Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Njoy

вообще я за съемку с максимальным fps последующим slow-motion. картинка получается более спокойной и многие вибрации и дрожания намного менее заметны. плюс специфика небольших коптеров-летать быстро куда проще чем медленно двигаться. поэтому куда проще ровно и быстро пролететь со скоростью 60fps и потом замедлить до 24 или 30 - это уж кому как. только замедлять надо тоже с умом. не всякий софт делает это правильно. для Premiere или Final cut лучше использовать Twixtor. Если используется GoPro и надо быстро сделать, то есть родная программа с очень правильным замедлением.
Съемка на длинных выдержках, а в кино они доходят до 1/30 при 24к/с позволяет сделать картинку более мягкой. Использование широко открытой диафрагмы позволяет пропустить много света и сделать красивое размытие фона, но это имеет смысл при длиннофокусной оптике. Смазываются многие диффекты кожи и тп, но в общем картинка теряет в детализации. Уже не будет заметно отдельных волосков, ресниц зачастую, Суперчеткости как по National Geo HD не получить. Если хочется четкую и звеняще резкую картинку необходимо прикрыть диафрагму, как следствие поднять ISO если нет солнца, и кроме того держать выдержку не ниже 1/100 -1/150. впринципе количество кадров особой роли не играет тут, но я все равно снимаю обычно с максимально доступным, тк это позволяет плавно замедлять без софтового дорисовывания промежуточных кадров, а если замедлять ничего не нужно, то выкинуть лишние кадры всегда можно. окончательное количество кадров на мой взгляд лучше ставить уже при окончательном рендеринге, а не при съемке. Причем количество кадров в сек также влияет и на размер файла само собой. в наше время тоже немаловажно.

простой пример - снято на айфон 4s - аппаратно умеет снимать на 720p/60fps
программа при обработке выкидывает лишние кадры из того что не требует замедления и качественно замедляет то, что указано, тк снято с фпс в 2 раза большим чем нужно для обычной жизни

та же самая штука и с GoPro cнимаем на 60, потом делаем 30. никаким образом получить такое плавное замедление из 24p не возможно. Придется рисовать лишние кадры, а как следствие -появление артефактов и в общем - лажа

smotors

… приехал ко мне с ебея конвертер , HDMI to AV. законнектил к соньке нексу, к телеку, подал питание … не работает ((
на экране появляется вот такая картинка:

широкие горизонтальные полосы, на самом деле их нету, это из-за развертки кинескопа. А так тонкие вертикальные цветастые линии…
Вскрыл белую коробочку, начинка, такая же, как показана коллегами в середине этой темы.:

при подаче питания загорается синий светодиод, и появляется на экране вот та незамысловатая палитра((
Камера и кабель исправны, проверял. Видать конвертер с деффектом. Попробую предварительно сделать платке спиртовую клизьму, но как лечить дальше, ума не приложу.
з.ы. флюса наляпано было с пол-тонны…

SovGVD
smotors:

на экране появляется вот такая картинка:

было аналогичное, когда через USB питания не хватало, еще был серый фон и полосы равномерные светлосерые

smotors

… та, пробовал питание хорошее подать, без результатов. Пойду еще поковыряюсь…

Diego

Господа, простите - если оффтоп - но что-то не могу найти подходящей темы.
Ну вот очень уж мне хочется приладить на квадр камкjрдер Sony HDR-CX260e, благо весит он вместе с батарейкой всего 255 грамм. И ооочень хочется управлять зумом по RC-каналу.
Не подскажет ли уважаемое сообщество - как можно реализовать вот это самое управление зумом ? Пультик какой-то проводной к этой камере есть, вот как его можно заставить от приемыша работать?
Помню, что где-то видел обсуждение похожих задач - но вот где - увы, никак не могу найти…
Заранее всем спасибо.

Gurdzhy
SovGVD:

было аналогичное, когда через USB питания не хватало, еще был серый фон и полосы равномерные светлосерые

Абсолютно аналогичная ситуация была с таким же конвертором. Подавал питание с ЮСБ нетбука.

