Выбор фотовидеокамеры для квадрика
А курсовую всё равно ставили? Думаю если ли смысл - вкладываться в ещё и курсовую и ставить свитч между двумя камерами…
Пока летал с EKEN, ставил курсовую, теперь всё на одной камере. Она и пишет и видео транслирует. Сначала хотел оставить курсовую, но потом решил, что для моих задач это не нужно. Может для тех, кто занимается профессиональной съёмкой и нужно две камеры, но там и камера с подвесом часто управляется с отдельного пульта.
Народ а кто нибудь ставил 360 градусов камеру, для VR съёмок?
Я так понимаю минимум 2 камеры нужно будет на крышу и под пузо вешать…
Но для качественного видео побольше нужно
Только начал летать. Прикупил дешевый клон SJ4000 - DBPower EX5000 (продавец пишет о 14МП сенсоре - вранье, там 3.5МП), битрейт поднял с 10мбит до 21 модификацией прошивки, tv-out работает. Но блин, надоело постоянно
его включать и вообще с камерой возиться. В итоге разобрал камеру, подпаял проводок к UART rx-контакту, подцепил к нему ардуинку мелкую. В итоге получил полную автоматизацию: при включении коптера включается камера, сама переходит в tv-out, далее с аппы подпружиненным переключателем можно запускать/останавливать запись, переходить в режим фото и делать фотки, при необходимости можно перейти в режим просмотра и посмотреть последнее фото/видео. При выключении квада камера выключается. Думаю данный способ применим ко всем камерам с чипом Novatek NT966xx. Вместо проводка наверно можно подобрать миниатюрную пару 433мгц приемник-передатчик.
У Ранкам 3 намерили задержку 0.04, если подключать её как курсовую!
Это об этой? banggood.com/…/RunCam-3-64G-HD-1080p60fps-NTSCPAL-…
Пока ещё не заказал подвес, думаю тарот брать… может тогда стоит подумать о формфакторе gopro session и Ранкам взять ? влезет?
Runcam3 Размеры: 38 мм (L) * 37,5 мм (Ш) * 38мм (Н)
А сессион где то 38мм, где то 35мм
Крутая камера должна быть, жаль я заказал себе ранкам 2 в момент выхода третьей.
Да, речь о ней. За 90$ картинка сносная и для любителей ставить пишущую ка курсовую тоже сойдёт. Нам для рейсеров конечно не факт, что сгодится, но тут разные пилоты камеру выбирают.
Если не горит, я бы немного подождал Foxeer Box, она не намного дороже, но заметно лучше.
Если не горит, я бы немного подождал Foxeer Box, она не намного дороже, но заметно лучше.
Если это про 4к с банга, то цена там 170, “не намного дороже” - это почти в 2 раза ) Кстати не ясто что там в аналоговым выходом
И ещё пишут:
At 40*40*40mm it is slightly larger than the GoPro Hero 5 Session (38*36*38mm) so I’m not sure that the Box will be compatible with session mounts.
Нам для рейсеров конечно не факт, что сгодится, но тут разные пилоты камеру выбирают.
Я как раз и выбираю себе на 600м раму )
Ну, 160$ обещали, для такой камеры недорого. И мне нужна только для записи.
А Foxeer Legend 3 смотрели? мне кажется формфактор плоский на рейсер лучше, чем куб… и дешевле
Ну, я с неё видео смотрел ещё тогда, когда даже анонсов не было. По сути без разницы формфактор, кубик даже лучше. Экрана нет, опять же, который можно раздолбать.
Дык а на них есть АВ выход? Может вкурсе? Так и не нашёл ответа этого не в магазинах, не в рцгруп
Дык а на них есть АВ выход?
ru.aliexpress.com/item/…/32807303615.html?algo_exp…
В описании - общие: ТВ-Выход: NTSC/PAL
В Комплект Поставки Входят:
…
1 Х ТВ-Выход Кабель
Дык а на них есть АВ выход? Может вкурсе?
На 1, 2 и 3 легенде есть АВ и кабель в комплекте прилогается
Мужик мы ждем тебя. Ты будешь первый. Через мультипорт (микроюсб).
На 100 - 200 1000 было так, неверно не изменилось.
Шнурок VMC-15MR2 (микроюсб - AV) 15 пиновый (оригинал 1,5 р. китай 300 р.) Брал оба разници ни какой.
Лишнее отрезаем, черный и желтый провод оставляем оставляем.
Вести с полей. Разъём VMC-15MR2 подходит как родной! Работает всё отлично. Но коптер в воздух пока не поднимал… к нам снова зима пришла 😦
Работает всё отлично.
Что все? Это же видеокабель. Или вы оторвали разъем и задействовали все контакты? Напишите подробнее, тоже волнует проблема управления Sony A5000 по кабелю.
Кстати 15-ти контактный USB на Али.
Что все? Это же видеокабель. Или вы оторвали разъем и задействовали все контакты?
Работает всё что мне нужно, видео выход. Управление не интересно. Фото итогового результата в альбоме
Видео первого полёта. Тряска конечно немного есть, нужно поиграть с демпферами. Но не исключено, что пиды подвеса ещё нужно отрегулировать.
Меня тут перенаправили из соседнего треда 😃
Выбираю камеру, на первое время просто записывать фото-видео, но с возможностью дальнейшего апгрейда до FPV+OSD. Нравится Mobius ActionCam 1080p HD. Нормальный вариант?
После нескольких дней ковыряния в прошивке камеры на Novatek чипе (DBPower EX5000) все-таки удалось выставить TV-out в формат 16:9! Думаю, другие прошивки камер на NT966xx (например SJ4000) можно по такой же схеме модифицировать. Хочу еще настроить tv-out по умолчанию.
формат 16:9
А поделиться? 😒
TV-out по умолчанию настроил.
А поделиться? 😒
Под EX5000 - без проблем, только допилю сначала.
Под SJ4000 могу попытаться. Скиньте кто-нибудь прошивку, кто готов проверить.