Выбор фотовидеокамеры для квадрика

yurik_sl
Shuricus:

Далеко не улетишь на гоупрохе

Почему? И чем отличие в этом случае от Ранкама?

З.Ы. Я вообще-то не оспариваю, я хочу узнать почему и зачем.

FedorVG

Говорят, что с ГоуПро плохой аналоговый сигнал, поэтому не рекомендуют ее использовать как курсовую камеру (попоробую, сравню)
Кроме того, Гопро стоит на подвесе (как правило) есть большая вероятность зарулиться, потерявшись в пространстве, а курсовая четко покажет ситуацию относительно положения модели в полете.

yurik_sl
FedorVG:

Гопро стоит на подвесе (как правило) есть большая вероятность зарулиться, потерявшись в пространстве

Так, а тогда следующий вопрос: на каком теле планируется использовать?

Просто я летаю на DEXPе (он же FreeX), использую GitUp2 на 3-х осевом подвесе, и как-то ни разу “не заруливался” и не терял ориентировку, наоборот, достаточно удобно при необходимости повернуть камеру вниз для того, чтобы посмотреть что у меня там внизу. Некоторые, конечно, ставят дополнительно камеру, которая “смотрит” прямо по ходу квадрика, но это идут мини-камеры.

FedorVG
yurik_sl:

ак, а тогда следующий вопрос: на каком теле планируется использовать?

рептилия F550, подвес 2х-осевой

yurik_sl

Ну тогда проблем особо не вижу в использовании только ГоПрохи. Ну а вообще кому как удобно и нравится.
У меня сделано так: ГитАп со своим родным питанием втыкается в ОСД - ОСД в передатчик 5,8. Принимается на Eachine VR D2 и Quanum Google V2 (приемник TS8205, что ли… уже не помню).

FedorVG

Согласен, 100%, если картинка по аналогу с ГоПро будет нормальная, то курсовую просто сниму

Shuricus

Управляемость коптером через подвес и пишущие камеры, падает раза в два. Но если летать высоко в небе по прямой линии - это без разницы.
Ну и с курсовой картинка будет лучше всегда в плане экспозиции. Хотя некоторых и это не смущает.

Саригор
FedorVG:

есть большая вероятность зарулиться,

а подвес по умалчиванию не в ноль выходит разве?

gogo122

Всем привет! Есть подвес h3-3d, знаю что подходя gopro3-4 серии, но возник вопрос, по деньгам есть 5000, знаю что можно 3 gopro купить, но может есть варианты лучше? Что бы качество съемки было лучше. Есть вариант продать h3-3d и купить подешевле что-то. Можно ли как-то подключить камеру с подвесом от dji mavic или phantom к коптеру на naza-m v2?

FedorVG

Камера Runcam Swift 600TVL…не нашел где переключается PAL/NTSC
OSD не выдает картинку, в установках OSD стоит PAL.
Где то читал, что если камера и OSD в разных системах (PAL/NTSC), то OSD не будет накладываться.
Мануал на камеру прочитал - не нашел.
Прошу помощи.
Спасибо

schs
FedorVG:

Прошу помощи.

Переключите стандарт в настройках OSD.

FedorVG

Купил камеру (вроде заказывал PAL) - на монитор все выдает в цвете, но ОСД прописана под PAL на экран не выводится.
Грешу на то, что камера оказалась NTSC (возможно) и с монитором у нее все ОК, а ОСД не видит…
Монитор Eachine LCD5802D - там походу тоже фигня какая то с PAL/NTSC, NTSC вроде изначально есть??? но существует какой то апдейт под PAL
Вечером вскрою камеру, посмотрю, там вроде лейба должна быть , в каком стандарте вещает.
А если камера и монитор в NTSC, ОСД в АВТО или NTSC??

ehduarg

Появились камеры с гиростабилизацией. Как они на коптере без подвеса? Вот видео которое нарыл. Вроде вполне достойно. На глаз колебания около 10град. компенсирует нормально. А больше нормальный коптер и не колбасит.

ehduarg

Стабилизация с подвесом это масло маслянное. ИМХО. Лучше в подвес вложиться. Но так как денюжек нет приходиться искать бюджетные варианты. Думаю это вопрос времени. В ближайшее время появяться квадрики типа Спарка скамерой со стабилизацией. Да вроде уже есть. Кстати на вашем видео тоже хорошо работает. На самолете вообще хорошо будет.

masterjon
ehduarg:

Кстати на вашем видео тоже хорошо работает. На самолете вообще хорошо будет.

Да работает хорошо, и стоит 65 баксов, только при не достаточной освещенности не много начинает мылить.

Yden

было бы здорово сравнить такой ролик на велике с выключенной стабилизацией

masterjon
Yden:

было бы здорово сравнить такой ролик на велике с выключенной стабилизацией

Я их стер,потому что было не смотрибельно!

ehduarg

Ждем видео с коптера. Интерес по всей видимости есть.

Yden
masterjon:

Я их стер,потому что было не смотрибельно!

так тем более было бы очень показательно для сравнения, жаль что стёрли

masterjon
ehduarg:

Ждем видео с коптера. Интерес по всей видимости есть.

Так с коптера было, только с подвесом!