Создание собственной системы стабилизации
MPU6000 - прям беда какая-то, либо нет, либо в Беларусь не шлют, ну или у IvenSense почти за 70 одын штука с доставкой, ну и в конце концов какой магнитометр к ней подключается?
надо наверно хоть раз купить готовый контроллер и поступить так rcopen.com/forum/f134/topic285963 только как себя самого убедить в том что я его сам сделал? 😃
а I2C победить совсем никак ??? ато уже пора 9150 осваивать …
если не сможете купить MPU6000 , могу поспособствовать …
с учетом того что вы реально пытаетесЪ чтото сделать и не скрываете код , могу отдать по себестоимости …
Чёт или я спать хочу или датащет какой-то кривой, в f4… BOOT0 и BOOT1 так же как и в 103?
А то всё что написано
Boot modes
At startup, boot pins are used to select one out of three boot options:
● Boot from user Flash
● Boot from system memory
● Boot from embedded SRAM
The boot loader is located in system memory. It is used to reprogram the Flash memory by
using USART1 (PA9/PA10), USART3 (PC10/PC11 or PB10/PB11), CAN2 (PB5/PB13), USB
OTG FS in Device mode (PA11/PA12) through DFU (device firmware upgrade).
и всё, чёт нехочется лишних перемычек лепить😵
а I2C победить совсем никак ???
А что за проблема то с I2C?
А что за проблема то с I2C?
В CopterControl на F103…
В CopterControl на F103…
Что конкретно не получается? Может я смогу помочь.
У OpenPilot где-то ошибка в ПО, где - бог его знает, т.к. в драйвере вроде всё правильно, это сейчас не актуально т.к. есть и Naze 32 в ней I2C работает без проблем, пока с СС возится я лично не собираюсь, да и разбитый он у меня лежит…
немного по оффтопю, на что лучше поменять резисторы на стиках в турниге?
зы рисую ну очень пиратского пирата на F407 😃
на что лучше поменять резисторы на стиках в турниге?
(не терпящим возражений тоном) только на это:
А по подробней 😃
нужен магнит и датчик * 4 штуки. подробно - это долго, “магниторезистор” в гугле вам быстрее все расскажет.
из подробностей - есть аналоговые микросхемки, но нужно согласовывать их выходное напряжение (в турнигах ведь 5В против 0.1-0.5 у таких датчиков), пример - KMZ41 от NXP.
есть более интересные цифровые датчики, такие ставят в некоторые сервы (типа вот), у них с напряжением выхода все хорошо, но полное разрешение только для 360°, у стиков вроде не больше 60°.
Раскрою немного карты, что я сейчас рисую:
двухплатный модуль, нижняя будет проц F407, датчики MPU6000, питатели, разъёмы для периферии (сонар…) 8 входов, 8 выходов, USB, 2UART, microSD, AT24C512, W25X40…
верхняя (пока всё самое дешевое, да и код и библиотеки к орлу у меня есть) GPS - MT3329, баро - BMP085, магнитометр - HMC5883.
верхняя платка съёмная, так что всегда можно будет пробовать другой набор датчиков.
попытаюсь уложиться в размеры 50Х50 и крепления 45Х45.
за одно поправил старые библиотеки (кривые питатели…), сделал почти все новые (пару транзисторов осталось)…
дело за малым - накопить на это всё 😃
надеюсь штука получится универсальной, можно будет пробовать практически любые опенсорсные проекты 😃
критикуйте…
любые опенсорсные проекты…
для F4…, которых раз, два и обчелся 😉
два зачёркивать ненадо: Multipilot -это раз, Autoquad - это два, и потом кто сказал что пока я енто всё не соберу ещё что-нибудь не появится (таиинственная Revo -шопотом) 😃
пара вопросов.
Multipilot это прошивка или набор плат для меги и F103?
