Создание собственной системы стабилизации

rual

Сергей, отпишись что получилось.

SergDoc

St-Link запустился с прошивкой которую дал Алексей, ну и обновился сразу 😃 вечером попробую в деле…
всётаки не зря с 103-ми баловался, вот один на что-то путное пригодился 😃

Alexey_1811
SergDoc:

St-Link запустился с прошивкой которую дал Алексей, ну и обновился сразу 😃 вечером попробую в деле…
всётаки не зря с 103-ми баловался, вот один на что-то путное пригодился 😃

Круто!!! А схема с номиналами и печатка есть?

SergDoc

я не делал, у меня просто была платка под этот проц, а схему взял с DiscoveryF4… и на скорую руку сляпал, где прооводами где так, может когда дойдут руки сделать печатку, но пока не охота, и проц этот уже третий раз качует с одной платы на другую…

rual
Alexey_1811:

А схема с номиналами и печатка есть?

Алексей, на какой то из дисковери СТ-ЛИНК вполне обособлен (вроде стм8), схемы и разводка на плату есть у официалов.

Да вообщем там ничего такого нет, 3 провода на УСБ, и 2 на SW интерфейс.

SergDoc
rual:

2 на SW интерфейс.

та резючки хитрые помиж лапами стоят для определения что это St-Link 12-14 100 Ом, 2 - 10кОм на корпус, 10 - 4к7 +3В и 4к7 корпус… и в F4 схема обособлена и полная…

Gapey
SergDoc:

и в F4 схема обособлена и полная…

обособлена , но не настолько чтобы её просто взять и отломать как тут www.st.com/web/catalog/tools/FM116/…/PF247087
а так F4 вполне себе отладчик , даже после ампутации проца 😉

SergDoc

пока не удалось подцепится к процу, блин и тестер на работе оставил - спешил 😦
всё нормально пашет, я не соединил 15 и 26-е лапы, сейчас всё ок, пошел прикручивать к эклипсу…

SergDoc

в общем так - к процу подступился, могу шить читать и отлаживать (ппроверял на примерах), но когда я заливаю свою прошивку - всё сливайте воду - st-link платы не видит! по сей причине вывод - я что-то учудил, либо посадил проц в ресет навечно, либо ещё какая хрень с запуском.
мысли в слух у кого-нибудь есть?

mataor
SergDoc:

мысли в слух у кого-нибудь есть?

так… а на тех линиях порта где стлинк сидит больше ничего не повешено? и еще - случаем в секции бутлоадера у вас ничего своего не влезло?

SergDoc

нет они навсегда его… и в бутлоадер если бы влез то прощай проц, а так в dfu и пишется и стирается…

mataor

т.е. через DFU все шьется а через стлинк 0 эффекта? хм странно…
мне на хмеге с этим попроще, ПДИ программатор = 1 микруха + горсточка рассыпухи, прошивается по ЮСБ -> залил бутлоадер в хмегу и шей микруху через DFU FLIP-ом + виртуал ком порт через тот же юсб при норм работе на любой скорости без необходимости переключения в микрухе

П.С. Вчера дошли таки руки, портанул FreeIMU библиотеку к себе, правда остался один непонятный ньюанс - компас при калибровке эллипсоидом рисует не дугу, а ступеньками -> по компасу направление плавает в пределах +/- 5 градусов, по горизонту +/- 1 примерно, но это просто откалибровать получше нужно
теперь остается переделать опрос датчиков по типу вия и внедрить нормально в вий окружение

чуть не забыл, время цикла получается даже меньше виевского, 2000-2200 на 32МГц и 1500 на 48

кстати… знает кто как победить atan/atan2 чтобы при наклоне >90 градусов значения не уменьшалиль до 0 а работало до 180?

SergDoc

в STM-ах родной бутлоадер с завода, не переписывается, не стирается, все остальные типа Мапловский или Опенпилотовский - это вторичные бутлоадеры, располагаются в основной флеши вместе с программой и стартуют после основного. Так вот основной бутлоадер при условиях BOOT0 и BOOT1 либо грузит с внутреннего флеша, либо с внешнего, или же с UART-портов и USB (DFU)… при пустой флеши или с программкой (тестовой) St-Link - видит и читает, и пишет, и отлаживает, а ежели я своё запихиваю то кирдык - тишина, так вот я и думаю что в ресете проц подвешивает, или питание в какой стендбай загоняет, ибо на кварце 0, а вот что на ресете не померял, если не забуду тестер то проверю вечером…

mataor:

по компасу направление плавает в пределах +/- 5 градусов, по горизонту +/- 1 примерно,

Mahowik писал, что траблы там с калибровкой новой, загонял старую…

SergDoc

Короче пошел изучать всё с ноля, я на сколько понимаю ошибка где-то в инициализации…

mataor
SergDoc:

Mahowik писал, что траблы там с калибровкой новой, загонял старую…

это где было?
с компасом вот что творится

SergDoc

У себя в дневнике если мне память не изменяет…

mahowik
SergDoc:

У себя в дневнике если мне память не изменяет…

не… с Фабио библиотекой не игрался… ток заглядывал… сейчас в mwii_2.2 версии работу с компасом в ИМУ подправили и даж при наклонах уплывания мизер… устраивает и так…

п.с. Дописал бета версию инерциалки аксель+гпс, но погода блин тупит… в альфа версии перепутал знак одной из компонент конечного пид регуля… пошел летать и думаю, шо за х%ня, вместо удержания позиции раскачки и танцы 😃

SergDoc

Киньте кто в меня где почитать про ПДП в F4, а то чёт не могу разобраться какой канал для чего, и Stream ?

rual
SergDoc:

Киньте кто в меня где почитать про ПДП в F4

Сергей, читай родную доку, а лучше возми пример для девборды, там всё чётко расписано.

mahowik:

п.с. Дописал бета версию инерциалки аксель+гпс,

Я тож самоё пытаюсь сделать только с оптодальномерами, чёт пока не очень. Александр, у тебя аксель какой?

SergDoc
rual:

у тебя аксель какой?

отвечу - mpu 6050

rual:

Сергей, читай родную доку, а лучше возми пример для девборды, там всё чётко расписано.

на сколько я вкурил у f10x и f4xx довольно по разному всё это делается, например uart1 в f10x сидит на 4-м канале, а в f4xx на 4-м канале 3-й uart по 10х есть табличка где что, а вот на 4хх не нашел 😦

rual
SergDoc:

на сколько я вкурил у f10x и f4xx довольно по разному всё это делается

Про ф4 ничего нескажу, дисковери мне ещё не пришли, могут быть конфликты по ресурсам. может есть смысл вообще от ПДП отказаться для УАРТ, сделать в прерывании?