Создание собственной системы стабилизации

mahowik
SergDoc:

там оно само по себе валило с ошибками (раньше) когда я на 103-м (мелкоплата) воевал, а в ф4 уже и не помню блин давно не ковырял - ты там предупреждения часом по printf не исправлял? а то кеил скажет что всё гуд, а на самом деле - работать перестанет - это помню…

не, warnings не правил…
фишка в том что в твоем baseflight порте printf пашет дефолтный, т.е. библиотечный, а не тот что из папки src (т.е. printf.c/printf.h)…
а вот где и как дефолтный/библиотечный конфигурится на первый usart я не нашел… это и есть главный вопрос 😃

SergDoc

ищи типа:
main.c

 #ifdef USE_LAME_PRINTF
// gcc/GNU version
static void _putc(void *p, char c)
{
    uartWrite(c);
}
#else

uartWrite - это только к первому относится - остальные с номерами uart2Write uart3Write 😃

mahowik
Alexey_1811:

Для принта вы описали?
int fputc(int ch, FILE *f) {

}

чудеса невнимательности! 😃
погуглив, искал в проекте fputc, но почему то не нашел… терь вижу его в main.c 😃
спасибо! буду пробовать…

SergDoc:

ищи типа:

нашел… поправил… терь пашет 😃

SergDoc

а у меня платки наконец-то до таможни доползли 😃 почти две недели блин мариновались 😦 може к концу недели и получу - буду новогодние подарки отправлять 😃

mahowik

здорово! платки с набором деталек или уже паянные? по чем?

а я вот на днях себе шнурок к звуковухе (2 резюка + диод) запаял для комп. осциллографа… до этого оборвышем от наушников тыркал и картинка была хреновая мягко гря 😃

Из всех комп. осциллографов, этот понравился больше всех www.zeitnitz.de/Christian/scope_en

  • триггеры
  • автоподстройка
  • частотомер
  • курсорный измеритель периода
  • спектрометр!

теперь pwm да ppm самое то смотреть…

SergDoc
mahowik:

Из всех комп. осциллографов, этот понравился больше всех www.zeitnitz.de/Christian/scope_en

  • триггеры
  • автоподстройка
  • частотомер
  • курсорный измеритель периода
  • спектрометр!

теперь pwm да ppm самое то смотреть…

я тоже такой пользовал 😃

Да надо как-то помозговать коробочку придумать - сейчас модно 😃

mahowik
SergDoc:

Да надо как-то помозговать коробочку придумать - сейчас модно

если надо будет номиналы резюков, могу написать… а то по схемкам из тырнета у меня на экране какА выходила…

SergDoc

Мне как-бы ненадо - у меня С-61 свой есть 😃 я про коробочку для мосгофф имел ввиду 😃

Да вот замечание по GPS 3329 модулю - когда он стоял на верхней плате - в солнечную погоду ловил на подоконнике максимум 4 спутника - вынес на платку 31X31 мм - на подоконнике в пасмурную погоду - 8! унёс обратно на стол - осталось 7! правда две проблемы - т.к. он закрыт в коробочке то фикса невидно, ну и ионистора или батарейки я не нашел, дабы всунуть в туже коробочку 😦 ПО PX4 не позволяет узнать без пищалки (а её у меня пока нет, на старой плате не прицеплял - о, а чё я мучаюсь на верхней плате транзюк есть - затвор ща припаяю проводком на штырёк) есть ли фикс - ибо светодиод gps только светит наличие модуля…

ГЫ пискун от старого модема запустил - трулюлюкае свякую всячину - арм, дизарм, включение и т.д. теперь буду знать без компа про gps 😃

omegapraim

а чего вы удивляетесь насколько я помню на вашем модуле антеннка 1.5х1.5см модуль сам по себе согласованный но для этой антеннки как раз ширина отражателя примерно и есть 3 на 3 см поэтому вы и получили такой эффект. Да вот еще вам для раздумий материал, пластик смещает рабочую частоту антенны так что помещая все в коробочку надо это учитывать.

SergDoc
omegapraim:

а чего вы удивляетесь

я не расчитывал на такое! увеличение, а поставил я его потому, что для нового нет антенны - и незнаю пока когда куплю… а на старом отработать авторежимы надо…
про пластик я знаю 😃

короче, сейчас на старой плате весь функционал PX4 запущен - надо только на волю 😃
а не АЦП не переделывал - это уже на новой…

omegapraim

Я думаю если сделаете земляной полигон по даташиту то будите приятно удивлены.