Autoquad предлагается компилировать при помощи Crossworks Compiler for ARM, но я что-то не могу ничего найти про поддержку этим компилятором блока FPU, без которого F4 в принципе и не нужен. а вот про 30 дней триала я увидел сразу, вобщем это ни разу не опенсорс, раз за инструменты надо платить.
И вообще не заканчивать же тему словами: всё разбил, пойду выпью яду 😃
надо же попробовать собрать всё воедино - всмысле плюшки все, с полётом по точкам и возвратом домой 😃
Multipilot это прошивка или набор плат для меги и F103?
это ж виртуалроботикс изголяется, и по их заверениям ихняя иде работает с FPU
code.google.com/p/multipilot32/
Autoquad
чёт оно мне не нравится… датчики нравятся а вот код уууу…
примерно так только с перламутровыми пуговицами меньше и дешевле…
Раскрою немного карты, что я сейчас рисую: двухплатный модуль, нижняя будет проц F407, датчики MPU6000, питатели, разъёмы для периферии (сонар…) 8 входов, 8 выходов, USB, 2UART, microSD, AT24C512, W25X40… верхняя (пока всё самое дешевое, да и код и библиотеки к орлу у меня есть) GPS - MT3329, баро - BMP085, магнитометр - HMC5883.
Возможность подключить аналоговые барометры (и пр) будет? MPU по СПИ? в строну lsm333 не смотрели? Схему покажите?
Возможность подключить аналоговые барометры (и пр) будет?
возможно, по крайней мере где-то в начале ветки я планировал, но так как пока нет других аналоговых датчиков, то и необходимости нет пока, думаю надо оставить место (порты)
MPU по СПИ?
да, почему и гоняюсь за 6000-й
lsm333
там для каждого устройства свой интерфейс, по SPI я просто не разведу в домашних условиях, а по i2c не хочу, вот на маленькой (Naze32 Pirates edition) если выпадет оказия можно будет попробовать заменить 330 на 333, пару лишних дорожек сделаю (есть опыт восстановления )
Схему покажите?
схемы пока не существует точнее есть схемы ИМУ и контроллеров разные, похоже на это, пока думаю что убрать что добавить, О, схему платы GPS (так скажем) в первоначальном состоянии можно посмотреть и тут форма платы изменится, да и разьёмы другие будут и больше их…
пока с этим приторможу - приехали новые лучи, надо пока жена с детьми в деревне выдумать и выпилить новую раму (будет пока трёшка, надеюсь со временем Y6) 😃
О кстати, Александр, огромное спасибо за код к LSMке! 😃
Вот только не пойму почему компиляторы-то платные, по идее лицензия на ARM уже включена в стоимость контроллера?
там для каждого устройства свой интерфейс, по SPI я просто не разведу в домашних условиях, а по i2c не хочу, вот на маленькой (Naze32 Pirates edition) если выпадет оказия можно будет попробовать заменить 330 на 333, пару лишних дорожек сделаю (есть опыт восстановления )
333-я имеет также 2СПИ интерфейса гиро и аксель+компас, по разводке с 330 не совместимы совсем, 333я разводится гораздо прощще, но достать её пока не смог (( сижу облизываюсь)
О кстати, Александр, огромное спасибо за код к LSMке!
Пожалуйста! )
Ничего, если я в втоей теме своими достижениями похвастаюсь?
правда, ссобственного железа там нет - демо СТМ32Ф103 + ЛСМ330, зато прошивка полностью моя)
Ничего, если я в втоей теме своими достижениями похвастаюсь?
Очень даже надо! одному тут скучно 😃
СТМ32Ф103 + ЛСМ330, зато прошивка полностью моя)
пропорции слишком велики или аксель чудит? а если правильно понял регули SS чёрные, перешить желательно…
пропорции слишком велики или аксель чюдит?
да, нужно подстраивать, это был первый полноценный полёт. Хотя прошива в маю была готова, но не было акков и моторов с рамой.
Поздее возможно сделаю автоподстройку ПИД.