Создание собственной системы стабилизации
а то у меня из такой вот платы сделан:
Вполне нормально, главное сверху изолентой замотать!😃
Я себе ST-Link как то прикупил ))) а задействовать не могу (((
Для SWD достаточно 4 пина, так что можно просто под штырьки сделать www.micromouseonline.com/…/stlink-swd-for-stm32/#a…
главное сверху изолентой замотать!
блин а я термолентой самоклеящейся от весов печатающих обляпал, надо исправить 😃
Для SWD достаточно 4 пина, так что можно просто под штырьки сделать
Ещё reset нужен!
А резет зачем? У меня 4 пина и все отлично шьется.
И сброс при запущенном ядре с косяком?
Проблем вроде не замечал.
Могу и не выводить - мне легче, а то лапы с разных сторон проца…
я себе с reset-ом делал, так что не скажу точно…
Могу и не выводить - мне легче, а то лапы с разных сторон проца… я себе с reset-ом делал, так что не скажу точно…
Лучше развести и ресет, что бы потом локтине кусать. Хотя вроде как он и не нужен (в тексте ниже, есть комент по поводу дополнительных пинов, в т.ч. и Reset):
…code-red-tech.com/…/HardwareDebugConnections?acti…
We would strongly recommend also including RESET in addition to SWDIO, CLK and GND.
Настоятельно рекомендуют!
Это реальный шанс заработать немного денег.
В одиночку тягаться с производителями железа по моему бесполезно (ну просто “мощности” не хватит), пока сделаешь что то одно они уже новые датчики или чипы выпустят…
На мой взгляд, что бы “изделие” + “софт” заинтересовало массы (если уж есть такая цель), оно должно иметь свойство собираться “на коленках” и ПО должно быть доступно обывателю так - что б не возникало вопроса “зачем платить больше” если есть например КУК…
Тут нужна четкая концепция: - что хотим на выходе …, а так как то все расплывчато…
На выходе, дешевле и лучше pixhawk (не знаю чем там датчики мотивированы)
блин а я термолентой самоклеящейся от весов печатающих обляпал, надо исправить 😃
Ещё reset нужен!
сброс
нужен, а вот +5в можно не делать, но лучше чтоб и оно было. Можно штыри 2 мм либо просто отдельные штырьки (3 шт), там где их удобно развести.
Да ка-бы без разницы всё равно 5В там будет - разъём будет и место ему есть, а вот паять его необязательно… мне не нравится, что шимы около датчиков 😦 посмотрю как разрулится… если что, то можно поменять концепцию SPI3 I2C1
В одиночку тягаться с производителями железа по моему бесполезно (ну просто “мощности” не хватит), пока сделаешь что то одно они уже новые датчики или чипы выпустят…
Не боги горшки обжигают. Как показывает практика, было бы желание, можно поднять очень большую компанию, начиная с гаража.
Поверьте, пройдет очень мало времени, прежде чем 3DRobotics доведет до ума свою платформу под STM32. Они делают своего нового дрона - Iris. И ему нужен будет софт, а выходит в продажу он уже скоро.
Давайте возьмем пример, платы CRIUS, FREEIMU, WhiteSpy и т.п. - выдумаете их делают корпорации? Отнюдь, такие же люди как и мы.
Так что если будет желание, будет своя плата и будет свой софт на ней.
Спёрто с просторов тырнета- SWD разъём на REVO да и за одно рядом перемычка BOOT0:
Да попробовал переброс на spi3 - ничего кроме геморроя
вот сижу думаю а так ли вам нужен СAN ?
На мой взгляд, что бы “изделие” + “софт” заинтересовало массы (если уж есть такая цель), оно должно иметь свойство собираться “на коленках” и ПО должно быть доступно обывателю так - что б не возникало вопроса “зачем платить больше” если есть например КУК…
Полностью согласен с Вашим высказыванием.
Мое сугубое ИМХО. Особого смысла в подобном продукте,как здесь обсуждается,наверное и нет.Как только 3Д роботиксы доделают свою новую плату и допилят под нее софт,в поднебесной наштампуют клонов и будут их продавать по 3уе за пучок)) А еще стоит учесть ,что это опенсорсный проект,который регулярно обновляется и совершенствуется большим колличеством разработчиков.Хотя это ни о чем еще и не говорит.Некоторые в одиночку и большее делают.
Не в коей мере не хочу никого обидеть своими высказываниями,но проект Джаст фор Фан онли. Сделать плату дешевле ,чем сделают Китайцы,все равно не получится.
Сделать что-то типа закрытого проекта с раздачей кода и апдейта после донэйта? ИМХО не так много желающих и найдется.Зато в случае косяков в коде,да и без оных, будет масса негодующих юзеров с криками мол что за фигня,хочу чтоб плавало,а оно только летать умеет?)))Верните деньги. А если надоест поддерживать проект на плаву?
ИМХО,развитие будет,если сделать проект по доступности а-ля МультВий и подключить толпу разработчиков.Как говорится одна голова гуд,а две еще гудее)))
Но тогда смысл в продаже плат отпадет сам собой,т.к будет толпа клонов по демпинговой цене.
вот сижу думаю а так ли вам нужен СAN ?
А чё тут думать, оно есть 😃
Как только 3Д роботиксы доделают свою новую плату
что-то в ней не так, два мелких проца с недостатком портов(я кстати намедни поэкспериментировал как это будет выглядеть, но со связью между процами по spi, по i2c как у них религия не позволила, выходит надо мелкий 405 и большой 103 - нафиг если вполне хватает болшого407-го), плюс датчики не айс, кстати из того, что представлено, дай бог что-бы два усарта работали. Поживём увидим, я пока останусь при своём MPU6000…
выходит надо мелкий 405 и большой 103 - нафиг если вполне хватает болшого407-го
Совершенно точно! Нафига городить зоопарк, когда 407му и ног хватает и портов и вычислительные ресурсы на 5% заняты.
скажите can зачем под что запланирован?
Прежде всего под регули, ну и мало ли что ещё КАНовское появится.
Запланирован под будущее.
Нафига городить зоопарк,
Вот вот… Я б еще так сформулировал свои мысли: по возможности надо сделать анализ всего что на данный имеется в мире в данной области и выбрать наиболее удачные аппаратные и софтовые решения, откинув все “навороты”, которые в реале и пользовать никто не будет… Что то вроде АК-47 - да , он простой, не самый точный, но дешевый и надежный, на все случаи жизни, поиграться можно и с “супер-пупер” а в ПОЛЕ мы что возьмем ? - ответ очевиден…
продолжу - ответ очевиден КУК 😃
продолжу - все свободны.
Зачем что то делать, когда уже есть АК-47-КУК. )))