonk или BLhel.
Судя по фотке джедайский подвес висит на резиновых демпферах без винтиковов, те демпферы работают на растяжку и вся эта масса держится на 12 резинках?