Создание собственной системы стабилизации
А тема то заглохла 😦
План Б 😃
Мелкоконтроллер - уже обсуждалось на чём (железо) только добью f4by V2.1 для людей…
в мелкоконтроллере будет 2 F4-х проца - один, imu, GPS, АЦП Входы РУ(в общем будет данными входными заниматься), второй выходы, порты ввода вывода и т.д. планируемые размеры (вместе с разъёмами) 50X35X20…
На F4BY это никак не повлияет - это чисто для фана… и надолго…
Для Дринкера - крутилок опять не будет 😦 как впрочем и Арду…
Да, замечание, так, на счёт вибраций - на f4by забыл мозгокоробку зажать - плата “болталась” - совершенно пофиг…
но надо не забыть зажать 😃
может посерьезней проц поставить? или только цель уменьшение габаритов?
Не ну можно и посерьёзней - один - задел на будущее, вопрос только какой? всмысле чтобы я его мог купить…
скажем так шимы можем и 103-му сбагрить правда у меня кончились, а вот 405-х 2 и 407-й один (этот можно DCMI занять - о суперOSD:))
чем будем убивать? www.aliexpress.com/item/…/1580382295.html ?
тогда уж может и датчики покруче?
чем будем убивать? www.aliexpress.com/item/AM335...82295.html?s=p ?
тогда уж может и датчики покруче?
у меня есть такие кортексы, им 6 слоев платы подавай)))). Можно DSP поставить, либо DSP+ARM, FPGA+ARM. Для входов и выходов, если использовать шим т.к. таймеров мало, придется ставить отдельный проц. Есть OMAP у TI DSP+ARM, у них оперативка сверху бутербродом ставится. FPGA+ARM забавна тем, что на логике реализуется все что угодно, все входы и выходы … но дорого и все требует многослойной платы. А датчики аналоговые и дорогущие?
Осталось только придумать чем это всё железо нагрузить 😃 Кстати, нет проектов где реализовано висение с помощью камеры, направленной на землю как в ArDrone? В помещениях актуально
Мультивий, арду - optical flow…
со стабилизацией справиться и атмега 😃 ну а если чё покруче f4 , а вот ежели нужна автономность, тут уже хуже f4 считать умеет, думать нет, хотя если между двумя правильно распределить обязанности - в любом случае одному жить в реалтайме…
вот такой штуки на все хватит )))fpga.su/zynq-7000
А тема то заглохла
“Испытал” свою плату на Fpv крыле… через десять секунд полета носом в землю… через десять минут просмотрев видеозапись OSD с борта обнаружил пропадание сигнала RC, через полчаса понял что забыл припаять антенну на приемник и поехал в поле … 😃 (одно из двух: или склероз или маразм уже…).
Одна радость - вся электроника цела, осталось самоль починить… О как…
Да…Кажется скоро дойдет до Х-ядерного,по ядру на мотор и каждый канал приемника)))
чем это всё железо нагрузить
В связи с участившимися глюками ГПС можно загрузить системой возврата по камере, типа optical flow
Да…Кажется скоро дойдет до Х-ядерного,по ядру на мотор и каждый канал приемника)))
Кто-то ошибочно полагал 😃
«640КБ должно быть достаточно для каждого» (640K ought to be enough for anybody)
можно потдержать российского производителя milandr.ru/uploads/Products/…/spec_1986BE1.pdf, как раз для авиа применений)))
В связи с участившимися глюками ГПС
а я давно за старый дедовский радиокомпас 😃
а я давно за старый дедовский радиокомпас
А можно по подробней об утраченной технологии)))
По простому - радиоприёмник настроенный на одну частоту и с узко направленной антенной по курсу аппарата - ну и всё поворачивай на наилучший приём - так немцев бомбили - перелетая из Англии в Беларусь и обратно…
Да, кстати, интересно сделать на современной базе в компактном варианте. И с разделением сигнала на “свой” и “чужой”, то есть принимать цифровые пакеты
По простому - радиоприёмник настроенный на одну частоту и с узко направленной антенной по курсу аппарата - ну и всё поворачивай на наилучший приём - так немцев бомбили - перелетая из Англии в Беларусь и обратно…
ИМХО-тема.
Насчет крутилок, что их не будет я понял. А вот что значит не будет арду? Что портировать собрался?
Что портировать собрался?
да какбы для этой штуки не написали ещё…
можно потдержать российского производителя
ну тут бабушка - даже не знаю, промолчала вобщем - начинание хорошее но:
таймеров 4, флеши мало, есть eeprom, а надо ли оно? FPU не разглядел - это что содраный LPC?
остановлюсь ка я на 2 f4-х пока… неполучится контроллер - одна часть останется неплохим imu…