Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Судя по фотке джедайский подвес висит на резиновых демпферах без винтиковов, те демпферы работают на растяжку и вся эта масса держится на 12 резинках?
З.Ы. Взял газовую горелку, подогрел проп у отверстия, подровнял. Теперь на магнитном балансире проп замирает в том положении в котором оставляешь.
а греешь в каком месте, не отверстие, а начало пропа, до какой кондиции нагрев?
а греешь в каком месте, не отверстие, а начало пропа, до какой кондиции нагрев?
Грею в сантиметре от отверстия на отрезке 2-3см. Кондиция… на глаз. Грею тонким пламенем газового паяльника без жала, сразу на 2х лопастях, попеременно водя пламенем и прбую подгибать лопасти. Лучше это делать прикладывая к обрисованному контуру, что бы видеть результат. Более тонкий подгиб проверять на балансире.
Разобрал три сидюка, получил демпферы, пофантазировал… Вот такие штуки сделал. Думаю, прокатит. Жду раму гексу. Моторы дт-700. Черные - под крышку пищевого контейнера, нейлон с оранж демпфером - внутрь контейнера, сверху плата с датчиками. Клеил на супер клей очень маленькими каплями по сторонам. Черные сначала промазывал изнутри отверстия клеем, потом поворотными движениями всовывал и фиксировал на пару сек нейлон болтик.
У меня сделано вот так.
Стойки от ДВД-РОМа (в каждом 2 штуки)
Прикручены к раме нейлоновым винтом (диаметра шляпки хватает)
На фото видно (в окошке) немного изогнутый винт, не обкусил его еще.
Ваши резинки чересчур мягкие (ИМХО)
Сегодня летал на своем агрегате на улице - сказка. Двиги и пропы не балансил. Даже не смотря на то что они кривые.
Купил в рыбацком магазине свинец листовой, для грузил. Завтра буду ставить под контроллер, проверю реакцию мозгов.
Добрый день
Пару месяцев тому назад купил магнитный балансир. Понравился он мне и с удовольствием повозился с ним. Хочу поделиться результатами. Текст получился довольно громоздкий, поэтому здесь размещаю только ссылку.
Буду благодарен за любую критику.
поэтому здесь размещаю только ссылку.
rcopen.com/blogs/140764/16410
Дневник больше не существует или неверно указан идентификатор.
Пардон, забыл опубликовать. Теперь все работает
Ну, вот, собрал контейнер с мозгами и приемником на демпферах из сидюков. По-моему, будет идеально. Под контейнером первая “ступень” изоляции вибро; под контроллером, утяжеленным приемником - вторая.
Я иду поэтапно. Применяю первый уровень демпфирования и проверяю. Если с его использованием задача решена, то второй уровень не применяю.
Вот собрал под Nikon 1 временный неподвидный подвес (фот крепится вверх ногами, потом программно переворачиваю видео). Вес фотика с его батарейкой и фикс-объективом без стабилизатора ~250г:
oleg.milantiev.com/news/?id=999
“Лягухи” от сидюка. Чёрные, классные. Остальное из леруи и тарелка из Икеи. Думаю укоротить шпильки вдвое.
До этого собирал похожий подвес для мыльницы Canon A2300 без стабилизатора, весом с батареей ~130г. фот крепил не переворачивая: photo.milantiev.com/?dir=2121
А не пробовал ли кто использовать подобные “автомобильные” амортизаторы?
www.aliexpress.com/item/…/595674280.html
Ага , использую именно такой на гашение дерганий сервы на трехе 😃 Потом убрал пиды немного и серва перестала дергаться…
Балансир для ленивых! Себестоимость 500р.
Выбираем ровное место на дне стусла по уровню в двух направлениях. Запоминаем. Протираем дно стусла у противоположных бортов ацетоном или жидкостью для снятия лака (бабского), протираем торец основания уголка. Протирка продолжается: верхняя часть уголка со шкалой, одна сторона лезвия для канцелярского ножа. После протирания всего, наносим тонкую полоску супер-клея на сторону уголка со шкалой и приклеиваем лезвие подготовленной стороной так, чтобы тупой торец лезвия был паралленен шкале (у меня размер лезвий позволил приклеить ровно по крайним отметкам шкалы). Жмем и ждем пару сек. Теперь заключительный этап: проверяем еще раз на идеально установленной поверхности уровень в двух направлениях стоящего стусла, капаем 5-7 капель на подготовленный торец уголка и прижимаем ко дну стусла в запомненном месте. Делаем тоже самое со вторым уголком, но строго параллельно первому уголку. Все. Осталось выбрать ровный вал (у меня из сидюков 3 мм) и установить на вал проп (у меня через переходничок в комплекте с пропом). Удачи!
Балансир для ленивых! Себестоимость 500р.
Вот это самый правильный из балансиров, ИМХО.
Мой супербюджетный балансир. “Третья рука”, два магнита и кусок вала от СиДирома (не все магнитятся). Один конец вала висит в воздухе на магнитном поле,что уменьшает трение. При заточке вал вращается, что позволяет заточить точно. Невзрачно, но балансит очень тонко, пока лучше варианта не встречал 😃
но балансит очень тонко, пока лучше варианта не встречал
А у меня так намагнитился вал и стало все плохо 😢
А у меня так намагнитился вал и стало все плохо 😢
У меня вал без пропа замирает в том положени в котором оставил. На крайняк есть петля для размагничивания.
и кусок вала
А как винты закрепляете?
И изолента не может быть серединой оси при простом одевании винта.
А как винты закрепляете?
И изолента не может быть серединой оси при простом одевании винта.
Если изоленту наматывать с без натяжения и растягивания, то все ровно получается. Проп с легким натягом надевается на нее. Правильная ли середина проверяется надеванием балансированного пропа несколько раз, при разном положении вала.
Спорить не буду, но тем не менее у меня старая плата с древним датчиком и жестким демпфированием висит идеально rcopen.com/forum/f123/topic221574/7609 Требуются еще какие то доказательства? 😃
з.ы. Изоленту использую качественную, у нее толщина не гуляет. Ей же и пропы баланшу. Зимой и летом держится крепко, даже с ротора моторов не отлетает.
Доказательств не надо. Обычно самое простое и есть лучшее.
И добавлю к сказанному - На моторах я ещё всё таки кусок ленты балансировки закрепляю одним оборотом вокруг тонким узким скотчем. На мелких мотора с большим KV отлетает, и балансируй заново если место не пометил.
А кто работал с рыбками из рыболовного , чем их клеить ? .или проще их разогреть до плавления и запилить в них крепёж ?