Выбор фотовидеокамеры для квадрика

HEXITER
gosha57:

Вот Пойду - напьюсь. Закажу завртева парочку - авось током не убъёт … 😃

“Набор символов, обусловленный психофизическим состоянием субъекта”

PaulM

CMOS не лучший вариант для камеры, лучше CCD.

HEXITER
PaulM:

CMOS не лучший вариант для камеры, лучше CCD.

Обсуждалось нераз. Дорого.

PaulM
HEXITER:

Обсуждалось нераз. Дорого.

$26 за отличную камеру дорого? Ну-ну.

HEXITER
PaulM:

$26 Ну-ну.

Хотя бы 1920x1080 CCD? Ну-ну.

cylllka
HEXITER:

Мы (люди) вообще по психофизическим параметрам восприятия можем обходиться 18 кс

Это минимум, при котором мы не замечаем строб смены кадров, но он не является комфортным для восприятия.

HEXITER
cylllka:

Это минимум, при котором мы не замечаем строб смены кадров, но он не является комфортным для восприятия.

Александр, мы же уже эффект “строба” обсуждали. Именно психофизическое восприятие даёт тот самый эффект при просмотре на прицезионно воспроизводящих мониторах.
Это лечится СПЕЦИАЛЬНО применённым motionblur в СПЕЦИАЛЬНЫХ программах обработки видеопотоков.
Кста CCD в общепринятом использовании вымирает! Никому нах ненада губина цвета и т.д.

cylllka
HEXITER:

Это лечится СПЕЦИАЛЬНО применённым motionblur в СПЕЦИАЛЬНЫХ программах обработки видеопотоков.

В моем случае строб - это имелось ввиду мерцание, которое мы видим при количестве кадров меньше 18ти. Моушн блур это палка о двух концах, мы убираем строб, но получаем размазню в кадре, пропадает четкость. Не все это воспринимают хорошо. Мне к примеру лучше смотреть на четкий строб, чем на плавную мазню. Большинство фильмов с динамичной боевкой мне неприятно смотреть. Кому то наоборот. Я занимаюсь компьютерной графикой, и мне это хорошо знакомо.

PaulM
HEXITER:

Хотя бы 1920x1080 CCD? Ну-ну.

Вы это разрешение чем передавать собираетесь? И куда потом выводить?
Напомню, человек спрашивал про курсовую камеру и осд.
И для данного применения вы сообщили, что CCD хуже CMOS, потому что дороже.
Пытаюсь уловить логику 😃 если речь вести о передаче HD в цифре, то там цена камеры теряется по сравнению с ценой оборудования… А для аналога разрешения сильно ниже.

Dik76
gosha57:

У меня были засады, когда несоответствие систем давали чёрный экран

Я думаю что тут надо смотреть на PAL - NTSC, частота кадров там разная. но по моему сейчас у всех камер это дело можно менять.

gosha57
Dik76:

у всех камер это дело можно менять.

У камеры вряд ли у меня получится - лишь бы ОСД “пропустила” - думаю монитор должен автоматом переключиться
air-hobby.ru/…/1196-fpv-monitor-5-ti-dyuymoviy-so-… - моего уже нет на сайте, но оч похож - тоже с записью. Просто напрягло в описании камеры отсутствие точного указание системы сигнала, а англиЦкий ( тем более технический!) и в школе “не помню”. 😃

Dik76
gosha57:

думаю монитор должен автоматом переключиться

Ну вроде как да.

cylllka

Ещё одна выпуклоглазая “убийца ГоПро”

Jan=
cylllka:

Ещё одна выпуклоглазая “убийца ГоПро”

Ну у нее есть много преимуществ судя по видео, в нее напихали кучу датчиков, даже кардио монитор и ГПС это же Гармин ))

cylllka
Jan=:

Ну у нее есть много преимуществ

Таких как вес 152г (У GoPro3 вес - 74г без бокса и 136 в боксе)

Jan=:

в нее напихали кучу датчиков, даже кардио монитор и ГПС …

Ага, очень актуально для съемки с коптера, особенно кардио монитор

DiscoMan

Порой и гоупроха может быть слишком тяжелой… 😃

Dron4eG

Это не реклама! Но может кого-то заинтересуют какая-нибудь из предлагаемых камер.

gosha57
Shuricus:

вместо “супер-серийного” фото с таким ФПС ? А потом настрелял, и две недели выбирай удачный ракурс. 😃 Тож вариант.

ashtray
cylllka:

Ага, очень актуально для съемки с коптера, особенно кардио монитор

а что подключить дистанционно, а потом смотреть на изменение ритма когда коптер ветром тряхнет 😃

ctakah

OUT AV не хватает только. а так почему нет даже в качестве регистратора)

1 month later
Андрей999

привет, а такую камеру:
www.ulmart.ru/goods/739545
можно на коптер вешать? вес всего 180 гр и стабилизатор есть и оптика не плохая. да и самое главное зум есть которым легко управлять с пульта