Создание собственной системы стабилизации
достаточно было бы вставить его в разъем любого “мозга”
Вот тут и назревает идея любительского протокола иму - мозг. А-ля мавлинк, но должен быть максимально скоростной.
Типо любой автопелот, просто хз что за коробка выдает данные о положении тела в пространстве, а ты городи что хочешь. Имхо тема.
П.С. гпс приемники разные, а протокол один.
а если модуль имел бы полный фарш то потребителю достаточно было бы вставить его в разъем любого “мозга”
Кстати вроде что-то такое было у первых ардупелотов.На сколько помню там было 2 платы,одна основная с вх-вых,другая с датчиками и процем.Но потом от этого отказались.
Всё что касается F4BY и ардупилот переехало на MegaPirateNG все возникающие вопросы задавать тут: www.megapirateng.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=6
непонятен смысл всего этого? чем вам не нравится вести собственный дневник и эта тема?..
Здравствуйте, образовался вопрос. Вот сейчас я сижу и смотрю на файлик AP_GPS_NMEA.cpp
И чет понимаю что то автопрограммирование что написано там походу написано криво.
к примеру:
…В этой строчке выставляется командами пакеты которые будет слать приемник в данном случае это GGA и VTG
но вот вопрос как написано далее:
…В работе используется три типа пакетов а не 2 RMC (который они зачем то отключили) GGA и VTG.
Собственно вопрос если пакет RMC не нужен зачем тогда вообще о нем упоминать или может он наоборот необходим и тогда нужно править функцию.
Всё что касается F4BY и ардупилот переехало на MegaPirateNG
А о чем тогда теперь писать в этой теме)))?
непонятен смысл всего этого? чем вам не нравится вести собственный дневник и эта тема?..
- Эта тема, по факту превратилась в непойми что, здесь каждый обсуждает свои проблемы и пути решения своих контроллеров и прошивок. Фактически, здесь собрались те, кто хоть что то делает сам. Даже ваше сообщение, тому пример. Вопрос в том, какое это имеет отношение к F4BY?
- F4BY - самодостаточный контроллер, который стоит обсуждать отдельно. Но все знают, что организация тем на данном форуме, не способствует нормальному ведению первого поста, где аккумулировалась бы вся свежая информация - вести блог, пожалуйста не предлагайте.
- Есть ряд вопросов, которые обсуждаются приватно, группой разработчиков F4BY - здесь это сложно сделать. Через E-mail то же сложно.
Дык тут уже давно каждый обсуждает свои проблемы, потому это наверное и стоит продолжать. Короче, тема где собрались маломальски понимающие люди в программировании FC.
ИМХО.
Короче, тема где собрались маломальски понимающие люди в программировании FC.
😃… как бы в продолжение мысли, хочу поделится впечатлениями от использования реалтайм системы от CoCOx - настраивается очень легко и работает в ней всё и сразу…, НО (хотел уже в полете тестить!) в процессе работы, по непонятным причинам, в неопределенные промежутки времени (буквально произвольно) происходит зависание и полный краш…
В связи с тем, что официальная “документация” на нее похожа скорей на обзорную статью, установить причину мне не удалось… Так что не советую связываться.
Oleg70
Дринкерпелот на коосе и стм32ф4 непрерывно проработал более 2-х недель (некий тест на отказоустойчивость). Сенсоры все на и2ц (это к тому что у некоторых зависает). Тайминг в полной норме ( это к микро-миллисекундам). Уарт дма. Не завис короче.
Или хочешь увести людей в сторону, чтобы не использовали то что хорошо работает?
СирАлекс, ф4бу не самодостаточный контроллер. Без арду он плод радиолюбительства. Без оригинального софта это ничто.
собсна по теме - “Создание собственной системы стабилизации”. Сам F4BY это в общем крайний продукт этой ветки (надеюсь не последний) , результат нескольколетней дискуссии по перспективному железу. Ранее этот вопрос, по моему скромному мнению, был актуален. Сейчас есть F4BY, да и кроме него на рынке есть интересные устройства.
F4BY - самодостаточный контроллер, который стоит обсуждать отдельно.
