Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Вот сравнил СанниСкай с Тайгерами на балансировку. Тайгеры были предварительно отбалансированы, по этому снял для теста изоленту. Примерно одинаковые результаты у всех моторов.
По моему для таких сравнений планшет весом полкило не совсем корректно использовать… Он же тяжелый. 😃
вернее массивный. 😃
Обещался вроде)) bevrc.com/ax2810q-kv750-high-efficiency-motor-for-… - взял такие да скачал прогу на айпад,да поставил его на луч,и включил.Из 5 моторов один оказался с плохим подшипником …Все как один имеют вертикальный люфт,но такое ощущение что он подпружинен.Вибрации на всех моторах терпимые,для руки,так вообще супер,пока все без винтов.Рама тоже с берца на "мягких " лучах а ля Джи дай.Так что моторки “живые” 😃 Видео снял,но так лень качать и размещать,да там особо ничего и нет…
По моему для таких сравнений планшет весом полкило не совсем корректно использовать… Он же тяжелый. 😃
вернее массивный. 😃
Он отлично видит вибрации Тайгеров и чувствует поглаживание пальцем по лучу. Попробовали бы.
Он отлично видит вибрации Тайгеров и чувствует поглаживание пальцем по лучу. Попробовали бы.
Я тоже тайгеры, только 2208 пользую. вибраций вообще нет. Только высокочастотные. 😃
Но от них никуда не деться, принцип работы моторов такой.
Вон Шурикус держал в руках мою гексу, говорит как будто моторы выключены. 😃
Нафик галимый китай, тайгеры рулят. 😃
Пропы псевдо карбон с гудлака отбалансировал и все.
Даже камера закреплена жестко на раме. 😃
Володя, не хочется тебя расстраивать, но тайгеры тоже галимый китай. Ну может менее галимый…
И потом Санни стоят в два раза дешевле. Почему бы нет, если они не хуже?
Володя, не хочется тебя расстраивать, но тайгеры тоже галимый китай. Ну может менее галимый…
Китай есть вообщето разный… Есть галимый за 10 баксов с ХК, а есть премиум, теже тайгеры. 😃
Я же говорил про галимый. 😃
Я думал ты на Санни наехал… Они тоже достойно сделаны.
Летал на самых дешевых пластиковых пропах РЦ-Таймер. Балансил только продольно изолентой. Коптер висел как прибитый - идеально.
Но повесив подвес стало нехватать жесткости пропов, появился флаттер. Т.к. мои карбоновые еще изготавливают, то взял у товарища РЦ-Таймер нейлоно-карбоновые (Carbon Reinforced). Отбалансил продольно, взлетаю - коптер неуправляемый. Тот который на пластиковых 10 минут сам висел, начал скакать по высоте и брыкаться.
Взял маркер и очертил контур на бумаге. Потом повернул на 180 градусов и вот результат
Пропы кривые… Пластиковый проп я выравнивал нагревая газовой горелкой, как нейлонокарбоновый себя поведет - проверим.
З.Ы. Взял газовую горелку, подогрел проп у отверстия, подровнял. Теперь на магнитном балансире проп замирает в том положении в котором оставляешь.
Взял маркер и очертил контур на бумаге. Потом повернул на 180 градусов и вот результат
Повышенной полезности пост!!! Я до такого не додумался =) Спасибо!
Два года назад я тоже нарывался на кривость пропов,правда с ХК(клоны АПС СФ),именно как описал сушка.Но вот выравнивать с помощью нагрева не догадался,надо будет попробовать.Кривые пропы где-то в кладовке валяются,хорошо что не выбросил,будет на чём потренироваться.
Может это и не в вибрации дело, что квадр начинает влетать в раскачку.
Дело не в вибрации. Перешейте ESC прошивками simonk или BLhel.
Судя по фотке джедайский подвес висит на резиновых демпферах без винтиковов, те демпферы работают на растяжку и вся эта масса держится на 12 резинках?
З.Ы. Взял газовую горелку, подогрел проп у отверстия, подровнял. Теперь на магнитном балансире проп замирает в том положении в котором оставляешь.
а греешь в каком месте, не отверстие, а начало пропа, до какой кондиции нагрев?
а греешь в каком месте, не отверстие, а начало пропа, до какой кондиции нагрев?
Грею в сантиметре от отверстия на отрезке 2-3см. Кондиция… на глаз. Грею тонким пламенем газового паяльника без жала, сразу на 2х лопастях, попеременно водя пламенем и прбую подгибать лопасти. Лучше это делать прикладывая к обрисованному контуру, что бы видеть результат. Более тонкий подгиб проверять на балансире.
Разобрал три сидюка, получил демпферы, пофантазировал… Вот такие штуки сделал. Думаю, прокатит. Жду раму гексу. Моторы дт-700. Черные - под крышку пищевого контейнера, нейлон с оранж демпфером - внутрь контейнера, сверху плата с датчиками. Клеил на супер клей очень маленькими каплями по сторонам. Черные сначала промазывал изнутри отверстия клеем, потом поворотными движениями всовывал и фиксировал на пару сек нейлон болтик.
У меня сделано вот так.
Стойки от ДВД-РОМа (в каждом 2 штуки)
Прикручены к раме нейлоновым винтом (диаметра шляпки хватает)
На фото видно (в окошке) немного изогнутый винт, не обкусил его еще.
Ваши резинки чересчур мягкие (ИМХО)
Сегодня летал на своем агрегате на улице - сказка. Двиги и пропы не балансил. Даже не смотря на то что они кривые.
Купил в рыбацком магазине свинец листовой, для грузил. Завтра буду ставить под контроллер, проверю реакцию мозгов.
Добрый день
Пару месяцев тому назад купил магнитный балансир. Понравился он мне и с удовольствием повозился с ним. Хочу поделиться результатами. Текст получился довольно громоздкий, поэтому здесь размещаю только ссылку.
Буду благодарен за любую критику.
поэтому здесь размещаю только ссылку.
rcopen.com/blogs/140764/16410
Дневник больше не существует или неверно указан идентификатор.
Пардон, забыл опубликовать. Теперь все работает
Ну, вот, собрал контейнер с мозгами и приемником на демпферах из сидюков. По-моему, будет идеально. Под контейнером первая “ступень” изоляции вибро; под контроллером, утяжеленным приемником - вторая.
Я иду поэтапно. Применяю первый уровень демпфирования и проверяю. Если с его использованием задача решена, то второй уровень не применяю.
Вот собрал под Nikon 1 временный неподвидный подвес (фот крепится вверх ногами, потом программно переворачиваю видео). Вес фотика с его батарейкой и фикс-объективом без стабилизатора ~250г:
oleg.milantiev.com/news/?id=999
“Лягухи” от сидюка. Чёрные, классные. Остальное из леруи и тарелка из Икеи. Думаю укоротить шпильки вдвое.
До этого собирал похожий подвес для мыльницы Canon A2300 без стабилизатора, весом с батареей ~130г. фот крепил не переворачивая: photo.milantiev.com/?dir=2121