SergDoc

Ну, чувствую, что новый GPS-ГЛОНАСС модуль будет ещё не скоро, я всё что было вкинул в новую версию контроллера, вообще больше по той же причине выносил и GPS, дабы потом его без проблем подключить к новой плате, верхней платы уже не будет, всё на одной кроме GPS, всё: разъёмы, MicroSD, переехали на основную плату, GPS может подключатся как один, так и с дополнительным внешним компасом…

Drinker

Сергей. Не в обиду будет сказано. Но какие цели Ваш проект преследует? Вы идете позади “портируемых” разработок. Не понимая что имелось ввиду (реверс инжиниринг). Разбор чужого кода. Повторяю вопрос - где собственная?

rual
Drinker:

Сергей. Не в обиду будет сказано. Но какие цели Ваш проект преследует?

Ничего что я своё виденье этого скажу? Кто сказал что собственная система это ПО? Разработка “идеального” (на текущий момент) железа не заслуживает звание “собственная”?

Drinker:

Вы идете позади “портируемых” разработок.

Что значит позади? Предполагается что развитие стабов идет строго по одной линии? Мне ж видится что процесс весьма многомереный, так как есть такие измерения как: ПО ( ртос,алгоритмы ИНС), проц, датчики, доп. аппаратура (количество входов\выходов, управление БАНО и прочими фенечками), цена и доступность. Так и где серёгина плата “позади”? Проц на уровне лучших стабов, датчики на уровне, обвязка ЛУЧШАЯ для такого “форм-фактора”, ПО - последний АПМ. О цене и доступности не говорим, ибо в продаже нет, надеюсь ПОКА нет.
Так где позади? Скорей сбоку и чуть впереди )))

Drinker
SergDoc:

не без исключения зачатков искуственного интеллекта (надеюсь).

???

rual
Drinker:

???

Всё движется, всё меняется… Много чего не получается. В ветке вроде есть пояснения.

Андрей, скажи, какие датчики в твоём ирИсе стоят?

Drinker
rual:

Что значит позади?

Руал, при всём уважении, но чего нового в копании в чужом коде, добиваясь чтобы созданный тот код заработал на не тех и не так расположенных датчиках? Где СВОЙ алго? НЕТУ

SergDoc
Drinker:

???

Андрей, в самом начале темы также сказано, что программным будет заниматься другой программер!!! а я “железячник”. Он слился, а мне что оставалось делать, сдаться просто? Так это не по мне, потихоньку изучаю того чего не знаю - ну уж извините, не могу быстрее… да железо переделали, но не клон какой-нибудь платы, а для удобства, пришлось пожертвовать 4 выходами для большего колличества портов (usart, SPI, и т.д.) и она даже не стала удобнее для портирования какого-либо софта чем прежняя версия, учтены недостатки, убрана как уже говорил, верхняя плата…

Drinker:

Где СВОЙ алго? НЕТУ

Ну для начала, я копался и запускал уже 3 различные платформы (ну если не считать родное PX4 - я с ним только на столе баловался, да и ноги у него растут из OpenPilot), вижу их достоинства и недостатки, устаканится железо и если Александр не против, будем потиху делать своё, ибо я один не справлюсь точно - такой ответ устроит?

А вообще, я не должен ни перед кем отчитываться, я это делаю, потому, что мне это нравится, и это лучше чем стоять под магазином или на диване перед зомбоящиком пивцо потягивать - это сугубо моё мнение, может кто-то считает иначе, ну извините…

p.s. обидеть никого не желаю, блин сам просто сегодня уже на коне белом скачу… проблемы житейские…

Drinker

Публично приношу извинения. Недопонял наверное. Ага?

rual
Drinker:

СВОЙ алго? НЕТУ

Есть, вот сбсна демка под Ф3Дисковери, кому интересно может проверить и сравнить устойчивость горизонта с АПМ и Вием.
Два хекса STD под простую Ф3Дискавери, MPU соответсвенно с MPU6050 в качестве акселя (готовность на PB2, SCL - PB6, SDA - PB7) и полуловская отображалка на питоне. Кому интересно полазить в терминале возьмите putty и переключите на кирилицу CP-1521, управляется стрелками, интерфейс интуитивно понятный )))

Вот видео

RusINS11F3.rar

mahowik

у меня вот на gy-86 перестал ms5611 запускаться, вчера через раз стартовал, а сегодня ни как…
выводы FSYNC, INTA, DRDY это пины готовности сенсоров? или какой нить из них нужно повесить на землю или 1-цу?