Создание собственной системы стабилизации
Неужели они на столько обкакались, что высылают новые контроллеры без замены старых? ГЫ сразу вырисовывается себестоимость 😃
Камрад, а как ты их контролируешь?
Дык ловлю сигнал готовности от гиры и акселя. Т.е. все отсчеты датчиков учтены и обработка данных идёт в такт с датчиками.
Тоесть скоро их будет два? Если так, то для опытоф могу первый предложить!
Дык ты хоть скажи какие датчики в твоём стоят, и если там ЛСМ то ведь летает нормально, даже отлично.
А я тулчайны и ПО всё переношу на Писишку, шяс буду посмотреть что в пикхавке накуралесили - ну и как следствие обновлю Арду…
Дык ловлю сигнал готовности от гиры и акселя.
Не по прирыванию?
и если там ЛСМ
Лсм 303d судя по размеру и коду пиксхавка
Кстати, чуть я расстроился из-за того, что когдато приобрел пару бреакоутов с лсм303длм…Разозлился и таки заставил ейо не хуже тех-же адхл и мпу летать. Видео в личку кину дабы не разводить слухов.
А я тулчайны и ПО всё переношу на Писишку
Как закончишь, подскажешь че и как?
Как закончишь, подскажешь че и как?
у меня бубунта если чё…
да на SPI1 повесили MPU6000 в Pixhawk-e
дийдроносы вроде скрипт установки починили, шяс NuttX клонируется - проверю…
Не по прирыванию?
По прерыванию, и весь обсчёт в обработчиках.
Лсм 303d судя по размеру и коду пиксхавка
тада не понимаю в чем зуд у 3Дээров, если экземпляры вполне на ЛСМ летают. Или там ЛСМ какие особые?
.Разозлился и таки заставил ейо не хуже тех-же адхл и мпу летать.
у дронсов тоже получилось, и вроде без всякого акультизма.
у дронсов тоже получилось, и вроде без всякого акультизма.
Не так. У них 303д, там характеристики другие, а у мну 303длм с его аццким шумом.
тада не понимаю в чем зуд у 3Дээров, если экземпляры вполне на ЛСМ летают. Или там ЛСМ какие особые?
Да не, думаю эту ветку читают…😃
Не так. У них 303д, там характеристики другие, а у мну 303длм с его аццким шумом.
Честно говоря бумажные хар-ки под микроскопом не разглядывал, но сдаётся мне датчик там один и тот же и физ.характеристики не сильно отличаются.
Да и если 303д настолько хороша (лучше 303длм), то на кой эти приседания, да ещё с бесплатной заменой.
попахивает мировым заговором! 😃
😁😁😁
Блин чёт скрипт не сработал, вобшем всё как обычно:
ставим библиотеки и git:
sudo apt-get install python-serial python-argparse openocd \
flex bison libncurses5-dev autoconf texinfo build-essential \
libftdi-dev libtool zlib1g-dev genromfs git-core wget
если 64-х битка то и :
sudo apt-get install ia32-libs
далее ставим тулчайн:
sudo add-apt-repository ppa:terry.guo/gcc-arm-embedded
sudo apt-get update
sudo apt-get install gcc-arm-none-eabi
чтобы работали порты добавляем себя любимого в группу пользователей dialout
sudo usermod -a -G dialout имя пользователя
или
sudo adduser имя пользователя dialout
после надо перелогинится
далее клонируем репозитории:
git clone
git clone
git clone
заходим в ardupilot/ArduCopter
делаем config.mk командой make configure , так как папли положили рядом, то config.mk редактировать ненадо…
компилим make px4 или make px4-upload если хотим сразу залить в плату… всё в той же директории ardupilot/ArduCopter
это убунта, под винду гдето здесь в ветке инструкция есть подобная
почему линукс - да тут компиляция в 20 раз быстрее 😃 и ось халявная 😃
Да и если 303д настолько хороша (лучше 303длм)
Хотябы у нее есть 16г а у той только 8 ну и фнч есть…
да ещё с бесплатной заменой
Неужели они на столько обкакались,
Так на то и девелопер идишн.
Говорюж - ветку начитались 😃
10 минут - всё скомпилилось 4 устройства с библиотеками 😃
найти под винду?
найти под винду?
Конечно!
А говорил я не программер…Я лична нихрена не понял в этих таинственных пассах.
под винду ставится тулчайн и гитхаб отсюда pixhawk.ethz.ch/px4/…/toolchain_installation_win
дальше:
через консоль гитхаба
cd на диск какой или в папку...
git clone
git clone
git clone
ну и через консоль тулчайна:
заходим в ardupilot/ArduCopter cd …/ardupilot/ArduCopter не забываем что unix окружение!!! слеши там, регистр букав и т.д.
делаем config.mk командой make configure , так как папли положили рядом, то config.mk редактировать ненадо…
компилим make px4 или make px4-upload если хотим сразу залить в плату… всё в той же директории ardupilot/ArduCopter
и отдыхаем часика два 😈
А говорил я не программер…
учусь потихоньку 😃
и отдыхаем часика два
А что в итоге будет?
Щя пробывать буду (хоть пока не понимаю что в итоге получицца). 😃
В итоге получаем прошивки как ни странно к PX4, Pixhawk и их спутникам io, ну если звёзды правильно сойдутся 😃
будут лежать в каталоге …/ardupilot/ArduCopter с расширением *.px4
прошивальщик тип платы определит автоматом по лодырю…
только я не понял зачем танцы с бубном - планнер скачивает и заливает прошивки сам, имеется 3.1 релиз, а это, думаю, лучше чем у вас залита rc-2…
О забыл сказать, этим тулчайном собираются и baseflight прошивки под GCC, а не кейловским компилятором, только makefile придётся под себя переделать если на f4…
только я не понял зачем танцы с бубном
А вдруг я захочу улучшить чтонибуть в коде для пикса?
ну тогда шаманство командной строки 😃
Я вот чё думаю, а в саму Арду лезть всётаки придётся, ну для того хотябы чтобы изменить взлёт и посадку…
Да и с отладкой пока непонятно, но тут наверно лучше порыться у ОР ибо у них на Revo тоже отладка через SWD…
Serg скажи такую вещь - смогу я запусить под нутксом свой код аналогично ардупелоту?
Незнаю, это больше к rual, он в скриптах копался я только драйвера и периферию для своей платы настраивал… по сути арду это приложение…
лучше тогда в родном коде пиксхавка покопаться, там тоже автопилот как надстройка (приложение) собирается аналогично, только
git clone github.com/PX4/Firmware.git
а потом
cd Firmware
git clone github.com/PX4/NuttX.git
под нутксом свой код аналогично ардупелоту?
Можно, смотрим на гиру как пример: github.com/PX4/Firmware/blob/…/mpu6000.cpp
описываем то что надо аналогично кода с 801 строки, да устройство должно быть потомком интерфейса на котором сидит.
Это я как бы про устройство, а приложение описывается так github.com/PX4/Firmware/blob/…/kalman_main.cpp
Думаю разобраться можно, там же в коде можно посмотреть как регистрировать прерывания и их обработчики.
Сдаётся мне, что проблема у тебя в формировании переменной dt, попробуй отладить с нулевым уровнем оптимизации компиллера.
с нулевым уровнем оптимизации проблемы нет 😃
как только ставишь от 1-го по 3-й, таж фигня 😃