Выбор фотовидеокамеры для квадрика

pilot258

Нее, тогда уж лучше прошку. Цена жесть.

Covax

😃 это гпс приемник с камерой 😃

kren-DEL

хочу взять что-то посерьёзнее для съёмки с коптера + фото/видео на земле, что сейчас можно прикупить с рук?
думаю в сторону Sony Nex-5, т.к. бюджет не большой, а качество хочется:)

mr_Pronin

Год назад купил экшн камеру AEE Magicam SD21 установил на квадр жёстко и нет проблем. Скоро постараюсь выложить видео своих первых полётов.

7 days later
troff

Кто нибудь использует камеру с дистанционным зумом? Столкнулся с необходимостью, второй день ищу, нашел только видеокамеры, а под них подвес нужен специальный.

SovGVD
troff:

Кто нибудь использует камеру с дистанционным зумом?

сервой крутить кольцо зумирования для беззеркалок/зеркалок или подпаяться к контактам качельки зума для мыльниц

SovGVD

Моторзированный объектив и тушка с ИК управлением. Не уверен что такое есть для фотоаппаратов. Сейчас в видео камеры то не во все пихают пульты. Думаю скоро придется городить переходник PWM->софт->WiFi, у того же панасоника новый GH3 с WiFi и зум объектив с моторчиком, и прям сразу с планшетника всё рулится и крутится. Будем покупать всякие андроид свистки для таких дел =)

Pasta

дузя!!! выбираю себе курсовую камеру, где-то видел ссылку на “самую лучшую курсовую камеру” от секьюрити камера, но найти не могу! подскажите, а то их такое огромное кол- во, знаний своих не хватает чтоб определиться

AndyGr
SovGVD:

PWM->софт->WiFi

А никто не изучал вопрос влияния WiFi на борту на приемник? В частности на FrSky!

SovGVD
AndyGr:

А никто не изучал вопрос влияния WiFi на борту на приемник? В частности на FrSky!

Скорее всего не изучали, но спасибо за напоминание, у меня в фотике карточка с WiFi, надо задуматься и наверное вставить обычную во избежании проблем.

troff
AndyGr:

А никто не изучал вопрос влияния WiFi на борту на приемник?

В ветке про гопро-3 была жалоба как раз на влияние на фриску.

Monster=
Pasta:

дузя!!! выбираю себе курсовую камеру, где-то видел ссылку на “самую лучшую курсовую камеру” от секьюрити камера, но найти не могу! подскажите, а то их такое огромное кол- во, знаний своих не хватает чтоб определиться

“pixim seawolf 690tvl” както так…

kren-DEL
Pasta:

где-то видел ссылку на “самую лучшую курсовую камеру” от секьюрити камера

кажется это, при заказе можно договориться по стандарту (ПАЛ/НТСЦ) камеры

serenya
SovGVD:

Скорее всего не изучали, но спасибо за напоминание, у меня в фотике карточка с WiFi, надо задуматься и наверное вставить обычную во избежании проблем.

Если фотик поддерживает eye-fi то через меню просто отключить функцию можно.

SovGVD

SDHC WiFi transcend-овая, там WiFi активен всегда по умолчаню (в меню карты можно только выбрать через сколько минут отключать wifi). Фиг с ним, вставлю лучше обычную карточку, чтобы наверняка без заморочек.

KBB
AndyGr:

А никто не изучал вопрос влияния WiFi на борту на приемник?

В одной из веток был описан случай, когда коптер дал полный газ и ушёл вертикально вверх не слушаясь “руля”. Было предположение, что причиной мог стать включенный в GoPro WiFi.

Shuricus

Только как же ее неудобно на подвес ставить!

troff
pilot258:

По ТТХ

У соньки нет 2К, 4К и совместной видео/фото съемки, и формфактор не айс. Гопрошке 3 блек - не конкурент ни разу.