Создание собственной системы стабилизации
Правда перво-наперво хотел я с этого чуда модуль вайфая спилить - он там отдельный на проводочках припаян и скотчем заклеен, похоже подключен через usart…
Я себе вот такой модулёк прикупил: www.ebay.com/itm/171051795599?ru=http%3A%2F%2Fwww.…
правда так и не расчехлил его, времени всё нету. У меня уже такая куча платок всяко-разных насобиралась, что не представляют, когда этим всем заниматься ))))
без грамотно реализованного FHSS это не модем а фигня …
Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями ) собсно исходники для ардуины вот тут
а есть ещё терминал NuttX-а ?
Да, есть, тот что на первом порту вылазит.
nsh>
Хотя можно и через него конфигурить, только это не будет доступно АПМ.
давно руки чешутся развести плату под SI4432 + мицубишевские RA03/RA07m ну и проводочками вместо RFM или модуль с разЪёмом сделать …
Ух и повозился я с 4431 ! Регистров куча! , STM и то наверно быстрее освоил, а тут в “несколько подходов” почти месяц ковырял… Зато результат порадовал очень, вещь стоящая…
Блин, вот думал же что, что-то упустил 😦 только сегодня допёр, я шрифты в шелкографии забыл в векторные перевести, так что скорей всего бяка будет - поплывут, в принципе зависит от китайцев и их оборудования. Скажем на разводку то никак не повлияет - но некрасивая будет 😦 - приедут посмотрим…
в принципе зависит от китайцев и их оборудования.
Может не поздно ещё им исправленные файлы отправить?
не, скорей всего уже сделали, ладно нестрашно…
я когда gerber слои накладывал друг на друга, на посмотреть, вроде ровно было…
просто надписи могут в сторону сместится…
Ладно, “первый блин комом”… второй тоже !))
Ничего, шелкография не страшно, главное чтоб с разводкой и качеством изготовления всё в порядке было! )
Возми gerbviver - бесплатная 30 дневка и посмотри, я пока не могу глянуть…
Посмотрел сам, думаю ничего страшного 😃
Ну вот, платки уже в пути 😃
Hi Siarhei Lipnitski:
Thank you for purchasing from us.Your order 99122 has been updated to the
following status:
Shipped.
Вот собсна любимые комрадом Дринкером картонки и их полёт.
Ф3Дискавери имеет на борту полный набор датчиков, но аксель LSM303DLHC пришлось заменить на МПУ6050, т.к. горизонт с ЛСМ дико плавал. Под плату МПУ пришлось подложить “пенку” , т.к. выводы у ней по одной стороне, то плата сильно дребезжала и горизонт уже не уплывал, а скакал из стороны в сторону в небольших пределах, но достаточно резко. Тем не менее леталка вполне управлялась.
Ну вот, хоть один по-людски сделал.
А че за загадочная микруха на картонке там?
Как чё 6050 😃 а если про 8-лапую, то она это - картонку прижимает 😃
там еще одна крупная такая
Я ж говорю - картонку прижимает, дабы не улетела:)
Надож, у руала и рама такаяже и регули также инсталлированы. Это не камрад - это уже братан!
Всё с GPS модулем мыслю - если компас перевёрнут снизу платы будет? а то я так понимаю верх платы займёт антенна?
А я смотрю, Александр вообще маньяк - даже регули не прошитые 😃
А зачем их прошивать, извините?
хкшные регули и так зашибись на 400 гц пашут
Мое мнение твердое - если алгоритм управления позволяет получить хороший результат на стандартных регулях и говенных датчиках на картонке, то этот алгоритм уже можно усилить и более хорошими датчиками и платой мнгослойной с шелкографией потомучто он станет раьотать еще лучше. А вот добиваться результата улучшением железа и изменением шин чет както не совсем. Не?
Всё с GPS модулем мыслю - если компас перевёрнут снизу платы будет?
компас и все подобное по науке выносить за габариты антенны, также сверху компаса удалить фольгу
у меня сделано именно так, работает отлично
по разводке самого GPS-а куча ньюансов есть… об этом писал и ссылки давал, если их учитывать - результат будет удивительным, можете спросить у омегапрайма - он вчера переделал свой модуль почти так как надо и удивилсо сильно…
я как бы читал про это, так вот я о чём, дабы влез и компас то антенна максимум получается MPA‐154… а в наличии есть только MPA‐104 (дёрнул с какого-то смартфона Россейского производства) т.е. тоже самое, что и сейчас использую - поэкспериментирую с тем что есть 😃
Эта память 24С512, у меня их много в загашниках, надо было куда то впаять.
Всё с GPS модулем мыслю - если компас перевёрнут снизу платы будет? а то я так понимаю верх платы займёт антенна?
Дык если удобно - переворачивай, ПО скорректируем. Только вот как друг друга любят антенна и компас?
А я смотрю, Александр вообще маньяк - даже регули не прошитые
Да вообще не заморчивался
Тяжелому аппарату (1КГ и более) можно вообще на 50 Гц летать, момент инерции всё сглаживает. Да и большие винты при любой прошивке быстро не разгонишь.
Надож, у руала и рама такаяже и регули также инсталлированы
Дык рама лучшая из дешевых!И складная к тому ж.
Эта память 24С512, у меня их много в загашниках, надо было куда то в паять.
Дык если удобно - переворачивай, ПО скорректируем. Только вот как друг друга любят антенна и компас?
А я смотрю, Александр вообще маньяк - даже регули не прошитые
Да вообще не заморчивался
Тяжелому аппарату (1КГ и более) можно вообще на 50 Гц летать, момент инерции всё сглаживает. Да и большие винты при любой прошивке быстро не разгонишь.
Надож, у руала и рама такаяже и регули также инсталлированы
Дык рама лучшая из дешевых!И складная к тому ж. Вот только пружинки от “рогов” растерял, один болтается в полете (см.видео), в автомагазах ничего похожего нет.