Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Covax
Edward_tlt:

Попадался мне тут в ремонт Panasonic DMC-TZ10, был приятно удивлён качеством видео.

Эдуард, а видео транслируется у него через выдеовыход?

Edward_tlt

А я и не изучал его на предмет сквозного видео… Мне было просто интересно как снимает в ХД.

VitaliyRU

А нет тут никого, кто в потрохах фотиков шарит?
Можно как то узнать положение зума(текущие приближение). Сам фотик его как-то отслеживает?
К разборке-пайке фотика естественно готов 😃

SovGVD
VitaliyRU:

Можно как то узнать положение зума(текущие приближение)

решение влоб: многие мыльницы объективом крутят, можно резюк/енкодер повесить и отслеживать вращения

20 days later
Ursus_tlt

Кто нить пробовал такую камеру? Вот она же в копусе. Хочется что нибудь маленькое и не дорогое для начала. Но при этом чтоб прилично снимало и не умерло при первом же краше. На форуме нашел пару упоминаний о ней невнятных. Может кто то пользуется?
Я конечно понимаю что надо как минимум гопроху а лучше марк5 какой нить повесить, но это в будущем(гопроха я имею ввиду), а сейчас надо что то попроще, но чтоб от картинки не тошнило.

Женьчик

посмотрите в тему интересное видео - видос Shuricus-a, на неё снято;)

piligrim-andy
Ursus_tlt:

Кто нить пробовал такую камеру?

Предполагаю, что это старшая сестра этой - banned link
От данной модели были сильные помехи на ГПС Назы. Скорее всего, и эта камера будет вести себя аналогично. Хотя, если летать на другой платформе или без ГПС, возможно, проблем и не будет.

Ursus_tlt

ГПСа нет пока и не скоро планируется так что это не проблема.

Baris17

У меня есть такая, в корпусе.
На аппу помех не дает на мозг тоже (Crius MultiWii), ГПС у меня пока нет. На солнце сильно темнеет. Выдержала падение метров с 15 на землю.
Картинка темная, хотелось бы посветлее, а так видео вполне приличное.
1080p30fps и 720р 60fps пишет. Ролики на ютубе

Gene

Может кому пригодится… файл со второй прошки (GoPro HD2), прямо с камеры, никакой обработки. Режим 720 60p. Тестировал очередную версию своего стабилизатора. Платформа – старая самодельная гекса, очень легкая и вихлястая. Снималось на поле нашего клуба. Решил выложить, так как для оценки качества нужен оригинал, а vimeo и youtube пережимают.

cylllka
Ursus_tlt:

Кто нить пробовал такую камеру? Вот она же в копусе. Хочется что нибудь маленькое и не дорогое для начала. Но при этом чтоб прилично снимало и не умерло при первом же краше. На форуме нашел пару упоминаний о ней невнятных. Может кто то пользуется?
Я конечно понимаю что надо как минимум гопроху а лучше марк5 какой нить повесить, но это в будущем(гопроха я имею ввиду), а сейчас надо что то попроще, но чтоб от картинки не тошнило.

На Ютубе есть видео с этой камеры, в частности с летающих моделей. Я думаю стоит подсобирать и купить что то получше.

з.ы. Дали поюзать Sony NEX5s… Буду пилить под нее подвес, снимает очень клево.

Ursus_tlt

Что то получше это уже не подсобирать, а в 3 раза дороже - гопро. Она конечно супер, но надо еще фишай убирать а это уже в 5 раз дороже этой камеры. Обычные мыльницы не хочу, т.к. опыта полетов нет, разобью быстро.

Covax

На попробывать можно купить камеру брелок #18 с АВ выходом.
Понравится, тогда гоупро или мыльницу.

cylllka
Женьчик:

Вы с этими напримерами осторожней, а то в Украине с этой камеркой уже были проблемы.

Женьчик
cylllka:

осторожней

Я и не планировал заказывать;)
Ибо и сам знаком с нашим законодательством немного:(
Просто ссылку попросили вот и кинул сюда.

7 days later
Alex-13

Не верю я всем этим демо видео. Самая главная реклама - это глас народа

SovGVD

да оно и на демо видео показывает себя так себе, на первом явно объектив надо менять, а на втором видео страшное желе, как будто брелок китайский

Taiga

Насчет желе, а чего вы хотели при такой вибрации? Глеб, я тоже купил ТХ-55, но там тоже есть желе (124 пост).