Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Можешь рассказать, что за фиксатор? Что-то я Колумбом себя чувствую…
капните на резьбу каплю фиксатора резьбы и уже само никогда не открутится - проверено.
Когда откручивал гайки чтоб проверить баланс винтов - откручивается туго.
Можешь рассказать, что за фиксатор? Что-то я Колумбом себя чувствую…
hobbyking.com/…/__10959__TL_242_Thread_Locker_Seal…
А вообще все давно так делают фиксатор резьбы
Идешь в любой автомагазин типа “Русь” и покупаешь за 150руб синий (BLUE) фиксатор резьбы, он же локтайт. Не надо оффтопить, даже в словарике написано о чем речь, такие вопросы задаются в теме “Вопросы новичка”.
Немного уже писал в соседней теме. Регули Афро30 с ХК. У меня 3s, мотор санннискай 2216-800. Винты 11х4.7. Ток в среднем 5А на мотор. Летало все нормально полетов 10. Сегодня после штатного приземления один регуль моргает красным одну потом две вспышки. Пришел домой , вечером решил разобраться с регулем, а он как ни в чем не бывало нормально завелся , потом опять перестал. Снял термоусадку, отключил двигатель - подаю питание-все хорошо, горит зелененьким, даю газу-не горит. Переподключаю питание-опять моргает. Стал пальцем щупать, не греется ли что и тут полыхнула одна фаза - это без мотора вообще. Заменил регуль - все пока работает, как и до глюка. Но осадочек недоверия к африканцам остался…
Не летайте в пятницу 13-го во избежании воздушно транспортного происшествия
теперь ломаю голову или заказывать новую раму или клянчить у коллег маааленький кусочек карбона, зашкуривать и клеить на циакрин шину-заплатку? что скажете коллеги?
а еще подвес погнуло в дугу (выпрямил но стремно) и лопнула пластмасска поворотного механизма (заказал запасных но почта тормозит)
Не летайте в пятницу 13-го во избежании воздушно транспортного происшествия
Классное видео, даже чем то позитивное
Классное видео, даже чем то позитивное
Если только из-за музыки и плагинов для видеоредактора раскрашивающих унылый дождливый день в яркие краски =)
лучше бы нога сломалась или луч, а тут рама
То что гайка откручена - винт при этом вращался относительно ротора или нет? На DJI 2212 сделано так что при ослаблении гайки винт не проворачивается - у вас как?
Да, если прикласть определенное усилие - винт прокручивался. У меня sunnysky 2216, при ослаблении гайки - проворачивается
при ослаблении гайки - проворачивается
В этом и есть причина падения - ослабла гайка, винт стал прокручиваться - обороты винта упали - подъемная сила снизилась - контроллер резко прибавил обороты - провернуло еще больше - падение в сторону прослабленного винта.
Ну может кто еще что предположит - это мое мнение.
Вчера впервые летал по FPV (по телевизору). Первый полет удачный хоть весь и на нервах был, а вот второй вылет оказался фатальным. При возвращении на точку старта на высоте ~15 метров квадрокптер отказывается управляться, наклоняется на бок по 45 гр. и со снижением начинает уходить в землю. Кручу верчу ручки пульта… никакого отклика, перекнуть пульт не успеваю, маленькая высота. в Итоге погнутый луч и минус 2 винта, всё остальное цело.
мозг - AIOP v2, аппа Spectrum DX6.
Глюканул AIOP? или повис приемник?
Расстояние от то начала падение до меня было метров 80. Мог ли словить феил сейв?
а GPS есть? у меня последние пару полетов были глюки с ним. тоже AIOP v2, вроди стоит удержание высоты, потом пропадают спутники и коптер резко несется в сторону. но я быстро его подхватывал и возвращал на место.
вчера тоже жестко посадил коптер. после не сильно удачной посадки, видать, гайка которая держит проп, слегка открутилась. при повторном взлете уже при заходе на посадку она совсем ослабла, но не слетела, а просто проп прокручивался на моторе. вначале и не понял, что за прикол, что коптер не слушался на спуске, даю полный газ, а он все равно быстро, но ровно спускается. в общем плошмя грохнулся на шифер, обошлось без серьезных потерь, только несколько 3 стойки вибо-развязки поламал. затянул проп, станул изолентой верхнюю площадки продолжил летать
а GPS есть? у меня последние пару полетов были глюки с ним. тоже AIOP v2, вроди стоит удержание высоты, потом пропадают спутники и коптер резко несется в сторону. но я быстро его подхватывал и возвращал на место.
вчера тоже жестко посадил коптер…
Не коптерный видимо вчера был день…
GPS нет и летал без удержания высоты. Печально, летаю не очень часто, но примерно из 30 вылетов это было второе падение.
мозг - AIOP v2, аппа Spectrum DX6.
Приемник не Оранж случайно?
нет нет, оригинал, тот который в комплекте идет
С оранжем есть какая-то проблема?
неоднократно были сообщения про то, что могут в самый неожиданный момент зависнуть
Да, он оранж 😃 Я падал на оранже, правда модуль спектрумовский был виноват, но упал то на оранже 😁
Оранджи от 7 каналов можно,у них ФС есть и вроде пока не глючили(хотя падений предостаточно,но скорее по вине назы или регуля) А вот на 6 канальном были глюки,виснет ,особенно около ЛЭП.
Оранджи от 7 каналов можно,у них ФС есть и вроде пока не глючили(хотя падений предостаточно,но скорее по вине назы или регуля) А вот на 6 канальном были глюки,виснет ,особенно около ЛЭП.
Вот вопрос. Почему они(коптеры) так на ЛЭП реагируют? Ведь на магнитные поля по сути пофиг, от них только компас страдает. А частота там 50 герц… не пересекается ж ни с чем?
Да, старенькие 6ти канальные глючили. Было таких 3 штуки, частенько падал на них, даже на 20ти метрах. Поставил родной спектрумовский - ниодного падения по вине радиосвязи.
Вот вопрос. Почему они(коптеры) так на ЛЭП реагируют?
Если высоковольтка и не качественный ВЧ предусилитель в приемыше, и тем более без входных фильтров, то может и запереться входной контур приемника. Вы попробуйте встать возле высоковольтки с мультиметром в который воткнуты провода и померить что наведется из переменной составляющей. 😉
Был случай - под 300кв или 500кв (уже точно и не помню сколько там было) у нас серьезные измерительные приборы частично заглючили и один даже вышел из строя