Создание собственной системы стабилизации
Добил верхнюю плату, осталось заказать и дождаться конца НГ у китайцев
Вот, мысли посещают, пока платки готовятся, что сделать? К выходным или на следующей неделе квадрик готов будет, так вот поставить на мелкоплату MS5611(проверить его надо), или собрать CC3D (платка без дела валяется) - посмотреть что за монстры такие - кабаки да девки как ведёт себя MPU6000?
Ребята, простите, что наверное не в тему, но интересует такой вопрос - есть ли какая-либо разница между написание программ для ARM F103 и, например, такого процессора как ARMv7 8255T, который в коммуникаторах, хочу взять плату от коммуникатора и написать свою “прошивку” для неё, типа порт мультифии, сильно переделанного.
Не понятно какую разницу вы имеете в виду.
Мне кажется что написать можно под любой проц. (хоть Z80:)), вопрос только в том насколько это удачный выбор для нашей задачи и доступности средств разработки…
ARM7 ? Почему бы и нет…
имею ввиду доступность среды программирования, процесс прошивки, просто в сети не нашёл воообще ничего про программирование под такие процессоры, не на яве под андроид, а собственно написание
прошивок
А у вас навыки программирование есть?
Наверно вы хотите просто использовать плату смартфона для этой цели, Но заметьте что Вам будет необходимо для этого:
1.Подпаять к ней (плате) приемник RC.
2.Напаять на нее чип гироскопа (как?), если допустить что акселерометр уже есть.
3.Подпаять выходы на управление моторами.
Это как минимум.
А теперь подумайте “стоит ли игра свеч”?
А среда программирования (хорошая) к сожалению стоит денег, сам вот разбираюсь что выбрать из бесплатного для перехода с AVR на STM.(пока не определился)
Хотите совета?
Идея использовать плату смартфона по моему тупиковая, или мягко говоря не удачная.
Да, есть навыки,
Пайка дело десятое, интересует собственно поставленный вопрос. Датчики на плате все кроме баро есть.
кроме официального Snapdragon SDK for Android в паблике ничего нет, что совершенно не удивительно, MSM 8255 и иже с ними не процы широкого применения, а сильно модифицированное ядро Cortex A8 для вполне конкретных целей.
вобщем, либо пытайтесь выжать из андроида хоть какие-то намеки на рилтайм, либо просто смените платформу.
Тогда Вам нужно для начала IAR Embeded или KEIL (платные) или например Coocox (бесплатная).
Программатор называется ST-Link (или другой)
В сети все есть…
Дерзайте!..
Представляю себе последствия поражения вирусом андроида, стоящего на управлении 24 -х килограммового коптера ужас-ужас.
Программатор называется ST-Link
хотелось бы посмотреть как STM-овский программатор будет подключаться к чему-то кроме STM-овской продукции.
К выходным или на следующей неделе квадрик готов будет,
погорячился я с квадриком, лучи не доехали 😦 возраждаю “боевую” трёху…
вечно какая-то беда, привезли Tiny2313 вот для этой платки, с фьюзами кривыми, вместо пяти минут работы пол дня убил, пока не додумался кварц на лапы повесить, а если бы ресет отменён был? что-то мне везёт на приключения 😃
хочу взять плату от коммуникатора и написать свою “прошивку” для неё, типа порт мультифии, сильно переделанного.
Naze32 75$ стоит, с stm-процом, открытой прошивкой и со всеми датчиками, специально заточенными под коптерное применение, смысл заморачиваться?
Я не уверен даже есть ли на плате смартфона разъем для отладки, да и барометр далеко не в каждом смартфоне есть 😃
Загляните code.google.com/p/afrodevices/…/kalman1D.c занятно!
а на плате моего смартфона стоят вменяемые датчики кроме баро, жпс с глонассом, 3Ж модуль с сим-слотом, wifi, 8-ми мегапиксельная камера.
и купить бу можно за 3500 рублей
и да - процессор 8255Т с 1,4 ГГц
Вы пробовали написать хоть что-то без открытого SDK, мануалов, примеров и прочего? Очень я скажу, неперспективное занятие, когда ничего не работает, а гугл находит 0 ссылок по теме.
Но если из спортивного интереса, пробуйте конечно.
PS: Желающие использовать смартфон для коптера тут на форуме появляются раз в 2-3 месяца, но за несколько лет что-то работающее вроде сделал только 1 человек, и то потом пропал куда-то 😃
😁, пробовал, ещё в те времена, когда http протокол был достоянием пары тройки исследовательских центров, а Брин (гугл) только приобретал свой первый сексуальный опыт и не помышлял о гугле, да и слова такого не знал). А литературу по программированию на Турбо С обменивал я на валюту - бутылки с водкой.
Но без примеров, вслепую правда очень тяжело, потому и спрашиваю у уважаемого сообщества - кто что слыхал про программирование под ARMv7
Я писал под arm7tdmi (gameboy advance). GCC конечно же!
Кое что из перефирии было очевидно, как подключено (или перебором интерфесных портов подбиралось), но многое пришлось искать методом тыка и детрассировки платы вручную.
Неблагодарное это дело, скажу я вам.
а на плате моего смартфона стоят вменяемые датчики кроме баро
А имя и фамилия у этих датчиков есть?
Какая ваша цель, кстати, сделать полетный контроллер из платы потому что она есть, или нужно делать какие-то тяжелые вычисления для контроллера? Или может просто скоротать время? =))
Загляните code.google.com/p/afrodevices...src/kalman1D.c занятно!
Сергей, это не совсем тот калман что нужен для 3х измерений, это одномерный. Они его запустили раздельно нитками для каждого канала, ИМХО это не гуд… Это типа подать данные с ДУСов на 3 ПИДа и с последних на моторы… Летать возможно будет, но может и вывернутся. ДЛя акро пойдёт, ибо пилот сам выдит горизонт, а вот для устойчивого удержания горизонта нет.
Кста, вполне пойдёт для одномерных датчиков, типа баро и аксельЗет.
так я сейчас и планировал заняться, на мелкоплате именно Z, повесить ms5611 проверить, за одно проверить как DT-шки отнесутся к 12-м гефманам и вот этим пропам, взял на пробу, по предположению моему, должны тягу давать примерно как APC, подшаманил трёху, щас вроде морозик небольшой будет, подсушит выведу на прогулку, Mhovik Александра альтхолд на этой плате не работает нормально - подержит немного, а потом дёргать начинает примерно на метр ( аксель шумит и баро не к чёрту), так я и планировал попробовать ту одноосевую байду, что показывал,
а кстати кеил не переваривает переменных объявленных прямо в цикле
float dT = cycleTime * 1e-6;
это оттуда же, или что-то не так?