Diego:

Господа, простите - если оффтоп - но что-то не могу найти подходящей темы.
Ну вот очень уж мне хочется приладить на квадр камкjрдер Sony HDR-CX260e, благо весит он вместе с батарейкой всего 255 грамм. И ооочень хочется управлять зумом по RC-каналу.
Не подскажет ли уважаемое сообщество - как можно реализовать вот это самое управление зумом ? Пультик какой-то проводной к этой камере есть, вот как его можно заставить от приемыша работать?
Помню, что где-то видел обсуждение похожих задач - но вот где - увы, никак не могу найти…
Заранее всем спасибо.

Готовое есть на врядли, но могу попросить приятеля-умняшечку, если не поленится, легко сделает такое. Он собаку съел на контроллерах для подводных боксов под соньки. Игорь, набери мне завтра после обеда, я позвоню ему, спрошу.

smotors

… я на конвертер уже подаю питание непосредственно на плату с ВЕСа регуля, никаких изменений… что то с ним не то. Еще такую вещь заметил,если подключить конвертер к телеку, а камеру не коннектить,то при включении питания на экране горизонтальные серо-черные полосы, а если теперь щелкнуть переключателем выбора стандарта, то конвертер входит в ступор,и на экране вот те цветные вертикальные нитки…
а,гляньте пж,у кого такой конвертер, на нижней стороне платы емкость С4 установлена или нет? это так,навсякий…

SovGVD
smotors:

а,гляньте пж,у кого такой конвертер, на нижней стороне платы емкость С4 установлена или нет? это так,навсякий…

вот тут я фоткал со всех сторон, c4 нет

smotors

… у меня один в один, даже дата выпуска нарисована таже… а вот чего он не запускается, непонятно…

mitmit
Diego:

как можно реализовать вот это самое управление зумом ? Пультик какой-то проводной к этой камере есть, вот как его можно заставить от приемыша работать?

умняшки уже придумали sony lanc controller.
1
2
3

Diego

Да, спасибо огромное! Мне вчера уже подсказали именно этот lanc controller, уже заказал…

Njoy
Vladimir_Volkovich:

www.goodluckbuy.com/cchd-160d...ler-gopro.html

может было уже !?

было-небыло) вопрос зачем? сейчас настоящую GoPro можно купить за 6000р.

p_vel:

как сделать кабель для GoPro3

а зачем ей кабель? у нее же wifi встроенный… ну разве что если ооооочень далеко летать.

sulaex
Njoy:

а зачем ей кабель? у нее же wifi встроенный… ну разве что если ооооочень далеко летать.

по вафле не полетать, будут задержки
давно бы уже на коптеры все ставили веб-камеры с вафлей

Piranha

ага вайфай 😉 если вас устроит лаг секунды в две и мультик кадров 10 в секунду тогда вперед по вайфаю летать 😉

Andrey_Lopatko

У меня конвертер 0,5сек тормозил - выкинуть пришлось

smotors

…а что касается моего конвертера, который кроме цветных ниток ничего не показывает, то обменялся с продавцом парой-тройкой писем,тот обещал решить проблему. просит не открывать диспут и не ставить негативного отзыва…ждемс…

sulaex
smotors:

…а что касается моего конвертера, который кроме цветных ниток ничего не показывает, то обменялся с продавцом парой-тройкой писем,тот обещал решить проблему. просит не открывать диспут и не ставить негативного отзыва…ждемс…

Интересно, что он обещал? Сходить к экстрасенсу и на расстоянии починить конвертер?
Смотрите, дотянет до 45 дней обещаниями, а потом будете сами ходить, искать экстрасенса для связи с продавцом 😉

Sir_Alex

Кто нибудь тестировал уже Hero 3 на квадриках? Имеет ли смысл переплачивать за Black Eddition?

smotors

…ну,вопрс состоит или в возврате денег или отправке другого дивайса. А за календарем слежу строго 😉 .
з.ы. сорри за офф