Создание собственной системы стабилизации

SergDoc

Ну да, я кое что нарыл, но пока не смог прошиться, возможно что-то упустил, сегодня плату перепроверю…

rual

Сергей, отпишись что получилось.

SergDoc

St-Link запустился с прошивкой которую дал Алексей, ну и обновился сразу 😃 вечером попробую в деле…
всётаки не зря с 103-ми баловался, вот один на что-то путное пригодился 😃

Alexey_1811
SergDoc:

St-Link запустился с прошивкой которую дал Алексей, ну и обновился сразу 😃 вечером попробую в деле…
всётаки не зря с 103-ми баловался, вот один на что-то путное пригодился 😃

Круто!!! А схема с номиналами и печатка есть?

SergDoc

я не делал, у меня просто была платка под этот проц, а схему взял с DiscoveryF4… и на скорую руку сляпал, где прооводами где так, может когда дойдут руки сделать печатку, но пока не охота, и проц этот уже третий раз качует с одной платы на другую…

rual
Alexey_1811:

А схема с номиналами и печатка есть?

Алексей, на какой то из дисковери СТ-ЛИНК вполне обособлен (вроде стм8), схемы и разводка на плату есть у официалов.

Да вообщем там ничего такого нет, 3 провода на УСБ, и 2 на SW интерфейс.

SergDoc
rual:

2 на SW интерфейс.

та резючки хитрые помиж лапами стоят для определения что это St-Link 12-14 100 Ом, 2 - 10кОм на корпус, 10 - 4к7 +3В и 4к7 корпус… и в F4 схема обособлена и полная…

Gapey
SergDoc:

и в F4 схема обособлена и полная…

обособлена , но не настолько чтобы её просто взять и отломать как тут www.st.com/web/catalog/tools/FM116/…/PF247087
а так F4 вполне себе отладчик , даже после ампутации проца 😉

SergDoc

пока не удалось подцепится к процу, блин и тестер на работе оставил - спешил 😦
всё нормально пашет, я не соединил 15 и 26-е лапы, сейчас всё ок, пошел прикручивать к эклипсу…

SergDoc

в общем так - к процу подступился, могу шить читать и отлаживать (ппроверял на примерах), но когда я заливаю свою прошивку - всё сливайте воду - st-link платы не видит! по сей причине вывод - я что-то учудил, либо посадил проц в ресет навечно, либо ещё какая хрень с запуском.
мысли в слух у кого-нибудь есть?

mataor
SergDoc:

мысли в слух у кого-нибудь есть?

так… а на тех линиях порта где стлинк сидит больше ничего не повешено? и еще - случаем в секции бутлоадера у вас ничего своего не влезло?

SergDoc

нет они навсегда его… и в бутлоадер если бы влез то прощай проц, а так в dfu и пишется и стирается…

mataor

т.е. через DFU все шьется а через стлинк 0 эффекта? хм странно…
мне на хмеге с этим попроще, ПДИ программатор = 1 микруха + горсточка рассыпухи, прошивается по ЮСБ -> залил бутлоадер в хмегу и шей микруху через DFU FLIP-ом + виртуал ком порт через тот же юсб при норм работе на любой скорости без необходимости переключения в микрухе

П.С. Вчера дошли таки руки, портанул FreeIMU библиотеку к себе, правда остался один непонятный ньюанс - компас при калибровке эллипсоидом рисует не дугу, а ступеньками -> по компасу направление плавает в пределах +/- 5 градусов, по горизонту +/- 1 примерно, но это просто откалибровать получше нужно
теперь остается переделать опрос датчиков по типу вия и внедрить нормально в вий окружение

чуть не забыл, время цикла получается даже меньше виевского, 2000-2200 на 32МГц и 1500 на 48

кстати… знает кто как победить atan/atan2 чтобы при наклоне >90 градусов значения не уменьшалиль до 0 а работало до 180?

SergDoc

в STM-ах родной бутлоадер с завода, не переписывается, не стирается, все остальные типа Мапловский или Опенпилотовский - это вторичные бутлоадеры, располагаются в основной флеши вместе с программой и стартуют после основного. Так вот основной бутлоадер при условиях BOOT0 и BOOT1 либо грузит с внутреннего флеша, либо с внешнего, или же с UART-портов и USB (DFU)… при пустой флеши или с программкой (тестовой) St-Link - видит и читает, и пишет, и отлаживает, а ежели я своё запихиваю то кирдык - тишина, так вот я и думаю что в ресете проц подвешивает, или питание в какой стендбай загоняет, ибо на кварце 0, а вот что на ресете не померял, если не забуду тестер то проверю вечером…

mataor:

по компасу направление плавает в пределах +/- 5 градусов, по горизонту +/- 1 примерно,

Mahowik писал, что траблы там с калибровкой новой, загонял старую…

SergDoc

Короче пошел изучать всё с ноля, я на сколько понимаю ошибка где-то в инициализации…

mataor
SergDoc:

Mahowik писал, что траблы там с калибровкой новой, загонял старую…

это где было?
с компасом вот что творится

SergDoc

У себя в дневнике если мне память не изменяет…

mahowik
SergDoc:

У себя в дневнике если мне память не изменяет…

не… с Фабио библиотекой не игрался… ток заглядывал… сейчас в mwii_2.2 версии работу с компасом в ИМУ подправили и даж при наклонах уплывания мизер… устраивает и так…

п.с. Дописал бета версию инерциалки аксель+гпс, но погода блин тупит… в альфа версии перепутал знак одной из компонент конечного пид регуля… пошел летать и думаю, шо за х%ня, вместо удержания позиции раскачки и танцы 😃

SergDoc

Киньте кто в меня где почитать про ПДП в F4, а то чёт не могу разобраться какой канал для чего, и Stream ?

rual
SergDoc:

Киньте кто в меня где почитать про ПДП в F4

Сергей, читай родную доку, а лучше возми пример для девборды, там всё чётко расписано.

mahowik:

п.с. Дописал бета версию инерциалки аксель+гпс,

Я тож самоё пытаюсь сделать только с оптодальномерами, чёт пока не очень. Александр, у тебя аксель какой?