Создание собственной системы стабилизации

SergDoc

С магнитометром разобрался, виновник - шнурок от программатора, после замены показания просто супер, остаётся вопрос по барометру, он у меня почему-то показывает -632.22, показания меняются только после запятой, ну изредка -633, в чём может быть беда? совместимость полная с NAZE 32 так что должен работать…

может просто дохлый?

HikeR
SergDoc:

показания просто супер

что, прям идеальный шар получится если покрутить по всем осям и снять показания?

я как-то с телефона снял сырые данные с датчиков, по компасу получилось вот так:

смещение, вогнутость-выпуклость, овальность и прочие гадости.

SergDoc

Я имею ввиду что платка и компас обычный рядом, показывают одно и тоже 😃 , а значит платку переделывать ненадо, кстати TC что-то менял в прошивке относительно магнитометра, а у меня сейчас последняя версия…

А ещё может это не так критично но у меня время цикла 1100 максимум, а в NAZE32 заявлен 1300…

SergDoc
SergDoc:

может просто дохлый?

ну уже незнаю что с ним и делать - заказать новый?

mataor

у меня с баро (bmp085) такое было (-330) когда стал его прикручивать…
когда разобрался оказалось все просто - поменять адрес… я по i2c родной либой на хмегу пользуюсь - там адрес 8-ми битный нужен
так что проверь этот момент и посмотри все ли читается с баро?

SergDoc
  1. Адрес семь бит
  2. Читается, иначе автодетект бы не сработал
  3. в коде всё правильно - NAZE32 работает
    Возможности две (баро стоял на платке прикручивающейся к СС), либо перегрет, либо в него что-то прописано нехорошее после неудачных экспериментов с шиной i2c в СС…
mataor
  1. ну если используется i2c драйвер со сдвигом чтения/записи то да… 7 бит… у меня же используется 8-ми битный
  2. у меня он тоже не выдавал никаких ошибок, но данные были тоже в минусах… сейчас все норм и т-ру показывает реальную, и высоту 200м, прыгает в пределах полуметра в стабильном состоянии
    это было просто мое предположение… если баро дохлый или еще чего тут уже другой вопрос
SergDoc

ГЫ-ГЫ надо драйвер копать тут то у меня баро работал rcopen.com/forum/f134/topic224458/439 - это со стандартной прошивкой, значит либо я напартачил, либо у TC исходники с ошибкой выложены, вечером залью стандартную и проверю…

Alexey_1811
SergDoc:

Вот драйвер для гиры:

Попробуйте в адресе по которому начинаете читать данные установить в 1 старший бит.

SergDoc
Alexey_1811:

Попробуйте в адресе по которому начинаете читать данные установить в 1 старший бит.

С этим я уже давно разобрался, у меня сейчас баро не работает, при чём на старых прошивках ТС ноль показывает, а на новых -632, вот в чём прикол, и ТС пишет

Requires latest development version of MultiWiiConf from code.google.com/p/multiwii/downloads/list. Firmware shipped after May 7 2012 only works with development version of MultiWiiConf, does not work with 2.0 release (due to serial protocol changes).

но такой версии я не нашол, может у меня тупо в этом проблема…

SergDoc

Чёт меня в сторону КУКа потянуло, собрать на аналоговых гирах и акселе, что-нибудь на атмеге, посчитать фильтр, отложенный пока в загашник, вывести крутилки P I, а то чёт я совсем духом упал, после дохлого барометра, да и коптер ещё не скоро соберу, вроде как из двух движков покалеченых один можно собрать - останется один прикупить (в одном колокольчик прогнулся и магниты раскололись, во втором вроде только магнит один) серва на крайняк ещё одна имеется лучи едут 😃

о кстати вот драйвера к LSM330 если кому надо:

аксель немного шумит, но можно с фильтрами поизгалятся…

SergDoc

Крайняя паршивка работает с Mw-WinGUI-2.1RC1 подходит для NAZE32 c MPU6050, с 3050 работать не будет есть так же сомнения на счёт баро 😦

SergDoc

Поизголялся над фильтрами акселя, теперь ±2 по оси при условии, что 1g = 255 как считаете нормально?
Надо теперь температурной стабилизацией гир занятся…

SergDoc

Уряяя температура вроде побеждена, если раньше поднесёшь платку к кулеру, гиры отправлялись в свободное плавание, теперь скачёк и назад в горизонт…

Sir_Alex
SergDoc:

Уряяя температура вроде побеждена

Сделал температурную коррекцию? Я как то феном пробовал греть, вроде бы аксели уплывали прилично.

SergDoc

сколхозил

static void lsm330gyroReadTemp(int16_t *tempData)
{
    uint8_t buf[1];
    i2cRead(LSM330GYRO_ADDRESS, LSM330_OUT_TEMP_G, 1, buf);

*tempData = 35 + ((int32_t)(buf[0]) + 13200) / 280;
}

это в драйвере, а дальше у ТС она есть…

SergDoc

Думаю, всё же надо JTAG программатор собрать, на FT232 какие подводные камни могу встретить?

Или можно на Silabs?

Sir_Alex
SergDoc:

Думаю, всё же надо JTAG программатор собрать, на FT232 какие подводные камни могу встретить?

Проще все же купить STM Discovery kit, тот который со встроенным JTAG отладчиком идет.
P.S. Я себе прикупил ST.Link/v2 не жалею (хотя и пару раз все воспользовался, но я и на ARm32 пока не перешел)

SergDoc

А я кажись расколупал чё у меня приёмник глюканул rcopen.com/forum/f134/topic238736/145 , он то у меня после диода, а не прямо с ESC запитан, а питание то ему надо минимум 4.6V, а диод то я обычный поставил не Шотке, вот скорей всего и просадка вышла чуть больше и тю-тю аппарат…

Надо будет кренку пятивольтовую или шимку поставить в следующий контроллер и прямо от акка запитывать…