Создание собственной системы стабилизации
Офф топ конечно, завёл я в палке новый аккаунт - сказал что Литовец - карточка привязалась - пропов себе купил 😃 надо только не забыть в банк в понедельник сбегать…
вывел на PWM выходы 9 - 16 каналы, 9 - 12 есть сигнал, 13-16 тишина
Это на СБУС? Получается, что каналы СБУС начинаются с первого канала приёмника и заканчиваются 12м?
Т.е. если выбрать каналы приемника 13-21, то на СБУС уже не одного не будет?
вообще обсуждение тараньки тут мимо темы, лучше уйти в профильную ветку rcopen.com/forum/f4/topic316896
Это на СБУС? Получается, что каналы СБУС начинаются с первого канала приёмника и заканчиваются 12м?
Т.е. если выбрать каналы приемника 13-21, то на СБУС уже не одного не будет?
в посылке sbus всегда передаются 16 каналов, но у меня в 13-16 передаются нули, и если вывести на на 8 pwm выходов 9 - 16 каналы то на 5 -8 тишина, значит 13-16 каналы вообще не передаются или frsky их куда-то девает.
лучше уйти в профильную ветку
да, пойду туда, чтобы тут не гадить
Голова уже опухла, но Eclipse я так и не победил (имеется ввиду отладка).
Руками я запускал GDB - все работает, можно прямо там и дебажить (с отображением исходников), хоть это и не IDE, но хоть что то можно делать.
В Eclipse. При запуске отладки, Eclispe выдает ошибку NullPointerException, правда потом GDB запускается, проходит инициализация но дальше никакой отладки нет, попытка установки точки останова ни к чему не приводит (судя по логу GDB, даже нету попыток установки брейкпоинтов).
Ыыыххх…
А чё про BATT_MONITOR никто ничего не сказал? похоже АЦП не фурычит или я чего-то не то делаю?
я тут плюнул на всё - готовлю трёху на полетать (в стабе - баро ещё не приехал) 😃
готовлю трёху на полетать
Пора бы уже. А че не квадр?
Дринкер получил микрухи для цветной осд. Себестоимость аж 10баксов. Сможет ли он набрацца терпения запаять обвес?
Пора бы уже. А че не квадр?
- Барометр не работает
2)В проекте - проблемы с финансами…
Сможет ли он набрацца терпения запаять обвес?
Всё зависит от полноты налитого стакана 😃
Дринкер получил микрухи для цветной осд. Себестоимость аж 10баксов.
отсюда поподробней, пож!
отсюда поподробней, пож!
Идея проста и изящна. Две микрухи от сони. Первая декодер пал/нтсц - сигнал с камеры раскладывает в ргб и синхру, замешиваем с 3-х спи свои ргб и далее кодер в пал. Вот и вся дринкероидея. Исследования показали, что задержки быть не должно.
У ф405 как раз памяти под 3 странички хватает.
Идея проста и изящна.
Да, неплохо. имена МС огласишь? К хавку прицепить планируешь?
Да, неплохо. имена МС огласишь? К хавку прицепить планируешь?
Планирую сделать для чего угодно, по и2ц, или усарту команды на отрисовку выдавать осдэхе. Щас проблема в том, что декодеру нада +5, -5 и -12 вольт. Как не люблю я это дело. Съезжу в радиомагазин, может есть в природе мелкие превращатели из 5 вольт.
Ашыпся, это для другого нада минусы всякие. Только +5 и все дела. Дело упрощаецца.
А почему не использовать mc13077 и врезаться в видео как и простое ОСД?
А почему не использовать mc13077 и врезаться в видео как и простое ОСД?
С камеры идет композитный сигнал. Его нужно разложить на р г б, поправить их как нужно и обратно преобразовать в композит
Тогда можно в цвете рисовать минимум 8 цветов.
может есть в природе мелкие превращатели из 5 вольт.
5в в 5в - в компеле от 2,5$ P6AU-0505ELF
5в в 12в - 3,6$ P6AU-0512ELF
источники опторазвязанные -> отрицательное напряжение получается банально
габариты - 12х10х6мм, 4 ноги
П.С. подешевели однако
мелкие готовые - дорогие больно…
Слава яйцам - не нужно оказалось преобразователи городить. 5 вольт достаточно.
может есть в природе мелкие превращатели из 5 вольт.
Ашыпся, это для другого нада минусы всякие. Только +5 и все дела. Дело упрощаецца.
это хорошо что не надо столько напряжений, больно сложное осд получается.
а так есть мелкие микрухи для таких целей, помойму даже в QFN корпусе, используются для питания LCD/TFT дисплеев, у TI есть такие
. Щас проблема в том, что декодеру нада +5, -5 и -12 вольт.
Раньше были МС-преобразователи РС232-уарт, в них стоял чисто емкостный насос ±12В, вопрос только в токе.
5 вольт достаточно.
В смысле та же мс может от одних 5В работать?
, по и2ц, или усарту команды
Вот! Сделай лучше CAN! Это со всех точек зрения правильно.
Вот! Сделай лучше CAN! Это со всех точек зрения правильно.
Сначала на макетке проверю, кодер сомнений не вызывает - проверено, а вот декодер, и как скажется декодирование-кодирование на качество изображения не совсем понятно.
Сначала на макетке проверю
Держи в курсе, очень интересно.
Ну что? У темы очередной день варенья!!! 😃
Куда повернём?
Тортика как-бы не получилось, а как-то так вышло 😃
Предлагаю сегодня поделиться (тем кто хочет конечно) фотками самодельных устройств 😃