Этим всё сказано. Пользователям именно по контроллеру обсуждать особо нечего, всё есть в ветке про арду. Конечно если он получит достаточное распространение можно будет открыть отдельную ветку здесь, но кроме особенностей подключения (в отличие от ПХ4 и Хавков) и глюков обсуждать будет нечего.
ф4бу не самодостаточный контроллер. Без арду он плод радиолюбительства.
“Опять двадцать пять” 😈
Без оригинального софта это ничто.
Это доступный и весьма удобный контроллер под арду.
Кроме того это платформа для моих экспериментов 😃
Эта тема, по факту превратилась в непойми что, здесь каждый обсуждает свои проблемы и пути решения своих контроллеров и прошивок. Фактически, здесь собрались те, кто хоть что то делает сам.
это мне как раз наиболее интересно
это мне как раз наиболее интересно
В принципе камрад прав, тема вроде по названию призывает обсуждать собственные разработки. А есть конкретные темы типа портируем ардупелот на обычную ардуину, тут все ясно. “Делаем железо сами и портируем на него ардупелот” - вот так былоб правильно.
Делаем железо сами и портируем на него ардупелот" - вот так былоб правильно.
Просто на данный момент так надо…
Эта тема была наглым образом аннексирована Сергеем 😁
А если серьезно, то нет желающих писать о чем то своем. Появляются одно два сообщения и всё конец. Хотя думаю многие бы с удовольствием почитали бы о чем то еще, может даже и поучаствовали в развитии.
Эта тема была наглым образом аннексирована Сергеем
Гы, когда-то я создал похожую тему rcopen.com/forum/f90/topic240405/81
Эта да!!! Сначала он её создал, а потом ещё и аннексировал! 😁
А если серьезно, то нет желающих писать о чем то своем. Появляются одно два сообщения и всё конец.
Серьёзно о чём то своём я пишу в окне ИДЕ 😉 Есть желающие, но просто особо времени нет, а когда есть - см. предыдущее предложение.
Да и вопросы по чужим системам обычно лаконичные, как и ответы. rcopen.com/forum/f90/topic272677/113
Кста, там тов. Дринкер тожа парня “собственным ПО” тролит, и походу абсолютно безосновательно.
У меня пока нет таких вопросов, в которых могла помочь общественность. Всё упирается в возможности проводить испытания.
Из тематики которую поднимали в ветке интересен конвертолёт. Но пока не решены текущие рутинные вопросы к такому “лакомству” приступить не могу…
Из тематики которую поднимали в ветке интересен конвертолёт.
коптер есть, самоль почти есть (осталось “сердце”) а там глядишь и на конвертоплан созрею 😃 вот там да будут особенности которые надо будет решать…
Могу и не писать ничего, если пользы от меня тута нету…
Дринкер тожа парня “собственным ПО” тролит, и походу абсолютно безосновательно.
Че сразу троллит? Если люди не могут внятно ответить что за ПО они используют (не говорят ни сам песал, ни арду или еще чего использовал) то вывод очевиден. Неудобные вопросы понятно не нравятся. Берите пример с висасты - доходчиво сообщил, мол самое лучшее собрал из разных проектов.
“Делаем железо сами и портируем на него ардупелот” - вот так былоб правильно.
эт кстати мои слова где-то там, в прошлом темы 😃
Лаконичность не лаконичность но кто все таки поможет разобраться с вопросом? Заранее спасибо.
доходчиво сообщил, мол самое лучшее собрал из разных проектов
не тут круче было - купил человек CC и ПО Опенпилотовское к нему резко написал 😃 а если человек не отвечает - то не обязательно он чё-то содрал, да ежели и содрал, то явно чёт своё туда пририсовал…
В таких случаях говорят внес коррективы))))) Я думаю если код арду начать копать то там столько косяков вылезет… ТОка вот чет все ждут пока сами Ардушники эти косяки исправят а по сути они один исправляют 2 добавляют, а на 3й просто кладут и пока им на него не укажут они даже не почешутся его исправлять.
кто все таки поможет разобраться с вопросом? Заранее спасибо.
Ответил.