Системы спасения наших многороторных ЛА
Вот здесь написано где купить толи оригинал толи улучшенную версию за $99, rcopen.com/forum/f90/topic199245/135
Не знаю насколько он надежнее, читайте ту ветку
Пришла идея, сделать парашют в виде пароплана- управляемого крыла. Сверху на коптер ставится устройство для выброса и после раскрытия с пульта управляешь снижением, FPV работает как правило от своего источника питания и для управления всего две сервы надо. Настроить на пульте переключение на эти сервы и рули к дому.
Управление как на этом hobbyking.com/…/__16577__HobbyKing_BelaTrike_2_15m…
hobbyking.com/…/__14284__HobbyKing_Paraglider_Para…
А если приземлится далеко, то пусть на лучах будут колеса и можно будет доехать до места старта? 😃 а в воду? пусть превратится в глиссер или подводную лодку? Помоему это уже лишнее 😃
Ну шел же разговор про то, что с большой высоты на простом парашюте может улететь далеко, а это вариант возврата к месту старта. Настроить файлсев на снижение по спирали или еще что нибудь. 😃
А зачем парашют на большой высоте раскрывать? 100 метров максимум! Андрей, вы думаете что сможете парАпланом победить ветер на высоте? Я сомневаюсь…
Может и так, но все таки управляемый парашют лучше простого. Просто я рассматривал ситуацию с очень высоким полетом и остановкой моторов из-за окончания энергии. Даже если не победить ветер, то можно сократить дистанцию до места приземления и выбрать не болото, лексус или толпу людей 😃
Ответил уже в соседней теме. В общих словах: лекарство хуже болезни. Крайне ненадежно и труднореализуемое - в рамках хобби нереализумое совсем
Даже если не победить ветер, то можно сократить дистанцию до места приземления и выбрать не болото, лексус или толпу людей
Это фантастика ИМХО 😃 а что, есть примеры чтобы кто-то летал на этом ХК параплане по камере?
Выйду на пенсию и займусь 😃
К тому времени уже будет неактуально 😃
Закончу флуд на эту тему, но ютубе есть ролики где народ вроде как летает на парапланах с FPV. Все что видел, не понравилось. Очень неустойчиво у них получается.
Хотя может не пароплан нужен, а просто управляемый парашют тип Т4 или Д-1-5у.
но все таки управляемый парашют лучше простого
Слишком сложная конструкция будет… Нужна минимум одна, а лучше две сервы на клеванты для управления курсом полета. Нужно подобрать угол атаки крыла по снижению… Поверьте как инструктору парашютного спорта - это не просто сделать.
Я предлагаю более простой вариант решения вопроса. У нас в стране до сих пор шьют замечательный парашют Д1-5-с6 или Д1-5у. Самым простым и оптимальным решением будет устройство двух (или трех) щелей на одной из боковых поверхностей купола. Таким образом он сможет даже в свежий ветер лететь как бы против ветра и сопротивляться сносу под ветер. Думаю, что выкройки “дуба” можно найти в инете…
Прикольный парашутик. Может и для наших целей пригодится buyincoins.com/…/55-speed-drills-training-resistan…
Прикольный парашутик. Может и для наших целей пригодится buyincoins.com/…/55-speed-drills-training-resistan…
в таком случае для этих целей даже лучше подойдет фото зонтик за 5 баксов с вытянутыми спицами и привязными стропами из лески или капроновой веревки , у меняя на съемках эти зонты улетают вместе со вспышками при малейшем ветре метров на 10)
я как-то в машине ехал и задумался на тему полетов над водой. Можно прицепить под коптер пару пустых бутылок от лимонада/воды/чего угодно. Для тяжей с камерами по паре, тройке 1.5-2л пластиковых бутылок. Если есть подвес то прям к нему слева, справа и сзади от камеры. Вес у бутылок не значительный, парусности особо не дадут- обтекаемая форма, достать совсем не сложно. Какому нибудь квадру можно по 0.5л прямо под лучи. Во всех случаях коптер не утонет, это точно, а если ещё и повезет то останется в правильном положении и заснимет всю спасательную операцию. Много электроники имеет шанс выжить. Крепить просто кабельными стяжками, некоторые бутыли имеют форму как будто специально для этого. Я конечно не мерял, но думаю пол литра воздуха в районе 1 кг веса должно держать на плаву.
Не то что это прям идеальная система, но вполне имеет право жить, особенно если полетать над водой приспичило спонтанно, без подготовки и без спец-средств.
Я колхозил по две 1,5л бутылки под квадрик, весом 950гр.
Держат на воде (по крайней мере в ванне). Для лучшей остойчивости надо крепить как можно выше. Лучше прямо к лучам. И разводить по возможности шире.
Но засада в том, что тогда бутылки попадают под поток от винтов. Что очень хреново сказывается на полёте.
Я конечно не мерял, но думаю пол литра воздуха в районе 1 кг веса должно держать на плаву.
Школьный учитель физики нервно курит в сторонке… 😃
Школьный учитель физики нервно курит в сторонке…
1-литровая бутылка вытеснит 1л воды массой ~ 1кг 😃
1-литровая бутылка вытеснит 1л воды массой ~ 1кг 😃
Архимед?
я как-то в машине ехал и задумался на тему полетов над водой. Можно прицепить под коптер пару пустых бутылок от лимонада/воды/чего угодно. Для тяжей с камерами по паре, тройке 1.5-2л пластиковых бутылок. Если есть подвес то прям к нему слева, справа и сзади от камеры. Вес у бутылок не значительный, парусности особо не дадут- обтекаемая форма, достать совсем не сложно. Какому нибудь квадру можно по 0.5л прямо под лучи. Во всех случаях коптер не утонет, это точно, а если ещё и повезет то останется в правильном положении и заснимет всю спасательную операцию. Много электроники имеет шанс выжить. Крепить просто кабельными стяжками, некоторые бутыли имеют форму как будто специально для этого. Я конечно не мерял, но думаю пол литра воздуха в районе 1 кг веса должно держать на плаву.
Не то что это прям идеальная система, но вполне имеет право жить, особенно если полетать над водой приспичило спонтанно, без подготовки и без спец-средств.
Да не поможет это, оторвет их от сильного удара и все. Только если летать не выше 2м над водой, то может быть…
Кто в Москве, предлагаю не колхозить ничего с бутылками, а провести совместную закупку Ватербуев www.ebay.com/itm/…/390372650356 Пишите в личку.